Вегас 15 января встретил +17 в тени. А четыре часа назад было -15, с ветром -25.
План был простой - взять 4х4 трак и укатить в пампасы. Такой трак в Аламо был только один и наш. К вечеру в Хурикейне, Юта с закатом в дороге и ночёвкой.
Из стабильного с собой были пермиты на Южные Койоты, два тура по слот каньонам в районе Пейджа и 3 ночи в Comfort Inn в Пейдже. Ещё была ночь в Брайсе забукана - но это было под вопросом, ибо если в Брайсе нет снега, то... где-то в другом место обязательно случиться другой катаклизм. И так и было. Но это потом.
На следующий день в понедельник мы пошли играть в Волну в Канабе. Я была совершенно уверена, что мы выиграем - в понедельник, 16 января. Так, спокойно уверена. Такое же чувство уверенности у меня было в июле 2012, когда мы выиграли первый раз. У меня был план - смотреть в этот раз не Волну, а Альков, Мелоди Арч, Сенд Коув, пройтись к Северным Типис, увидеть уже эту Секретную Волну похожую на вагину и прочие местечка вокруг. Всё было на картах и в джипиэсе. Людей было немного, но все они конечно были особенные. И выигрывали особенные - типа семья из 6 человек, из них дети 1.5, 3, 6 и 8 лет. Причём они выиграли 5 последних пермитов, и решили что папа с младшим останеться дома, а мама с тремя пойдёт одна - но при этом от лишнего пермита не отказались. За полчаса до этого бородатый всем нам знакомый ренджер рассказывал какой это опасный хайк совсем не для неопытного хайкера. После этого они дают пермиты детям такого возраста. Или я чего-то не понимаю.
Непонятый странник был очень обескуражен и даже можно сказать взбешён выиграшем детёнышей. Я соглашалась - действительно тупо - ну выиграли бы несколько симпатичных пар, они хоть видят что-то, любят хайкать, будут помнить - не обидно так. И мы решили играть опять на следущий день - тем более, что мы в этот раз были очень флэксибл - то есть гибкие - и планов наших это существенно не меняло.
Остаток дня был таков.
1. Наутилус Рок на пути в Пейдж.
2. Альстром Поинт и закат там.
3. Заселение на 3 ночи в городе Пейдж.
Погода надо сказать была фантастическая. Даже местные удивлялись - было тепло выше нормы - +15-18С, ни ветерка, на рассвете и закате лёгкие тучки. Мы усиленно отогревались, давились витамином D и к середине дня поверили, что тепло будет всегда и можно постепенно раздеваться.
Наутилус Рок мне был известен давно и пока были какие-то более значимые раздражители в этом регионе, руки до него у меня не доходили. Но в этот раз как раз был его звёздный час. И совершенство. Это маленький камень с большими амбициями.