Никитин по-прежнему экспериментирует и каждую игру выпускает новые сочетания троек нападения (но в последних играх ротация больше связана с травмами Шалунова и Бурдасова). Еще момент, который тревожит - защитники за 17 игр забросили одну шайбу на всех, это очень плохой показатель. Кроме того, в ЦСКА как и в прошлом сезоне нет явных лидеров ни по игре, ни по статистике - а в командах-победителях без этого не обходится.
Прочитал интервью Кучерова и Малкина - честно говоря противно. Оба -большие хоккеисты, Женя - вообще великий, но лучше все же молчать, чем говорить о том, о чем знаешь лишь понаслышке.
Н Кучеров: "А что мне ЦСКА? В КХЛ права на меня СКА принадлежат (смеется). Если честно, толком не смотрел, только хайлайты. Но видел фотку: команда играет и еще где-то 15 человек стоит возле борта. Смотрит хоккей, не попав в состав. Жалко стало ребят. Там много хороших парней, которые не только могут играть в КХЛ, но и быть лидерами в других клубах. Вместо этого они сидят в запасе. ... Не понимаю, что у них там за ротация состава. Почему одни играют, а другие нет....Лучше б в аренду часть ребят отправили. Другие команды усилили бы. И уровень КХЛ поднялся бы сразу. Зачем держать 15 человек за бортом, если можно усилить еще пять клубов?"
Е.Малкин: "Мне вообще непонятно, когда в клубе 40 человек, это немножко странновато для одной команды. И я не понимаю, зачем хоккеистам сидеть на лавке, когда можно выступать в клубе послабее, в котором ты будешь постоянно играть. Есть политика двух клубов, которая не совсем понятна … с другой стороны, если они укладываются в потолок зарплат в том виде, в котором он существует в России, почему нет?
Называется слышал звон, да не знаю, где он. 1. Если что, Питтсбург в прошлом сезоне в регулярке задействовал 39 хоккеистов, Тампа -37 (да, там больше игр в регулярке, зато нет дебильного Евротура и множества товарищеских матчей сборных перед крупными турнирами), у нас заиграно пока 32 (понятно, что будут еще обмены), из них 2 (Пивцакина и Чмыхова) уже нет в команде. Откуда 40 человек? Шансы, что будут ближе к ПО давать играть молодежи из КА и Звезды, невелики, разве, что кто очень хорошо себя проявит. 10 защитников это разве много с учетом возможных травм, отъездов в сборные и пр.? 2.Игроков, что насильно на веревке в клуб тянут, они не знали на что идут, когда контракт подписывали? Или может они бесплатно играют - если человек выбрал деньги, а не НХЛ, то, наверное, это в первую очередь вопрос к игроку, а не к менеджеру, который пытается освоить выделенный бюджет и обеспечить результат. Почему нужно кого-то жалеть? 3. Непонятно, почему истерия, намеренно, раздуваемая журналистами, началась в этом году -в прошлом сезоне у ДВК в ЦСКА было задействовано 44 хоккеиста, в том числе 28 нападающих, и никто не вопил, как резаный, почему не играют. Другое дело, что хорошо, когда 5, 6 пятерки состоят из молодежи, но и нас в принципе очень молодая команда, а задачи поставлены самые высокие. Для сравнения у СКА 29+ лет 11 хоккеистам - у нас же лишь 4: Попову и 3 легионера: Юханссону, Плэтту и Скотту. 4. Про то, что официально аренда запрещена, а потолок фактически превышен раз в 5 -я уже молчу.
P.S. СКА и его болельщиков с рекордной 19-й победой подряд, до советского рекорда ЦСКА осталось всего 20 Если серьезно, ИМХО, Питер в этом году даже более сильная и сбалансированная команда, нежели в прошлом сезоне или 3 года назад. Кроме повальных травм лидеров команды, вряд ли что-то может остановить СКА на пути к очередному КГ. Объективно и по игре, и по составу петербуржцы намного сильнее остальных: лидерство по количеству очков, забитых шайб, разнице шайб, игре в большинстве и меньшинстве и пр. тому яркое подтверждение.