На пристани местный ансамбль пел приветственные песни.
Цветы – подарок круизерам.
Рядом с Савусаву пляжей никаких нет, как видно по фото - в городе делать нечего. Остается вариант: смотреть природу. Мы решили поехать в дождевой лес Waisali Rainforest Reserve. Как вышли на берег, то сразу остановили первую машину с водителем и договорились с ним за 65 USD на 6 часов. Waisali Rainforest Reserve расположен в 28 километрах от Савусаву.
По дороге я фотографировала из окна машины. Но на ходу сделать четкие снимки очень сложно. Сельские пейзажи.
Вроде бы уже я столько раз видела тропическую природу, но здесь меня всё равно удивила растительность: лианы обвивали пальмы и другие растения, создавая причудливые фигуры.
Наконец-то приехали в Waisali Rainforest Reserve. Вход в парк стоит 10 фиджийских долларов с человека. Мы дали 10 USD за двоих. Тропа протяженностью 2 километра. Сначала идет все время вниз, потом вверх - не сложная. Но для нас, побывавших в разных треках по джунглям, прогулка оказалась не интересной. Птицы есть, но в густой растительности сложно сфотографировать. Небольшие птички порхали среди деревьев, слышали и видели лающего голубя, но фото не получились. Голубь реально лает как собака. Я сначала даже удивилась, откуда в лесу собака. Но потом увидели стенд с птицами, и там было фото и название этого голубя.