Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
okoslav писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Мечты должны сбываться.
Можно сосредоточиться на пасхе и севере страны летом.
Но патагонию, как вишенку на торте чилийских красот, придется отложить на потом.
Я в свое время так решал про Аргентину. В итоге летом смотрел север. Ближе к зиме юг.
Konst_V писал(а) 06 фев 2018, 22:52:В Чили сезон круглый год, смотря что конкретно интересно.
А вот Озёрный край вполне можно посмотреть и зимой. Тут даже на форуме отчет мой есть: Озёрный край поздней осенью. Я ездил в середине июня. В Чили времена года отсчитываются с 22 числа, а не с первого. То есть, зима начинается не первого июня, а 22. Соответственно, июль, фактически – это первый месяц зимы. Лето, соответственно, начинается 22 декабря.okoslav писал(а) 06 фев 2018, 23:16:Но патагонию, как вишенку на торте чилийских красот, придется отложить на потом.
Я тут живу, но я бы сказал так – я бы ехал вне зависимости от времени года, ибо страна красивая круглый год. Про Патагонию летом – не совсем правда, например, для Торрес дель Пайне лучшее время посещения – это поздняя осень. Все зависит от самого путешественника, что ему нравится, хочет он лежать на пляжах, ходить по горам, кататься на лыжах, заниматься серфом и т.д.вот у вас была возможность съездить только раз-- выбрали бы зиму или лето?
Европейское.Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:51:Вы лето имели в виду наше календарное, так?
Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:51:Интересны все топовые, популярные места, самые-самые, чтобы ухватить, а остальное-- уже если получится дальше в жизни.
Тогда спокойно едьте зимой и вы все увидите.Джамбе писал(а) 06 фев 2018, 23:58:Я вижу свою поездку в Чили как познавательное путешествие-- чтобы побольше увидеть.
Коллега, Вы лето имели в виду наше календарное, так? не чилийское?
а если бы вот у вас была возможность съездить только раз-- выбрали бы зиму или лето?
Правильно боитесь.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Планирую посетить Патагонию в начале августа, и ужасно боюсь погодных срывов.
Музеи в Пунта Аренсае просто никакие (даже пивоварня Аустраль), делать там нечего, в это время года никаких каяков, там ветрище и снег. Бульнес – это очень высосанная из пальца достопримечательность, которая вполне может быть закрыта из-за непогоды.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Я понимаю так, что лететь из Сантьяго надо в Пунта Аренас. Там можно посмотреть пару меузеев и крепость Фуерте Булнес. При наличии времени возможно прокатиться на лошадях или проплыть на каяке по Магелланову Проливу. В это время года нет смысла ехать на Магдалину, так как пингвинов там нет.
Очень маловероятно, если вы не готовы там сидеть неделями в ожидании просветов. Запасной план – не ехать в эти места, или же Аргентина (ледник), но ради одного этого ледника туда смысла нет ехать.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Возможно ли хоть что-то увидеть в парке Торрред Дель Пайне при плохой погоде? Какой в этом районе может быть запасной план?
Только если вы на своем авто. Дело в том, что Порвенир – это совсем деревня, а паромы уходят рано утром, так что лучше в Порвенире не ночевать. Выплывая из Аренаса утром, вы увидите рассвет над Магеллановым проливом – невероятно красивый.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Если же очень захотелось посмотреть на пингвинов в августе, то ночевка в Порвенире перед отправкой в Парк Королевских Пингвинов может существенно уменьшить общее время в дороге за один день.
Сидеть в одном из двух баров Пунта Аренаса на выбор и пить пиво, в ожидании просвета погоды.Ponichka писал(а) 17 июн 2018, 23:56:Больше всего я переживаю за погоду. Если будет дождь или сильный снег, то какие запасные варианты активного времяпровождения могут быть? Заранее благодарю.
Спасибо. Видно придется перенести это путешествие на другое время.Konst_V писал(а) 18 июн 2018, 04:26: А если серьезно – я бы на вашем месте в это время года не ехал на юг. Оставьте данную поездку хотя бы до межсезонья (конец октября - ноябрь). Или, если уже купили билеты в Чили, рассмотрите другие регионы.
Konst_V писал(а) 18 июн 2018, 21:08:В принципе до октября на всем континенте ниже Перу делать нечего.
JetSMART и SKY Airline.Ponichka писал(а) 18 июн 2018, 22:52:Перу в Сантьяго
Только одна авиакомпания – LATAM Airlines.Ponichka писал(а) 18 июн 2018, 22:52:из Сантьяго на Остров Пасхи
В принципе до октября на всем континенте ниже Перу делать нечего.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ЧИЛИ форум ‹ Общая информация о Чили: погода, цены, деньги