ПрофиТ писал(а) 19 янв 2018, 11:44:Информация по стадиону ЛужникиВнутри входного павильона # 1 для маломобильных групп населения во время матчей ЧМ будут предоставляются бесплатные гольф-кары. Для получения данной услуги обращайтесь к волонтерам Оргкомитета.
Входы на стадион для маломобильных групп населения расположены на турникетных группах трибун B (лестницы 16, 17) и D (лестницы 7, 8).
Andrey_1962 писал(а) 19 янв 2018, 14:15:А места для маломобильных будут, я думаю, в секторах В - 220, 221, 228, 229 - сектора где лестницы 16,17. С - 256, 257, 264, 265. В этих секторах располагаются и медицинские пункты, что весьма логично. У нас на стадионе "Краснодар" инвалидам (не колясочникам) дали бесплатные абонементы на 101 сектор самые верхние три ряда. Медпункт там же.
На Открытии арене во время кубка конфедераций гольф-кары для лиц с ограниченными возможностями тоже были (я видел только один, стандартный по типу как экскурсионный в Олимпийском парке в Сочи) от стадиона до соответствующих парковочных мест. До метро - нет (со слов сотрудников стадиона к метро им было низя, уточнять почему я не стал), так что можно рассчитывать на гольф-кары и во время ЧМ. Во время КК пропуск на парковку лицам с ограниченными возможностями надо было получать в билетном центре, предъявив документы об инвалидности и билет на матч (возможно документ, удостоверяющий личность, не помню).
Места для колясочников на Открытии находятся на галерее между верхним и нижним ярусом, есть лифт, место сопровождающего - рядом. Для остальных - места во время КК были на "обычных" секторах, в ряду, который находится на уровне выходов на сектора нижнего яруса, т.е. придется преодолевать одну лестницу (иначе никак).