Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: tata_qq и гости: 3
Ирочка, спасибо за современный Лиссабон,. Мы его преступно пропустили. Теперь посмотрели Вашими глазами. Хорошо хоть так, потому что Лиссабона нет в планах даже на горизонте.
Scarlet-Cet писал(а):А вот и здание океанариума, в кассу очередь, билет 15 евро или 18. Я взяла за 18, чем он отличался от более дешевого я не поняла.
За 18 евро Вы могли посетить временную выставку. Сейчас там проходит выставка Takashi Amano. По крайней мере, в декабре уже была. В живую увидеть его работы - это нечто!
Fuchs писал(а) 01 фев 2018, 16:30:За 18 евро Вы могли посетить временную выставку.
Спасибо за ответ...но я обошла все двери и никакого еще входа куда либо я не нашла...Странно как-то. Уж если такой известный мастер аквариумного дизайна, то уж могли бы и указатель какой повесить...
Ну ладно, мне бестолочи это простительно, а все увидеть невозможно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
На следующий день я улетала…утром оставила свои вещи в номере до 12 дня и пошла просто гулять. Хотелось всласть набродиться по узким извилистым улочкам. Но сначала я иду на завтрак в известное кафе «A Brasileira». Решила пойти верхними улицами, я же уже хорошо ориентируюсь в городе. Путеводитель с картой упакован в сумку…а название площади как-то подзабылось и название кафе тоже. Достала свой навигатор…тоже не поняла, что в нем искать. Пошла наудачу, но вскоре поняла, что я заблудилась. Конечно, я сначала разозлилась, но внутренний голос сказал: «Ты же хотела нагуляться? Ну и гуляй, кафе само отыщется».
Проходила мимо монастыря ду Карму. Я его видела в свой приезд с лифта, читала о нем в отчетах, но почему то мне не захотелось его смотреть, даже не смогла себе объяснить это нежелание. Возможно, даже потому, что его осмотр обязательно вызовет грустные мысли, а вот грусти то как раз и не хотелось. Так что, в следующий раз.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июн 2021, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Ну и точно, несколько поворотов и вот она искомая площадь. Сидеть захотела однозначно на улице, официантки не сильно торопятся, но клиентов много и внутри и снаружи. Решила попробовать пудинг, не понравилось. Лучше бы что-нибудь привычное взяла. Все таки, пудинги видно не моя еда.
Зашла еще в какую то церковь, как называется и где расположена уже и не вспомню. Красивые в Португалии церкви, я такие люблю.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июн 2021, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно отметить, что мне очень понравилось в Лиссабоне то, что магазины открыты с утра до ночи. Вот вечерами я и предавалась приятному времяпровождению – походам по магазинам. Я уже перед поездкой знала, что нужно присмотреться к португальской обуви. Она должна быть неплохой по качеству.
Обувные магазины на каждом шагу. Цены разные, на хорошую обувь и цена хорошая. После нескольких магазинов меня захватил азарт, и я не удержалась от покупки пары спортивных туфель…потом в еще большем магазине были хорошие скидки, ну не могла я уйти ничего не купив. К туфлям прибавилась пара ботиночек. Уже обновила – прелесть. Когда я собрала свои вещи, то поняла, что еще что-нибудь из обуви вполне можно впихнуть в сумку. Эта мысль прочно сидела в мозгах.
После завтрака пошла по улицам вот просто бесцельно. Очередной обувной магазинчик. Вот ботинки рыженькие понравились, но этого добра уже несколько пар…ни к чему.
Тут вышел владелец магазина и сказал, что фотографировать нельзя. Ну да, сейчас нафоткаю, открою производство и составлю конкуренцию. Аж смешно. Кому нужно уже все давно сфотографировали так, что он и не заметил.
Город начинают украшать к Рождеству. Очень интересно как у них тут бывают ярмарки или нет?
А вот в этом автомобильчике продавали диски с музыкой фаду, я опять снова и снова вспоминала ту великолепную мелодию из ресторанчика…но тогда я еще не знала имени Амалии Родригеш.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июн 2021, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Много обуви, сумок, кошельков из пробки. Не знаю…как то мне не очень.
Пооблизывалась на спортивные ботинки, но в сумку не влезут, да и ярмарки же у меня по плану, и там я на машине-места на все покупки хватит. Не купила.
А тут можно купить живого лангуста, но мне точно его есть будет жалко.
Решила присесть в кафе на рюмочку вина и вкусный пирожок. Пирожок из трески тепленький, очень вкусно. Попросила пепельницу, а мне сказали, что можно кидать на землю, потому что пепельницы воруют. Мне стало смешно, вот вам и хваленый мною Лиссабон. Я мусорить не стала, там урна есть недалеко.
Несколько раз проходила мимо этого магазинчика, вечером там толпа, сунулась посмотреть, все пьют вишневый ликер из рюмочек. «Забегаловка» - подумала я.
А в этот раз около него стояли прилично одетые люди, и даже старенькая бабушка не отказала себе в удовольствии выпить ликерчика. Так чем я хуже? Приобщилась. Ничего так, даже вишенки попадаются. Вкусно. Будете проходить мимо, угоститесь тоже. Рюмочка ликера 1 евро.
Рядом шляпный магазин, вспомнила нашего Гуру Влада.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июн 2021, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Походила еще по магазинам, мысль о свободном месте не давала покоя, но вот что поразило, что португальская обувь не соответствует европейским размерам, мне приходилось брать на размер больше и 39 размера не было. Максимум 37, это как наш 35. Так ничего и не купила. Печалька.
Последние кадры любимого города...
Но сколько не ходи, а нужно ехать в аэропорт. Доехала на метро быстро, у меня еще оставалось денег на карточке на 1-2 проезда. Около эскалатора мужчина просил билетики, я ему отдала свой, мне не жалко, больше же не пригодится.
В аэропорту какое то мероприятие – я так поняла юбилей аэропорта? Постояла-поглазела.
А на улице самая настоящая летняя жара, я в одной футболке и это 13 ноября! Я чуть не заплакала от обиды, люблю тепло и ненавижу зиму. А еще от грусти, вот так жаль было уезжать.
А потом вспомнила поговорку «Не плачь потому что прошло, улыбнись тому, что было». А ведь и правда. Такое счастье, столько восторгов.
А потом зачем-то я заторопилась во 2-й терминал, моя же дешевая авиакомпания летает из 2-го терминала. Из 1-го терминала автобус возит. А там скучно, ресторанов нет, делать нечего. Выпила кофе и пошла на регистрацию. Все быстро, четко, на сумку никто и не смотрел.
Первым делом в дьютик. Мне же нужен портвейн. Позвала девочку в помощь. Выбрала белый сухой портвейн. Самый дорогой всего 12 евро. Очень вкусный. Своему директору купила традиционный красный, тоже недорого. Нагрузилась по полной.
Бутылочку пива на дорожку, вкусное очень пиво.
Спросила у уборщицы про курительную комнату, а она мне по-английски ответила, что курить нужно на улице, но если я выйду, то меня уже не пустят обратно. Каково? Уборщица в аэропорту говорит по- английски.
Перед посадкой в самолет у меня забрали мою мелкую ручную кладь, которая уже и на мелкую была не похожа и я налегке с бутылками загрузилась в самолет. Полет прошел нормально. Заказала себе кофе (неплохой кстати принесли) и круассан. Его даже подогрели. За 4 часа полета вполне нормально. Зачем мне платить за еду, без которой я прекрасно обойдусь и за багаж, который мне не нужен. Люблю лоукостеры. Спинка у них не откидывается? Так мне тоже без надобности.
Прилетели в Варшаву в 21-00, а дома то уже 22-00, а мне до границы почти 300 км. Можно было заночевать, почему то не стала, решила ехать. Ехать ночью тоже хорошо, я пела песенки, машин на дороге почти нет. В 2 ночи остановилась на хорошей заправке, заправилась журеком и кофе. На границе была ровно в 3-00. Граница была пуста абсолютно. «Вот когда нужно в отпуск выезжать»-подумала я.
Поездка закончилась, от первого знакомства с новой для меня страной остались исключительно восторженные впечатления.
Спасибо огромное всем моим друзьям и постоянным читателям за поддержку отчета, за интерес, комментарии и благодарности.
Всем самых лучших путешествий и всегда солнечной и комфортной погоды.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июн 2021, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet, Ирочка, спасибо за чудесный рассказ про прекрасную Португалию! Придется теперь думать о том, чтобы и самой туда поехать, уж очень душевно ты про нее рассказала!
Желаю тебе, чтобы новых путешествий было много, и чтобы все они оставляли такие замечательные впечатления!
Ирочка, какая масленница с кошками и мышкой Просто восторг!
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2018, 09:58:! Я чуть не заплакала от обиды, люблю тепло и ненавижу зиму. А еще от грусти, вот так жаль было уезжать.
Я с вами здесь солидарна. Я за круглогодичное лето! желательно, рядом с морем. У вас море в наличии - уже хорошо!
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2018, 09:58:Поездка закончилась, от первого знакомства с новой для меня страной остались исключительно восторженные впечатления.
Да, Португалия потрясающая, а ваш Лиссабон прекрасен! Ирочка, большое спасибо за кусочек радости, голубого неба и праздника в мои московские будни, занесенные снегом!
Ирочка, спасибо большое за замечательное путешествие по Португалии. Жаль, конечно, что оно закончилось, но думаю, что в недалеком будущем у Вас уже маячит ярким огоньком следующая поездка, так что удачи Вам и осуществления всего намеченного и задуманного.
Олечка, огромное спасибо за внимание, всегда рада тебя видеть и читать.
JamKit, Marina K,
Лена и Марина, огромное вам спасибо за пожелания и за то, что были вместе со мной на страничке моего отчетика. Леночка, я от всей души желаю тебе побывать в Португалии, я уже если честно посматриваю билетики в Порто на следующий ноябрь, но чувствую, что это будет перебор....
olgazzy,
Олечка, ну надо же. А я на масленке мышку то с сыром и не заметила...не умею мелочи разглядывать. Да, чудесная штучка. И я за круглогодичное лето, нам грех жаловаться на погоду, но все-таки в ноябре в футболке не походишь. А там солнце всю неделю было....мне вот кажется начало ноября отличное время для посещения Португалии.
Оля, спасибо огромное за пожелания.
Девочки, я вам всем желаю только отличных и ярких поездок.
Ирочка, большущее спасибо за все добрые слова в адрес отчетика и такие нужные пожелания. Дай Бог, чтобы не пришлось выбрасывать купленные билеты и отменять отели. Ирина, Вам тоже от всей души исполнения планов. Мы с нетерпением будем ждать новых отчетов.
Nataly88 писал(а) 05 фев 2018, 18:45:спасибо огромное за солнечную Португалию, она прекрасна.
Наташенька, спасибо огромное. Мне очень приятно было описывать свои похождения для таких благодарных читателей. Удачи Вам во всех поездках и всего самого доброго!
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2018, 09:58:Такое счастье, столько восторгов.
Ирочка, какая прекрасная прогулка перед вылетом. Каждая фотография светится твоим настроением и любовью к Португалии. Мы вместе с тобой успели полюбить пока незнакомую нам страну. Ирочка, спасибо тебе за летнее настроение, которое ты нам дарила в зимние дни.
Пусть всё задуманное обязательно исполнится, самых красивых путешествий тебе в этом году!
Ниночка, я очень рада, что тебе понравилась эта страна по моему отчету. Я от всей души желаю тебе преодолеть боязнь полетов. Я же смогла. И увидеть Португалию своими глазами. Мои ручонки тянутся приглядеть себе билетики в Порту на ноябрь, но понимаю, что это будет вторая Ницца, т.е. перебор....
Ниночка, огромное спасибо за пожелания. От меня взаимно: чтобы у нас у всех все получалось.