Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Наш экскурсия на этом закончилась. Мы плывем назад.
St Piere с другой стороны. Семья с двумя детьми с Курьеза здесь сноркала. В нашей бухте для их лодки не нашлось места. Море здесь не спокойное, им не понравилось.
Частный остров с отелем Club Chauve Souris Джерри „Bad Island“. Так его называют местные. Почему, я не очень понял. Он что-то про "мафию" сказал.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джерри, если я не путаю, 41 лет. Вот его более хорошая фотография. В другой раз, его сервисы нам еще понадобятся. я его спросил, чего у него все время такое ... хм ... серьезное лицо. Эта фото - исключение. Он совсем не постоянно улыбающийся "Мой-друг" тип, но все таки. Он сказал, что он просто "сова". Утром он еще не совсем просыпается, и только позже в течение дня приходит в себя. Я готов ему поверит, и тогда на фото его Вечерный-Я. Но только один раз к вечеру глаза у него какие-то красноватые были.
Слева лодка Джерри. Справа, кстати, под голубым тентом катерок, который нам вчера пообещали.
Вывеска лодочников у Octopus Diving Center. Джерри и Ко не единственные на пляже, конечно. И здесь как раз главные всего "бизнеса".
Деревня Anse Volbert достаточно ничего себе. Первый, и, наверное, единственный раз на Сейшелах, может за исключением старых колониальных домов в Виктории, когда не только природа симпатичная. А ее мы еще совсем и не посмотрели.
Закупились в Farish Family Mart. Он находится за Octopus Diving Center. Здесь мне больше всего понравилось. Все как-то цивильней. И сортимент получше, и цены. Мне нужно выкладывать чеки?
Пример "розовой жидкости" ("calamine lotion"), которая должно помогать после укусов комаров/сандфлай. Последних мы не наблюдали. Вообще на счастье все ужасы из Опасности на Сейшелах не оправдались. На счастье, это все-таки "как не повезет". На немецком форуме в топике про средства защите от комаров один сильно пострадавший закончил свой рассказ про ужасных "летающих" гусениц шелкового дерева словами "мы были только рады, когда после 2 недель Сейшелов наконец-то оказались дома."
А это разные средства на основе кокосовых маслов.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Экскурсия в Fond Ferdinand National Reserve, парк Коко-де-Мер
На Праслине есть две дороги с восточного на западное побережье: Via Consolation вдоль моря, и Via Vallee de Mai (или похоже) через середину острова мимо известной Vallee de Mai Nature Reserve. Via Consolation – некоторый серпантинчик по прибрежным холмам, с поворотами, крутыми спусками и подъёмами, но намного красивей, чем Via Vallee de Mai. Последняя ничем не примечательна, и траффика на ней намного больше. Наши планы на сегодня - проехать по Via Consolation вдоль моря на другую сторону острова через Grand Anse до Anse Georgette. По дороге посещение национального парка Фонд Фердинанд с его Коко-де-Мер.
Пальмы Coco De Mer на Praslin можно увидеть в двух известных местах. Парк Vallee de Mai (Майская долина) в середине острова более популярная. Туристы в основном ездят туда. Fond Ferdinand считается более интересной альтернативой. Он намного больше, и Коко-де-Мер лес там намного интереснее. Билет в Vallee de Mai стоит 320 рупий, а в Fond Ferdinand всего 100. (На странице старая цена, они подорожали) В Фонд Фердинанд в стоимость билета входит экскурсия с гидом, без которого смотреть лес довольно неинтересно. Пальмы и кокосы можно посмотреть и на Курьезе, а местный гид еще подробно о них рассказывает. Ну а еще в Фонд Фердинанд в конце тропы отличный вьюпойнт "за теже деньги".
Я не был в Майской Долине, и сравнить ее с Фонд Фердинанд не могу. Но тенор отчетов однозначный: Майская Долина - это типа менее интересно, но "попроще" . Если есть возможность, то нужно в Фонд Фердинанд.
Fond Ferdinand находится в бухте Anse Marie Lousie. Она длинной всего метров в 500.
На повороте стоит вот такой указатель. На всякий случай его координаты: -4.355127, 55.760279
Небольшая алейка, которую видно на Google Earth, дорога в парк. Она длинной метров через 500, и если ехать на автобусе (на Anse Marie Lousie есть остановка), пешком до входа в парк идти минут 5-10. В 9 часов мы приехали слишком рано. Часы работы парка я не нашел, но насколько помню, они открывают в половину десятого.
Дом на последней фотографии - местный "Визитёр Центр". Мы заплатили за билеты и оставили обязательную регистрационную запись в "списке посетителей". Я думаю, причина в строгой защите орехов Коко-де-Мер. Настоящий полный орех можно законно приобрести за довольно серьезные деньги, евро 800. Для этого необходимо специальное разрешение. Например, прямо в Фонд Фердинанг или Долине Де Май. А если полиция поймает с нелицензированным орехом, можно получить тюремный срок.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Я немного надеялся, что в Фонд Фердинанд будет мало посетителей. Отчет из 2014 года он нем "как по секрету" рассказывал. Но конечно, парк уже довольно известный. В нашей первой после открытия группе были человек 20.
Экскурсия начинается внизу на тропинке у входа и часа через полтора через лес с пальмами Коко-де-Мер подминается на вершину холма к обзорной площадке. В лесу проложены хорошие дорожки как в обычном городском парке. Они только что не мощенные. Я думаю, и с небольшой (складной) детской коляской можно было бы. Только на вершине есть буквально одно - два места где тропа ведет между камнями. Я даже удивился.
У входа на столиках выложены огромные орехи Coco de Mer. Так они выглядят без кожуры.
Мне было интересно узнать, почему орехи названы так необычно: Coco-De-Mer - морской орех?! Оказывается, имя результат исторической путаницы. Плоды Коко-де-Мер море выбрасывало на побережье Мальдив, Индонезии и Южной Африки, их находили на юго-западном побережье Индии, на Суматре и Яве, и никто не мог объяснить их происхождение. Знаменитый мореплаватель Фердинанд Магеллан докладывал в 1520, что он в Океане встречал плавающие плоды, которые как бы росли на огромных деревьях на дне моря. Поэтому решили, что деревья действительно растут в море, и их плоды назвали морскими.
Еще кое-что любопытно веселое. Английский генерал Чарль Гордон, довольно известный исторический деятель, в 1881 г. в статьях на библейские темы философировал о Райском Саду. Он утверждал, что Прале - остатки пре-исторического континента Гондвана, и Райский Сад (Garden of Eden) - это как раз Длина Де Май. Тогда логично, что пальмы Коко-Де-Мер - это Дерево Познания, а его орехи и есть Запретные Плоды.
Орехи Коко-де-Мер, которые собираются на территории парка, складывают в загончике.
Я сказал уже, в Фонд Фердинанде сейчас просто красивый парк. Есть два экскурсии, к обзорной площадке на холм и пологая дорожка. Когда раньше их предлагали на выбор. Теперь туры поднимаются наверх. Это и красивее, и интереснее.
"Лестница" наверх". Все как в парке, я даже чуть не расстроился.
Что же я тут сфотографировал. По-моему, это дерево ванили с вьюном.
Наш гайд. Как и полагается, он рассказывает и объясняет разные растения в лесу. На одной остановки он раздал нам вкусно пахнущие листья мяты и кусочки коры дерева корицы. Я даже привез их собой домой. Они потом еще долго лежали на письменном столе и своим запахом продолжали напоминать о Сейшелах.
Коко-Де-Мер бывают двух видов: мужские и женские пальмы. Плоды мужских Коко-Де-Мер имеют огромные "тубусы" в форме ... фаллоса. Длина "тубуса" может достигать до двух метров. Некоторые мужские пальмы производят 2 или 3 таких "органа". Говорят, в период цветения они покрыты желтыми цветками, и имеют характерный мускусный запах. До того, как пальма стала "взрослой", и цветет в первый раз, "мужские" и "женские" пальмы не различить. Процесс "взросления" может длится 15-40 лет.
Двуплодный кокос, как называют орех, вызревает только на женских растениях. Его вес может достигать до 23 килограмм. Своих максимальных размеров орех достигает в течение года, а созревает только через десять лет
Мясистая желеобразная, с волокнами, мякоть орехов считалась деликатесом и панацеей от многих болезней. Им приписывали просто многочисленные магические свойства. Простым людям хранить у себя орехи запрещалось, а его стоимость была больше, чем цена золота, весом с орех. Морские пираты, путешественники тех времён за большие деньги привозили его в гаремы, где благодаря своей форме, считали орех афродизиаком. Император Священной Римской империи Рудольф II Австрийский в конце XVI века объявил, что даст 4000 золотых флоринов за один орех.
А в 2001 году Сэм Роддик (дочь Аниты Роддик - хозяйки Body Shop) назвала в его честь свой эротический магазин. Собственная фотография из моего Лондонского отчета.
Как опыляются пальмы Коко-де-Мер неизвестно до сих пор: толи ветром, толи насекомыми, или, как утверждают некоторые, исключительно вот такими ящерицами гекконами. Срок жизни пальмы тоже неизвестен, полагают, что Коко-де мер может жить и 500 лет. И почему-то эти растения живут только на Сейшелах. Попытки разводить их искусственно где-то в другом месте успехами не увершились. Раньше пальмы Коко-де-Мер росли на других островах Шове Сури, Сент-Пьер и Ронд. Сегодня в природе их можно встретить только на Праслине и Курьезе.
От дороги на вершину холма отходят множество тропинок. Нас веду не прямо наверх, а и по боковым дорожкам. В одном месте группа делает паузы, чтобы каждый мог сфотографироваться с орехами вблизи.
Каждое дерево пронумеровано, а орехи собираются и тщательно учитываются. Одна пальма может производить до 70 плодов. Созревают они не одновременно. Говорят, что зрелый сейшельский орех падает только ночью.
А в этом месте нас ждала небольшая "домашняя заготовка". Огромный плод Коко-де-Мер в другой фазе его созревания. Внешняя оболочка ореха, толщиной 2 см, состоит из очень твёрдого материала. Внутри находится желеобразная масса. Она почти без вкуса, запаха. Через несколько часов пребывания на воздухе становится очень твёрдой, внешне похожей на слоновую кость
На второй фотографии видно "внутренность" ореха, и его кожуру.
На самом деле у меня и "приватных" фото много.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Лес довольно красивый. Листья пальм Коко-де-мер огромные, и собственно, обеспечивают доминантное положение деревьев на острове – ничто другое здесь расти просто не в состоянии. Они просто заслоняют все небо, и лишают света все другие растения, как будто у них разработана специальная стратегия выживания.
Еще одно ванильное дерево.
И дальше наверх
Блин, насколько хуже становятся уменьшенные фото. В полном размере на моих 27-дюймовых мониторах фотография воспринимается совершенно иначе.
Это, конечно, не орех упавший с пальмы, а выставочные экспонаты. Кокос с "женского" дерева и "отросток" с "мужского".
Кроме главных "достопримечательностей", пальм Коко-де-Мер по дороге в лесу попадаются иногда другие интересные вещи.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Наверху холма эти „искусственные“ лестницы делать не стали, и дальше ведет простая тропа. До этого момента дорожка проходила через тенистые пальмовые рощи Коко-де-Мер. Наверху мы вышли на солнце, и здесь растут и другие деревья.
Птичка Seychellean Blue Pidgeon, которую можно найти только на Сейшелах.
Дорога до обзорной площадки разбита на 24 "станции". Пронумерованные этапы 1- 23, и сам вьюпойнт в конце
Вид с вершины холма Fond Ferdinand, хайлайт экскурсии.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Гид дал нам время сфотографировать и по- фотографироваться, и мы пошли назад вниз по тропинке к месту начала тура.
Очищенные от скорлупы Орехи Коко-де-Мер имеют довольно оригинальную форму, которая и без особой фантазии напоминает ... женский таз.
На конец гид припас особый аттракцион - электрический угорь! Он живет в ручье под мостом в каких-то нескольких шагах от домиков администрации парка, и показывается туристам, когда его позовут. Гид поводил рукой в воде, и после нескольких всплесков угорь подплыл к берегу. "Только не пытайтесь сами. Он иногда сильно бьет током", предупредил нас гид.
По моему GPX треку от места начала экскурсии внизу (у мостика) до обзорной площадки наверху 1,24 км. Вниз я спустился за 25 минут. Экскурсия закончилась в 11:30
Под конец мы разговорились с пожилой немецкой парой. Не то что мы много на Сейшелах общались с другими туристами, но наших мы видели только один раз на Курьезе. А так все больше другие "иностранцы". Эта пара живет на Anse Kerlan, и вчера они тоже ездили на Курьез и Сент-Пьер. Конечно, они через их отель брали такой "Большой" катер. По дороге назад они остановились в какой-то небольшой бухте у Анс Лацио. Их капитан знал, что там водятся морские черепахи, и они их действительно их нашли. Поплавать с ними в море были что-то незабываемое. Как мы им завидовали...
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
После Фонд Фердинанд поехали дальше в западном направлении по Via Consolation. Небольшое красивое шоссе, с красивыми видами и пляжами. Мне понравилось.
Эта бухта должна быть Anse Grosse Roche. Скала там одна из самых фотогеничных на Праслине, но тогда я этого еще не знал.
Проехали где-то полчаса, и дорога неожиданно закончилась. Я вышел из машины, и собирался пешком пойти вперед и посмотреть, действительно ли там есть стройка. Сейшелка из машины за нами успела меня поймать и объяснить, что в новостях закрытие дороги говорили. Она только не знала точно, когда. Пришлось проехать всю дорогу назад, и дальше по Valley de Mai. Вот специалисты. Могли бы поставить предупреждающий знал в начале Via Consolation.
Большинство пользуется Valley de Mai, и трафика на ней несравнимо больше. Каких-то интересных/красивых мест по дороге, за исключением парка Коко-де-Мер, конечно, я там не заметил. Я раздумывал поселится на западной стороне острова. В августе предложение на Grand Anse или Anse Kerlan было лучше. Но оттуда до Cote D’Or на машине минут 40 нужно было точно. Самый сложный участок, это конечно, Valley de Mai Rd, через гору. Я проехал по ней три раза, и скорость сильно зависит от (встречного) потока машин. Сегодня я от начала подъёма на Baie Ste Anne до пересечения с Via Consolation (дорога там опять плоская) мне понадобилось 20 минут. На обратном пути, когда стало темно и мало машин, я проехал этот отрезок раза в два быстрее.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Grand Anse на Праслине мне совершенно не понравился. Бухта длинная. За дорогой параллельно к пляжу довольно большая деревня. Здесь много магазинов, и даже многоэтажные дома. Вода странного цвета и не очень чистая.
Whole Foods -хорошо знакомая сеть магазинов из США. У них обычно есть такое Таке-авай "кафе". Т.е. как в общем, часто бывает в Америке, там не только "сырые" продукты продают, но уже приготовленные блюда: курица на гриле, картошка, салата и т.п. Все довольно хорошего качества, точно не хуже, чем в местный таке-авейях. В магазине (за кассами) есть "кафе" со столиками, одноразовой посудой, салфетками и т.д. Whole Foods, по сравнению, например, с Валмартом, более высокой категории. На Прале и магазин и выбор еды довольно маленький. Мы купили разный "пирожков" с начинкой, и настоящий пирожных на десерт.
Заехали в аэропорт. Если честно, нам все так понравилось, что я подумал, может удастся передвинуть обратный билет на пару дней. Самолеты то у них пустые. Но, разумеется, нельзя было.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Пляж Анс Жоржет через отель Constance Lemuria и хайк от Анс Лацио
Два самых известных самых красивых пляжа на Праслине это, конечно, Анс Лацио (Ans Lazio) и Анс Жоржет (Ans Georgette). Неудачно только, что Анс Жоржет Бич находится на территории 5* отеля Constance Lemuria. Добраться до него можно
(1) или через заросли от Анс Лацио
(2) по предварительной телефонной договоренности через территорию отеля Лемурия.
Constance Lemuria - это, в общем, последняя остановка на западном побережье. Дорога заканчивается у его ворот. По разным причинам, потом расскажу подробнее, хайкать от Анс Лацио мне не хотелось. А вот доехать к отелю Лемурия, и закончить сегодняшний день на пляже Анс Жоржет, было бы очень удобно. Вчера вечером я позвонил в Лемурию (+248 4 281 281 и +248 423 3003, их страничка) и попробовал договорится о пропуске на следующий день. Оказалось, у них количество посещений в день строго ограничено, и свободные места есть только через четыре дня! До этого все уже разобрано. Черт! 4 дня мы ждать не можем, мы улетаем послезавтра. Я попробовал как-то объяснить мою ситуацию и уговорить разрешить нам прийти "вне очереди", но в Лемурии все строго: "Слишком велика опасность, что пересекая поля для гольфа со мной может случиться несчастный случай. Thank you for your understanding".
Общеизвестный факт, все пляжи на Сейшелах общественные. Сколько бы звездочек не было у отеля, даже если пляж фактически находиться на его территории, по закону он принадлежит государству и открыт для широкой публики. Другой общеизвестный факт, в этом законе ничего не говорится о том, каким образом широкая публика попадает на этот пляж. Т.е. частный владелец не имеет права никого выгнать с пляжа, но не обязан предоставлять к нему доступ. До недавнего времени это обстоятельство являлось предметом постоянных жалоб и споров. А ровно в тот день, когда я звонил в Лемурию, на Сейшелах приняли новый закон, обязывающий владельцев позаботиться о том, чтобы на пляж можно было попасть. Это было во всех газетах, и по новому закону Лемурия обязана предоставлять свободный доступ к Анс Жоржет. Довольно расстроенный, мог же позвонить заранее, я даже попробовал использовать новое положение в законодательстве. -"А что Вы будете тогда делать?! Что, тогда идти мимо площадок для гольфа будет не так уже опасно??" Но конечно, на женщину на другом конце телефонного провода это не произвело никакого впечатления. -"После необходимых совещаний с правительством мы изменим существующие правила. Но пока они действуют. К сожалению, свободных мест в ближайшие дни нет. Я могу или прийти через четыре дня, или, если мне очень надо, идти по тропе от Анс Лацио"
Черт! Черт! На хайк от Анс Лацио времени у нас нет. Но я решил все равно как-то попробовать. И мы подъехали к воротам Constance Lemuria.
Выделенной стоянки для посетителей здесь нет. Все паркуются на обочине. Рядом с большими автомобильными воротами калитка для пешеходов, и будка с охранником. Мой очень простой план, сделать "большие глаза" - "как, нужно было заранее записываться??" и сработал. Нас в качестве исключения пропустили на территорию. И денег не взяли. Кстати, Лемурия требует от посетителей подписать соглашение, листок А4 с указанием личных данных, с правилами поведения, и что в случае чего, у нас претензий к отелю не будет.
От ворот нужно пойти по дороге вниз по склону, и примерно у первых построек и первого справа поля для гольфа повернуть на право. Там все время стоит секюрити, и вам в любом случае помогут найти правильную дорогу :-)
(1) - вход (вьезд) в отель
(2) - трейл к Анс Лацио. (о нем через минуту)
Территория Лемурии и эти поля для гольфа красивые. Они мне понравились, наверное, не меньше чем сам пляж.
От ворот до пляжа неспешным шагом идти минут двадцать. Обратный путь уже в горку, но совсем не трудный.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Anse George, конечно, симпатичная бухта. Немного вытянутый полумесяц, не маленький, и не очень большой. Много места в тени под деревьями. Но что-то особенного в Анс Жоржет я не увидел, и эти восторженные отклики из путеводителей "один из самых красивых пляжей в Сейшельских островах" не понимаю. Как пляж Анс Лацио интересней. Но мне очень понравилась дорога до Анс Жоржет и разноцветные холмы вокруг.
Я оставил семью в тенечке отдыхать, и как всегда пошел гулять по округе. Меня особенно интересовала тропа до Анс Лацио. Здесь даже указатель стоит.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Нужно подняться по довольно крутому склону холма в конце пляжа. Первые обзорные точки появляются буквально минут через пять.
Мне хотелось посмотреть, что из себя представляет хайк от Анс Лацио, и, по возможности, и его сфотографировать. Мне нужна была фотография как из отчета ykka :-) Поэтому я пошел дальше.
Тропа со стороны Анс Жоржет очень красивая, иначе не скажешь. Пышная растительность, разноцветные вулканические камни и земля. Курьез и Фонд Фердинанд достойны любых похвал, и, конечно, дорога на Анс Марон от Гранд Анс. Здесь, наверное, один из немногих других случаев, когда мне просто тропа очень понравилась
Между Анс Лацио и Анс Жоржет на самом деле есть несколько троп. Конечно, в начале и в конце дорога одна. А между ними есть несколько ответвлений. Вот, например, описание на seyvillas.com
If you have an hour or two to spare, take on this rather sweaty hike from Anse Lazio to the picture-book Anse Georgette, whose backdrop more than makes up for the hike. Simple follow the trail, which begins at the west end of Anse Lazio, and follow it uphill, then along the coast to the west. The slightly demanding, overgrown jungle terrain simply adds to the adventure before finishing in the bay. At forks, you should always stay right.
Если кто-то не знаком с seyvillas.com, это довольно известное немецкое турбюро, где есть хороший путеводитель по пляжам. Здесь они очень коротко описали хайк от Анс Лацио до Анс Жоржет в его обычном направлении. Я сейчас иду в противоположную строну, от Анс Жоржет до Анс Лацио, поэтому на поворотах держусь левой стороны. Последняя фотография - как раз такая развилка. Стрелка показывает вперед в направлении Mont Plaisir, но я повернул налево, и пошел вниз по склону. По-моему, у меня потом еще раз был выбор, и я снова повернул в направлении моря. Точно уже не помню. Я дошел до места, когда тропа практически уже спустилась к воде, и убедившись, что никаких обзорных на Анс Лацио мне не светят, повернул назад. Я в общем немного вышел по гулять, у меня не было воды, и даже сумку от фотоаппарата я оставил на пляже. Много времени на исследования всех этих троп, или чтобы пойти дальше к Mont Plaisir, у меня не было.
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, я пропустил свадебную фотосессию на пляже.
Катер привез молодую пару, и долгое время их пытались высадить на берег. Волны были довольно сильные, и ничего не получилось. Я думаю, пассажиры не захотели купаться в море.
Еще пару последних фото:
Последний раз редактировалось afrland 21 июл 2020, 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Давайте я нарушу хронологию, и покажу что у меня получилось с другого конца тропы на Анс Жоржет. В последний день мы приехали на Анс Лацио, и я из любопытства прошел ее в правильном направлении, правда не совсем до конца. Я все еще дописываю четыре отчета одновременно, и хотел бы вообще-то начать пятый по Шотландии. Фотографии уже разобраны, там действительно есть очень неплохие, и может стоило бы начать писать отчет. Только на отчеты у меня уходит невероятное количество времени, этот еще довольно короткий, а результаты не то чтобы пользуются большим успехом. Если я до последнего дня на Праслине не доживу, т.е. не допишу, то еще одно описание трейла на Анс Жоржет может все-таки кому-нибудь поможет.
Тропа на Анс Лацио начинается во второй дальней "маленькой" бухте слева. В начале тропы на камне нарисована вот такая белая стрелка. Других указатель я не припомню.
Насколько мне понравилась дорога у скал над Анс Жоржет, настолько разочаровало меня ее начало у Анс Лацио. Сначало широкая хорошо утоптанная тропинка идет параллельно морю.
В какой-то момент нужно повернуть налево и пройти наверх по склону. На этом месте тропа продолжается вдоль моря. Я не знаю, что там дальше, но не исключаю, что так как раз можно прийти к тому месту, где я повернул в первый раз назад. На следующей фотографии я уже поднялся чуть наверх и смотрю вниз.
Если подняться дальше, то тропа переходит в грунтовую дорогу. Это именно уже автомобильная дорога, а не трейл. Она поднимается "куда-то" наверх в гору. Справа от места, где я сейчас стою, находится какой-то дом местных. Они уже явно злые на таких как я путешественников к Анс Жоржет, и если их спросить о дороге, молча махают в сторону дороги и горы.
Давайте я обозначу последнюю фотографию А. На следующем фото я поднялся по дороге наверх и смотрю на этот домик внизу.
Путей до Анс Жоржет несколько. Я пользовался вот этим треком с wikiloc, и там пошли дальше по дороге через „Terrasse sur Lazio“ и Mont Plaisir.
Перед домом ответвляется другая тропа. Она начинается в нескольких метрах от этой моей точки (А), и это действительно очень и очень заросшая тропа. Указателя больше нет, и начало этой тропы можно и не заметить. Она начинается довольно стремнно через густые кусты, там можно неплохо расцарапаться, и там только мачете не хватает. Почему я не хотел идти там с семьей. Только хорошо, что вроде на Сейшелах нет ядовитых змей.
Тропу должно быть видно на последних фотографиях.
Мое топографическое приложение знает обе тропы. Та, что через "джунгли", короче.
Хайк Анс Лацио к Анс Жоржет
1 - Начало тропы на Анс Лацио в бухте слева.
2 – Поворот налево наверх по склону. Может там и дальше вдоль моря можно пройти.
3 – Точка (А), где начинается "заросшая" тропа.
4 – Место, где я сделал последние фотографии
5 - Отель „Terrasse sur Lazio“. Трек с wikiloc, конечно, не идет дальше по дороге, а поворачивает направо. Но в общем, к Анс Жоржет можно дойти и по этой второй "толстой" штрихованной линии с западного побережья с Аnse Kerlan через Mont Plaisir Busstation и Anse Georgette Viepoint.
6 – Где-то здесь я сделал последние фото вечером "сегодня". Может нужно было бы передвинуть точку чуть назад.
А обзорный пункт на Анс Лацио оказывается, совсем и не на тропе. На карте это штрихованная линия "наверх" перпендикулярно моему красному маршруту.
Великолепный у Вас получился Анс Жоржет и тропа очень живописная Я из-за дождя даже не успела всей красоты разглядеть этой тропы. Спасибо, что показали её.
Добрый день! очень понравиля ваш отчет по Сейшелам, добавил вас в избранные авторы. Скажите пожалуйста, где стоит больше провести времени, на Ла Диг или Праслине? У нас всего планируется 5 полных дней. После прочтенных отзывов мнение так и не сложил. Интересует активный отдых. Заранее спасибо!
Vladivan писал(а) 09 апр 2018, 17:35:Скажите пожалуйста, где стоит больше провести времени, на Ла Диг или Праслине? У нас всего планируется 5 полных дней. После прочтенных отзывов мнение так и не сложил. Интересует активный отдых. Заранее спасибо!
Я думал над этим вопросом до и после поездки, и для себя так и не решил, где было лучше. Ла Диг и Праслин, да и Маэ очень разные, и на каждом острове есть что-то, чего нет на других. На Маэ это национальный парк, интересные хайки и Виктория, плюс инфраструктура. Ла Диг, наверное, самый красивый остров из трех. Здесь самая красивая природа, самые красивые пляжи. Но ничего больше нет, и нужно ездить на велосипедах. Сам Праслин мне показался менее интересным. > Зато на Праслине есть пальмы Коко-де-мер и рядом Курьез.
Посмотрите, что Вы хотели делать, и сколько Вам нужно для этого времени. Мы провели на Праслине 3 дня, и на Ла Диге 2,5, просто потому что Праслин больше. На Ла Диге дня два нужно бы точно. Если идти на Анс Марон то больше. У нас практически не было "пляжного отдыха", и мы все равно и не успели все посмотреть. На Праслине нужно день на Курьез и Ст. Пьер, и день что бы как-то остров посмотреть. Хороший снорк, действительно самое интересное море, на маленьких островах Систерс, Феличе ... Они ближе к Ла Дигу, но туда мы ездили с Праслина в предпоследний день.