Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: monkey_puzzle и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Oks123 » 02 фев 2018, 14:33

Diana_518 писал(а) 02 фев 2018, 11:43:они попытались напоследок срубить с меня денег побольше, чем я реально должна, все равно же уезжаю. Неприятно, но ладно, переживем.

А печку придется им подарить? Или есть возможность продать кому?
А потом, у Вас же наверно много вещей накопилось, которые вряд ли повезете домой? Типа посуды, белья постельного....
Хозяевам оставите?
Когда люди хорошие и оставить не жалко, а когда такое отношение...
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 02 фев 2018, 17:08

тетя Таня писал(а):Когда еще теперь к ним квартиранты заедут, с такой-то обстановкой в городе! Вокруг взрывы гремят, а они деньги лишние стрясти пытаются, что за люди...

У них могут арендовать местные афганцы, как это и было до меня, тоже семья из провинции проживала. Другое дело, что им предпочтительна я, так как обычно с иностранцев берут больше.

Oks123 писал(а) 02 фев 2018, 14:33:А печку придется им подарить? Или есть возможность продать кому?
А потом, у Вас же наверно много вещей накопилось, которые вряд ли повезете домой? Типа посуды, белья постельного....
Хозяевам оставите?

Конечно, вся обстановка и бытовая техника покупалась, тут же обычно сдают только голые стены и бетонный пол. Крупные вещи постараюсь продать, мелочь или хозяевам оставлю, или все перевезу подруге, пусть пользуется.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 02 фев 2018, 20:19

тетя Таня писал(а):Так за это они пускай Вам доплачивают

Ну зачем они будут доплачивать, когда они знают, что я все равно оставлю, в самолёт же с собой все не заберу.
Не знаю, что с ними такое случилось, я уж вроде и кое-что оставлю, и штраф плачу в размере месячной ренты за то, что раньше выезжаю, а им все мало, ещё требовали денег. А до этого вроде были адекватными людьми
Здесь вообще часто такое случается, что иностранцев воспринимают как ходячие банкоматы. Просто я думала, что они исключение.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Гость » 02 фев 2018, 21:44

Вот она любовь к шурави на практике... Там исключений не бывает. Если улыбаются, то что то с тебя имеют или надеются поиметь. Для них это только бизнес. А администрация учебного заведения где? Гранты пилит? Сволочи конечно, пригласить специалиста и бросить со своими проблемами один на один...
Последний раз редактировалось Гость 02 фев 2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Illigera » 02 фев 2018, 21:46

Для них все, пришедшие на их землю, оккупанты. Либо убить, ну на худой конец обобрать. И трудно судить их за другую мораль...они никого особо к себе не звали, начиная со времен британской империи.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ms3 » 03 фев 2018, 12:55

Удачного Вам возвращения домой! все будет хорошо.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 03 фев 2018, 14:45

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Diana_518 » 03 фев 2018, 15:21

Дядя Гриша писал(а) 03 фев 2018, 14:45:В любой бедной стране иностранцы воспринимаются как ходячие кошельки. Нельзя осуждать людей, находящихся за чертой бедности, требуя от них высоких моральных качеств, когда речь идёт о деньгах и имуществе.

Эта семья за чертой бедности отнюдь не находится, у них только от ренты ежемесячно поступает в районе 1000 долларов.

И что значит осуждать? Я хочу заплатить то, что я им должна, ни больше ни меньше. Но вы, если хотите, можете отправить им деньги, если уж так хочется помочь. Могу спросить их банковские реквизиты.
Diana_518
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2018, 16:47

Diana_518 писал(а) 03 фев 2018, 15:21:И что значит осуждать?

Это попытка насадить всюду свои христианские ценности: "Не суди, да не судим будешь". Люди, свободные от религии, свободны и от условностей, которые она накладывает.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 03 фев 2018, 16:55

Дядя Гриша писал(а) 03 фев 2018, 14:45:Нельзя осуждать людей, находящихся за чертой бедности, требуя от них высоких моральных качеств

Кстати, по моим наблюдениям здесь, именно реально бедные люди как раз демонстрируют эти высокие моральные качества. В окрестностях моей прошлой квартиры, где я до этого жила, был шикарный магазин очень зажиточных людей (они же являлись и хозяевами всего здания в 9 этажей) и бедный обшарпанный магазинчик. Так вот, в шикарном магазине никогда не упускали подмухлевать при случае, что-то продать подороже, а в бедном всегда рассчитывали честно. Это так к слову о качествах бедных людей.

Сегодня практически весь рабочий день заняли съемки сюжета для одного из российских интернет-медиа. Сюжетец-то будет на 2-3 минуты, а съемки занимают часы.
Diana_518
путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2018, 22:36

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Diana_518 » 04 фев 2018, 06:02

Дядя Гриша писал(а) 03 фев 2018, 22:36:С местными перед отъездом лучше поаккуратнее общайтесь, и имейте ввиду, что опасность краж в последние дни перед отъездом гораздо выше.

Это точно. Моей подруге, которая работает в Министерстве сельского хозяйства, на работе на фоне всех последних событий решили провести тренинг по безопасности. Как вести себя при взрыве, при обстреле, при похищении. Так вот, она такие ужасы рассказывала про похищения, что хочется сбежать отсюда немедленно. Практически все похищения (а впрочем и теракты) совершаются по наводке кого-то из ближайшего окружения.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 фев 2018, 12:25

Между тем у нас тут зима в самом конце января/начале февраля решила вступить в свои права. Похолодало, ночью до -9 в некоторые дни. Пасмурно, снег идет, один раз был туман, чего я здесь вообще еще никогда не видела. Сейчас на несколько ближайших дней прогноз погоды показывает ясную погоду, а потом опять снег. А мы уж думали, что весна скоро.

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас
Последний раз редактировалось Diana_518 04 фев 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 04 фев 2018, 12:29

Diana_518 писал(а) 03 фев 2018, 16:55:Сегодня практически весь рабочий день заняли съемки сюжета

Диана, Вы вышли на работу? Как добираетесь?

Diana_518 писал(а) 02 фев 2018, 17:08:все перевезу подруге, пусть пользуется

Не как совет, как мысль: если передаете всё подруге, может сделать это заранее и пожить вместе недельку ?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 04 фев 2018, 12:34

ТМ_Татьяна писал(а) 04 фев 2018, 12:29:Диана, Вы вышли на работу? Как добираетесь?

Да, с субботы вышли. На машине примерно 30 секунд от моего дома до ворот школы.

ТМ_Татьяна писал(а) 04 фев 2018, 12:29:Не как совет, как мысль: если передаете всё подруге, может сделать это заранее и пожить вместе недельку ?

Да, но она уехала в Душанбе. А без нее какая разница где жить, у себя или у нее. Но ее квартира это запасной план для меня, если до отъезда определю куда-нибудь большую часть своей обстановки, особенно кровать.
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 04 фев 2018, 13:35

В такой обстановке хозяевам лучше не знать когда у Вас день отъезда.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oks123 » 04 фев 2018, 13:59

I.B.M. писал(а) 04 фев 2018, 13:35:В такой обстановке хозяевам лучше не знать когда у Вас день отъезда.

Согласна. Им эту информацию озвучивать нельзя.
Может даже на некое лукавство следует пойти?
Может сказать, что вернетесь через пару месяцев и возможно жить будете у них?!

Понимаю, что возможно Вам сейчас не до советов, но всё это в целях Вашей безопасности.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 04 фев 2018, 16:40

I.B.M. писал(а) 04 фев 2018, 13:35:В такой обстановке хозяевам лучше не знать когда у Вас день отъезда.

Oks123 писал(а) 04 фев 2018, 13:59:Согласна. Им эту информацию озвучивать нельзя.
Может даже на некое лукавство следует пойти?
Может сказать, что вернетесь через пару месяцев и возможно жить будете у них?

Понимаю, что возможно Вам сейчас не до советов, но всё это в целях Вашей безопасности.

Да, я это понимаю. Я сказала довольно обтекаемо - середина февраля.
В то же время совсем оторванную от реальности дату тоже не назовешь. Дело в том, что мы договорились накануне рассчитаться за аренду, штраф и электричество.
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 04 фев 2018, 18:17

Положите деньги на тумбочка и уезжает в аэропорт ничего не сказав
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 04 фев 2018, 18:28

I.B.M. писал(а) 04 фев 2018, 18:17:Положите деньги на тумбочка и уезжает в аэропорт ничего не сказав

Они же живут в этом же доме, увидят, наверно, как я вещи выношу.
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль