BlackRussian писал(а) 02 окт 2017, 09:28:..интересный момент который я вроде вычитал: в Болгарии нужно предоставлять полицейский протокол на любую царапину, иначе никакие страховки не действуют. То есть нужно звать полицию и брать справку.
При получении задавал этот вопрос сотруднику топрент. Он сказал чтобы сначала звонили им и говорили, что за проблема (насколько сильное повреждение и какие обстоятельства) и они скажут обращаться в полицию или достаточно что их предупредили. Основное что я понял, прокатчику важно знать был ли при ДТП водитель пьян или нет.
И да страховку брал полную - не настолько богат, чтобы оплачивать возможный ремонт прокатных машин.
Личный опыт с топрентом.
Получение и сдача: аэропорт Варны.
Машина форд фиеста с пробегом 17 500,
заблокировали депозит в 300 левов, брал полную страховку.
При получение с сотрудником облазили всю машину отметили мелкие сколчики (даже на пластиковых колпаках) и царапинки. К этому был готов, но меня это удивило, т.к. когда брал авто в других конторах и странах с полной страховкой и обращал внимание на сколы мне отвечали: не волнуйтесь у вас full insurance, а это царапина мелочь.
Так что кто будет брать у них машины без страховки, имейте ввиду такую их скрупулезность к царапинкам.
Сдавал в нерабочее время вечером (доплата 20 евро), к этому времени приехал сотрудник вместе осмотрели машину (при свете уличных фонарей и карманного фонарика). Сражу же в офисе разблокировали депозит, на терминале я вводил пин на отмену операции. Деньги были на карточке на следующее утро (может и раньше, ночь картой не пользовалось, смс от банка не приходило, вычислил по смс с остатком).
У офиса есть ящик для ключей и документов, так что возможно сдать и без присутствия сотрудника. Деньги они уже сами будут разблокировать на следующий день.
Но памятуя об прописывание каждой царапинки при получение, не хотелось неизвестности в плане нахождения "повреждений" машины без моего присутствия заплатил эту двадцатку за живого осмотрщика.