Имеется в виду бензиновый мопед?
Тоже откатала, но на e-bike, делюсь своим опытом, вдруг кому пригодится
Я сравнила 2 конторы: Ovelocity и Green e-bike.
1. Ovelocity. Оранжевые электро мопеды как везде в Азии, но с ограничением скорости 22-23 км/ч.
В пределах Ангкора 1 станция подзарядки около Sra Srang.
Батарейка показывала полный заряд пока вдруг резко не оказалась близка к умиранию. По расстоянию это было 2 поездки до Ангкор Вата и обратно, половина времени с включенными фарами, ибо в темноте. Кстати, заднего габаритного огня нет, ахтунг!
Анонсировано 40 км без подзарядки, но это миф.
Цена вопроса 13$ (но я брала через отель, может, накрутили слегка).
Время аренды 24 ч, если берешь после 14:00, иначе вернуть до вечера. Есть услуга доставки в отель.
При оформлении ноль формальностей (опять же, за меня это мог сделать отель).
2. Green e-bike
Совсем простые машинки, выглядящие как плод любви мопеда с великом. Есть педали и ноги держать надо на них, чтобы не чиркнуть педалями оземь при особенно веселых поворотах, как они объясняют. Менее устойчивы на низких скоростях, некуда положить вещи, кроме как в пакете повесить на крюк внизу.
Формально скорость ограничена 20 км/ч, по факту можно гнать и 40, но тогда продолжительная работа батарейки не гарантируется.
Так она заявлена 40 км, и это тоже миф.
Станций подзарядки на территории Ангкора 3 шт (у Sra Srang и еще 2 где-то), 1 час зарядки дает 5 лишних км (в теории).
На день по малому кругу не хватает, надо предусматривать подзарядку.
Цена вопроса 10$ за 24ч, доставки в отель нет.
Много формальностей при оформлении, залог паспорт. Зато дают много интересной инфы.
Для меня цена и кол-во станций подзарядки решило вопрос, ну а в целом e-bike - это отличнейший вариант по сравнению с тук-туком на малый и большой круг. Полная свобода передвижения, ноль нервов, ну а движение в Сием Реапе не такое уж страшное. Только вечерняя пробка при возвращении в город донимала. Минус только в скорости и слабой батарейке. Но я вдумчиво и подолгу осматриваю храмы, мне хватало
P.S. На окружающей Ангкор Ват дороге видела человека на нормальном бензиновом байке. Значит пропускают? Жаль, в последний день увидела тока.
Вокруг конторы Green e-bike гуляла, аренду норм байка не нашла - нет в наличии типа. Предлагали то же, что у зеленых, но на 2 бакса дороже.