Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Анастасия_К писал(а) 23 янв 2018, 17:30:Помогите, пожалуйста, советом! внезапно опередили график нашего путешествия, и остаются дни перед вылетом (из Ханоя). Сейчас в Ниньбине. Времени 3 полных дня (сюда же надо включить дорогу до Ханоя), надо куда-нибудь податься. Смотрю в сторону юга и моря, но, конечно, далековато все, как-то все не ложится мысль) Море, которое ближе к Ниньбиню, судя по гугл картам, не слишком впечатляет, и помимо моря посмотреть там нечего...
olegara писал(а) 30 янв 2018, 15:57:не знаю актуально ли, но мы после ниньбинь собрались в фонгня на ночном слипбасе
судя по комментариям там супер
Анастасия_К писал(а) 30 янв 2018, 16:12:olegara писал(а) 30 янв 2018, 15:57:не знаю актуально ли, но мы после ниньбинь собрались в фонгня на ночном слипбасе
судя по комментариям там супер
Уже неактуально, мы уже в Москве
Поехали в итоге в Маи Чау, мне даже больше Сапы понравилось, так что все сложилось.
Про Фонгня думали, но решили, что далеко, с таких переездов лучше начинать, а под конец отпуска уже тяжеловато.
Анастасия_К писал(а) 30 янв 2018, 17:52:А что вас смущает? Думаю, хорошо будет, если не слишком жарко.
Анастасия_К писал(а) 31 янв 2018, 07:47:Я не специалист в рисе, но в мае и в России все зеленое, во Вьетнаме-то и подавно будет
Fuzzy traveller писал(а) 01 фев 2018, 16:39:Если получится поехать в Май Чау то постарайтесь чтоб не на выходных - туда собирается прилично вьетнамцев, которые не очень любят тишину. Мы там тоже были, в выходные, они нам вечером такую дискотеку на всю округу врубили, что бамбуковый домик дрожал. Рынки малых народностей некоторые посетили, ничего примечательного, если вы попадете на какие-то другие рынки на севере, то тогда в Май Чау нечего делать.
Вообще-то в мае разве не сбор урожая риса? В мае и октябре собирают, нет? Мы были в октябре - красивый цвет полей.
olegara писал(а) 01 фев 2018, 16:57:Fuzzy traveller писал(а) 01 фев 2018, 16:39:Если получится поехать в Май Чау то постарайтесь чтоб не на выходных - туда собирается прилично вьетнамцев, которые не очень любят тишину. Мы там тоже были, в выходные, они нам вечером такую дискотеку на всю округу врубили, что бамбуковый домик дрожал. Рынки малых народностей некоторые посетили, ничего примечательного, если вы попадете на какие-то другие рынки на севере, то тогда в Май Чау нечего делать.
Вообще-то в мае разве не сбор урожая риса? В мае и октябре собирают, нет? Мы были в октябре - красивый цвет полей.
понял, мерси )
Вроде в апреле засе только
значит самое то будет летом (могу ошибаться)
А Май Чау похож на Сапу?
почему в апреле? я просто думаю, не ошиблась ли я... В сентябре-октябре второй сезон сбора (это точно), про второй была уверена, что в мае.olegara писал(а) 01 фев 2018, 16:57:Вроде в апреле засе только
летом может быть дико жарко (если в homestay останавливаться, там кондиционеров-то нету)olegara писал(а) 01 фев 2018, 16:57:значит самое то будет летом (могу ошибаться)
по мне так нет. 1) Основной тип ночлега - в гостевых домах у местных, 2) нет дикого количества попрошаек как в Сапе, 3) меньше международных туристов, больше местных, 4) местность не такая гористая, меньше ходьбы, больше езды на мотоцикле. Насчет рисовых террас - конечно и там, и там есть. Даже не знаю, побывайте везде, потом опишите свои впечатления)) Мне почему-то в Май Чау было уютнее - сугубо личное восприятие.olegara писал(а) 01 фев 2018, 16:57:А Май Чау похож на Сапу?
Fuzzy traveller писал(а) 01 фев 2018, 17:42:Ах да, на момент, когда мы там были, банкоматов в округе не было. И больниц тоже - все лекарства везите с собой.
Fuzzy traveller писал(а) 01 фев 2018, 18:09:Наверное, там местная больница - я б туда не пошла))
thehien писал(а) 01 фев 2018, 19:26:olegara
По мнению большинства вьетнамских туристов, лучшее время для посещения Майчау – с сентября по ноябрь и с марта до конца мая.
В Сапе прохладно для риса, поэтому его там сажают в мае и собирают в конце сентября (всего лишь 1 урожай в год). В Майчау намного теплее, здесь собирают 2 урожая риса в год. Жатва первого урожая происходит в июне, значит, в апреле на полях рис зеленый с ростом примерно 35-40 см.
Здесь (https://www.vntrip.vn/cam-nang/kinh-ngh ... en-z-37730)
на 2-м снимке (сверху вниз) – рисовое поле в Майчау в марте, на 4-м (где показана девушка на велосипеде) – рисовое поле в конце февраля.
Nikijl писал(а) 29 мар 2018, 15:11:Подскажите пожалуйста, кто был в Май чау, как вы до туда добирались?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение