Carolus писал(а) 07 янв 2018, 03:16:Denis_Kiwi писал(а) 29 авг 2017, 10:12: Но объясняться, почему отсутствует штамп на выезд из РФ, несомненно станет легче: "прилетел от Батьки, талона нет, хочу пройти, тчк".
Разреши только русскому человеку кому-нибудь что-нибудь объяснить... =)
0. Вы и так можете прилететь из любой точки мира предьявив внутренний паспорт и оформившись по 18.1 КоАП РФ (2к-5к) поехать домой.
1. Никому вы не интересны. У меня таких "непарных" штампов за лет 7 накопислось несколько десятков (выезжал из России по внутреннему, въезжал в Украину по заграну) – никто ничего не спрашивает.
2. Вы ничего не нарушаете, если вылетели через Армению, а возвращаетесь в РФ по загран паспорту РФ (только зачем вы тогда летели через Армению?).
3. Уверен что 10% пассажиров с Минска теряют этот талон и ничего не происходит.
4. Уверен, что те, кому надо вернуться в Россию по внутреннему паспорту готовы заплатитьдо 5к штрафа вместо подделки Минского посадочного.
У меня вообще в паспорте стоят только Украинские, Российские, Турецкие и Молдовские штампы – ни разу никто ничего не спрашивал ни на вылете ни на прилете, кроме погранцов в аэропорту Ставрополя, которые обслуживают 2 международных рейса в неделю. И то там было легко:
– А где вы были все эти 7 месяцев?
– В Европе
– У вас же виз и штампов нет Оо
– Для Европы не обязательна виза...
– ???
– Три часа ночи (!), пустите меня домой, пожалуйста...
– Ок (шлеп штамп)