mephy писал(а) 24 янв 2018, 21:15:Едем с ребенком, 1.5 дня в Сингапуре.
Посоветуйте, где искать отель, чтобы рядом была недорогая полезная еда
(т.е. рис без специй, вареная курица, вареные овощи).
На фрукты и рыбу пока аллергия
Я так понимаю, скорее всего это фудкорт в ТЦ. Что-то вроде нашего "Му-му".
Или супермаркет (с собой электрическая кастрюлька, чтобы сварить чего).
Сами вообщем то где угодно можем питаться :-)
China town? Bugis? Где-то еще?
В планах зоопарк (туда на такси) и Сентоза.
Везде есть. Фудкорты в любом дворе жилых зданий (но на улицу редко выходят, во дворах). Это неотъемлемая часть инфраструктуры. Так же в Сингапуре ТЦ (в любом ТЦ есть и фуд-корт и супермаркет) в любом месте в пешей доступности. Просто спросите у служащих отеля, где ближайший фуд-корт. В деловых районах посмотрите куда идёт толпа в 12 дня (стандартное время обедов в офисах), там и будет фуд-корт.
Только на Му-му это не очень похоже, в Му-му насколько я помню подносы двигают. А здесь просто много прилавков, в каждом продаётся несколько блюд, в каждом отдельно платить (утром доползу до компа, фотку присоединю). Те фудкорты, которые во дворах на вид бывают замызганы и неаппетитны, но только на вид, на самом деле санитарные нормы жесточайшие. Гарантия, что даже на самом неказистом фудкорте все будет идеально свежее и чистое. Можно есть везде, не опасаясь.
Насколько я понимаю вам для ребёнка? Из блюд подходящих ребёнку подойдут чикен райс, лапша, дамплинги (Пельмени) варёные и жареные, сатей (очень мягкие шашлычки в ореховом соусе, если нет аллергии на орехи), индийская прата со сладкими начинками или с сыром (прата с мясом-муртабак острая, остальные нет). Бывают киоски с жареным рисом или лапшой, это рис или лапша жареные в воке в перемешку с огромным количеством ингредиентов-овощи и мясо, не острое, но тут зависит от капризности вашего ребёнка (наш если не любил один ингредиент, то не ел все блюдо).
Так же на любой станции метро будет маленький магазинчик 7-11 (или Сheers или Buzz), где можно купить лапшу, которую кипятком заливать, если такое едите (только берите с куриным или грибным бульоном, чтобы было написано по английски), а то китайские могут содержать что-то незнакомое и острое.
Готовая еда (фудкорты) это необходимая часть сингапурского быта, они везде, чтобы человек мог выйти из дома в чем был пообедать или поужинать. Некоторые не готовят дома, а ходят на фуд-корт.
Так же в любом ТЦ будет пекарня с булочками.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.