Ketoki писал(а) 17 янв 2018, 12:26:автобусы осанавливаются в аэропорту прямо у (вдоль) выхода из здания? Надо ли там занимать очередь где-то на вход, или с билетом пустят бысрее в любом случае?
В Вене на Хауптбанхоф автобус приходит напротив вокзала, а как оттуда на станцию метро попасть?
На второй от здания линии. Там несколько остановок, ищите нужную табличку. Вход в автобус как правило по очереди, сначала с билетами.
Я бы сказал - не напротив, а через дорогу сбоку. Один из входов в метро возле автобусов.
Ketoki писал(а) 17 янв 2018, 12:26:Еще буду благодарна за такой совет. Назад я также буду лететь из Братиславы, но вечером, так что планирую утром приехать из Вены и погулять по городу. Рассматриваю два варианта - поездом и автобусом. По карте - и от жд вокзала и от автовокзала надо идти до центра города. Какой варант более целесообразен?
Если вы планируете где-то оставлять вещи - то целесообразнее вокзал, там есть камеры хранения + автобус в аэропорт идет от вокзала. В центр ходит трамвай.
Но: билет на поезд в два раза дороже автобусного.
Если планируете гулять с вещами, то оптимальным вариантом будет автобус Regiojet до моста SNP, это самый центр, между замком и старым городом.