Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
93
22%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
95
23%
Существенно больше рекомендуемых
220
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
10
2%

Всего голосов : 418

Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

ВНИМАНИЕ!!!

С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!

https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы не подходят, в крайнем случае они могут быть в дополнение к основной справке (но лучше просто сделайте так, как написано в п.5).
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 26 сен 2024, 20:09, всего редактировалось 8 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение Ослик Иа » 14 дек 2017, 11:55

Torn07 писал(а):Никогда не подавал предоплаченные отели. Всегда мониторю цены до отлета и несколько раз перебронирую..

Одно другому не противоречит... Вот только свободные деньги нужны, хотя и не так уж много.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение tu.alex » 14 дек 2017, 13:05

Оффтоп удален. merial
tu.alex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение hellen-k » 14 дек 2017, 13:08

Может закончим оффтоп? Тема про финансовые гарантии. При чем тут справки с работы (есть отдельная тема), билеты (есть отдельная тема), отели и прочее?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение Tatiana21 » 21 янв 2018, 10:27

Подскажите, карту МИР Сбера (она у меня с именем-фамилией) можно использовать в качестве фингарантии? Что то я засомневалась))
Tatiana21
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 31

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2018, 10:36

Tatiana21 писал(а) 21 янв 2018, 10:27:Подскажите, карту МИР Сбера (она у меня с именем-фамилией) можно использовать в качестве фингарантии?

В качестве гарантии используется сумма на счете, привязанного к карте, а не сама карта. Вы же не ваш "Мир" к пакету будете прикладывать, а выписку со счета. Но скорее всего подобная выписка не прокатит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tatiana21 » 21 янв 2018, 10:47

Я хотела копию карты плюс чек из банкомата. Вовремя опомнилась)) ведь МИР у них не работает. Ладно, есть другие варианты.
Tatiana21
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2018, 10:47

Tatiana21 писал(а) 21 янв 2018, 10:47:Я хотела копию карты плюс чек из банкомата.

Точно не примут.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 10:49

Persian tramp писал(а) 21 янв 2018, 10:36:Но скорее всего подобная выписка не прокатит.

Почему она должна не прокатит? Любой документ о наличии денег прокатывает. Если по логике "карту нельзя использовать в Италии", то все карты с рублевыми счетами должны не прокатывать (в Италии евро), сберкнижки должны не прокатывать (ими и у нас не расплатишься), справки о депозитах должны не прокатывать. А тем не менее все эти до кументы прекрасно принимают в качестве фингарантии. И выписка с карты Мир тоже подходит.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2018, 10:54

hellen-k писал(а) 21 янв 2018, 10:49:Если по логике "карту нельзя использовать в Италии", то все карты с рублевыми счетами должны не прокатывать (в Италии евро)

"Рублевыми" картами общеизвестных систем рассчитаться за границей можно. "Миром" - нельзя. Хоть евро на ней будут, хоть золотые дукаты. Нет, теоретически то можно, но для этого потребуются определенные танцы с бубном в виде выпуска дополнительной карты и проч.
hellen-k писал(а) 21 янв 2018, 10:49:сберкнижки должны не прокатывать (ими и у нас не расплатишься), справки о депозитах должны не прокатывать. А тем не менее все эти до кументы прекрасно принимают в качестве фингарантии.

При чем тут это? Речь идет о:
Tatiana21 писал(а) 21 янв 2018, 10:47:Я хотела копию карты плюс чек из банкомата.

Примут - да зарадибога. Рад буду ошибаться. Но наверняка не примут. С таким же успехом можно приложить копии облигаций госзайма 1936 года.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 10:56

Где разница между копией сберкнижки и копией карты Мир? И та, и другая не подходят для оплаты вне России. Почему первая подходит для фингарантии, вторая нет? Логика где?
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 11:09

Зайдем с другого конца: где в списке документов, подходящих в качестве фингарантии, написано, что карта непременно должны быть одной из международных платежных систем? Нигде.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2018, 11:16

hellen-k писал(а) 21 янв 2018, 11:09:Зайдем с другого конца: где в списке документов, подходящих в качестве фингарантии, написано, что карта непременно должны быть одной из международных платежных систем? Нигде.

Да я особо и не спорю. Просто цена этому "Миру" хорошо известна, в том числе и на Западе: кургузая полуфейковая недокарта, годная лишь для сельской учительницы для расчетов в местном сельпо. Хочет кто-то показывать в качестве фингарантии подобный "шедевр" - его право. Мне так и в страшном сне подобный вариант не приснится.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 11:24

Итальянцев интересует наличие денежных средств. Сберкнижка, счёт в банке, депозит с собой в Европу не возьмешь, карту Мир тоже (кстати, кроме неё вроде есть ещё карты, которыми можно только в России платить, Маэстро сберовская, кажется). Понятно (итальянцам в том числе), что перед поездкой человек снимет деньги со сберкнижки (депозита, карты Мир) и поменяет их на евро (если у него нет другого инструмента для оплаты покупок в Европе).
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 21 янв 2018, 12:11

В требованиях к документам о финансовом положении нигде не сказано, что требуется платежный документ/карта и что это карта должна быть платежеспособна в Шенгене.
Есть только одно требование: карта должна быть именная.
hellen-k правильно пишет.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение Tatiana21 » 21 янв 2018, 12:24

Persian tramp писал(а) 21 янв 2018, 11:16:Да я особо и не спорю. Просто цена этому "Миру" хорошо известна, в том числе и на Западе: кургузая полуфейковая недокарта, годная лишь для сельской учительницы для расчетов в местном сельпо. Хочет кто-то показывать в качестве фингарантии подобный "шедевр" - его право. Мне так и в страшном сне подобный вариант не приснится.

Насчет сельпо Вы погорячились. Сейчас всех бюджетников переводят на МИР. И выбора нет. Не все же работают в Лукойле))
Пенсионную карту выдают тоже МИР. С именем-фамилией, красивая такая, позитивная)) тоже выбора нет.
Но в консульство подавать, думаю, не стоит, других карт хватает.
Я рада, что вовремя вспомнила, что это МИР и не понесла ее в качестве фингарантии.
Tatiana21
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2018, 12:48

Tatiana21 писал(а) 21 янв 2018, 12:24:Не все же работают в Лукойле

Да ладно Что мешает самому открыть человеческую карту и не светить колченогий эрзац под глумливым названием "Мир"?
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 21 янв 2018, 12:53

Persian tramp писал(а) 21 янв 2018, 12:48:Что мешает самому открыть человеческую карту и не светить колченогий эрзац под глумливым названием "Мир"?

Если есть желание перебдеть (непонятно лично мне в данной ситуации), то можно не заморачиваться картами, а в сбере за 5 минут сберкнижку оформить.
-
hellen-k

Сообщение Oktiabrina » 22 янв 2018, 17:56

Добрый день!
Нужно оформить визу в Италию. Имеется: я и молодой человек, у меня несколько лет назад был финский шенген, одна поездка в Хельсинки. У Мч вообще шенгена не было. Я официально не работаю, причем давно, у него офиц. зарплата копеечная. Как лучше поступить в плане подтверждения финансов?

1. Обоим просто принести справки со счета с нужными суммами? Однако от меня такая выписка со счета выглядит странно: я не студент и безработная.
2. Попросить ему "нарисовать" на работе зп посолиднее?)) и чтобы он был моим спонсором. Но ведь неофициальный муж не может быть в таком случае моим спонсором.
3. Есть вариант получить для меня справку о том, что я как бы работаю и с хорошей зп. Это на самый крайний случай, тк боюсь, не было бы проблем у друзей за рисование таких "справок")) Кстати, возможны ли?
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение ДимаБ » 22 янв 2018, 17:58

Oktiabrina писал(а) 22 янв 2018, 17:56: я не студент

Пишите "фрилансер" и справка из банка на правильную сумму.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.

Сообщение hellen-k » 22 янв 2018, 18:10

Oktiabrina писал(а) 22 янв 2018, 17:56:1. Обоим просто принести справки со счета с нужными суммами? Однако от меня такая выписка со счета выглядит странно: я не студент и безработная.

Фингарантии вы обязаны предоставить вне зависимости от вашей занятости. А ваш источник дохода итальянцев не волнует. В таких случая достаточно написать "фрилансер".
Oktiabrina писал(а) 22 янв 2018, 17:56: Попросить ему "нарисовать" на работе зп посолиднее?)) и чтобы он был моим спонсором. Но ведь неофициальный муж не может быть в таком случае моим спонсором.

Нет.
Oktiabrina писал(а) 22 янв 2018, 17:56: Есть вариант получить для меня справку о том, что я как бы работаю и с хорошей зп. Это на самый крайний случай, тк боюсь, не было бы проблем у друзей за рисование таких "справок")) Кстати, возможны ли?

Не стоит.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль