я все внимательно читаю! продолжу - я дал ссылку проверки карты, вам больше никакая кофейная гуща не нужна и звонки в Альфу
у меня карта от Альфа-банка , "кредитная", лимит около 2000 долл, на ней большими буквами написано CREDIT CARD, по БИН она бьется как дебетная, для всего мира она дебетная, они даже не понимают что я от них хочу
Заблокировать депозит ни в отеле ни в некоторых прокатных конторах на ней не будет возможности
Некоторые конторы тупо списывают сумму - то есть происходит конвертация и тд, в Дубаях дирхамы , например 1000 дирхам списали, потом вы отдаете авто они высчитывают разницу депозита и стоимости и кидают вам на счет 500 дирхам обратно. Но сумма заходит меньше , из-за конвертации! В этом году я пока бегал между конторами тыкая свои мву несколько вновь прилетевших звонили в банк и спрашивали почему их кредитные карты , стали вдруг дебетными! На кредитной не происходит ни конвертации ни списания, деньги просто висят в блокировке, на дебетной эту блокировку можете отменить и вообще ее закрыть и у прокатной конторы не будет возможности с вас что либо взыскать! Поэтому у всех миллионеров есть кредитные карты- именно для прокатов и депозитов ( во многих отелях дубаи берутся депозиты, и это можно сделать без конвертаций и списаний только кредитной картой)
я знаю одно - у всех путешественников должна быть кредитная карта
тут все обсасывалось
Аренда авто, кредитная или дебетовая карта?