milhouse писал(а) 03 янв 2018, 02:37:Посоветуйте рестораны (как высокую кухню, так и деревенские)
Их оч много, как в Порту, так и за Порту. Район Матузиньюш считается рыбным местом, там на улочках много мест, где можно покушать рыбкой и морепродуктами. Прям на улицах у ресторана стоят грили, где все и готовят.
Из ресторанов высокой кухни, или претендующих на высокую, мы были в двух в тех краях, но не в самом Пурту. Наши впечатления можно посмотреть здесб:
São Giâo
Re: Красавица Мадейра, плюс Лиссабон, Сан-Мигель, Дору, Порту - фото-гастро-алко-турDOC – Chef Rui Paola
Re: Красавица Мадейра, плюс Лиссабон, Сан-Мигель, Дору, Порту - фото-гастро-алко-тур ( тут эе и про бодегу есть)
НО без машины проблематично.
Из высокой кухни в Порту хвалят ресторан Pedro Limao, но мы там не были
https://www.facebook.com/restaurantepedrolimao/В Порту были в ресторане Abadia do Porto, немного пафосно, не очень дешево, но оч вкусно.
Из обычных ресторанчиков просто надо выбирать не на набережной, небольшие, возможно не очень красивые с виду, места. Типа Taberna dos Mercadores.
Все описано здесь:
Январские кружева мануэлино Я бы не сказала, что касательно портвейна можно выделить какого-то одного производителя. Все производители, которые представляют напитки в Пору, достойны внимания. И тут уже имеют место быть личные вкусы.
Простые красные меня не очень впечатляют. Из красных Ruby Reserva мне нравятся вина производителей Cocberns и Quinta Do Tedo, 30-летние Tawny будут хороши в принципе. LBV - на вкус.