Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lesik_ua писал(а) 01 июн 2017, 14:39:Здравствуйте, путешественники! Я живу в Китае и собираюсь в Уганду.
satyricon13 писал(а) 20 июн 2017, 20:23:есть ли вообще смысл?
satyricon13 писал(а) 20 июн 2017, 20:23:Доброго дня! Лечу в Перу в Икитос, буду жить в деревне несколько месяцев в джунглях. У кого не спрашивал, кто туда летал, никто не делал прививки от желтой лихорадки и говорят не надо, в инете прочитал, что рекомендуется сделать прививку при посещении Перу, есть ли вообще смысл?
Alya89 писал(а) 11 дек 2017, 02:35:аллергия на вакцину
Vladimir B777 писал(а) 18 янв 2018, 17:23:Необходимо ли в настоящее время делать прививку от Ж.Л. для посещения Панамы (транзитом) и Колумбии? В Амазонию залезать не планируется (только горные районы и карибское побережье). Живу не в Москве, а в провинциальной деревне в 400 км от, тратить день на поездку ради одной прививки не очень хочется...
Vladimir B777 писал(а) 18 янв 2018, 17:23:Необходимо ли в настоящее время делать прививку от Ж.Л. для посещения Панамы (транзитом) и Колумбии? В Амазонию залезать не планируется (только горные районы и карибское побережье). Живу не в Москве, а в провинциальной деревне в 400 км от, тратить день на поездку ради одной прививки не очень хочется...
karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:07:Привет всем! Мы с мужем и ребенком через 10 дней едем в Бразилию (Сан-Пауло, водопады, Рио). Планировали сегодня- завтра прививаться от желтой лихорадки. Но ребенок (ему 5 лет) 2 недели назад перенес ангину с высокой температурой, антибиотиками и прочими делами. Сейчас все ок, Анализы хорошие. Педиатр дала медотвод от прививок на месяц.. Вот в чем вопрос: Надо ли делать эту прививку несмотря на рекомендации врача? Есть ли риск заболеть ЖЛ в этих регионах Бразилии? Я накупила массу сильных репелентов, будем обливаться с ног до головы (учитывая еще этого Зика), фумигаторы и прочую нечисть.. Боюсь, что на ослабленный иммунитет после болезни прививка может дать повторную болезнь, а перед отъездом это совсем не кстати. Но с другой стороны, если заболеть ЖЛ...
Я понимаю, что выбор и решение вопроса в любом случае моя ответственность. Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!
Zwerek писал(а) 17 фев 2018, 14:27:Нигде не было никаких комаров, насекомых и тд.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА общее