Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Morevna и гости: 8

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #221

Сообщение Кейтлин » 13 янв 2018, 16:44

Хозяйка не дура.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #222

Сообщение Bomber-Russia » 14 янв 2018, 19:02

А сколько годовая аренда варианта 2, если не секрет?
Аватара пользователя
Bomber-Russia
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 05.05.2010
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #223

Сообщение Masquerade » 15 янв 2018, 09:43

Bomber-Russia писал(а) 14 янв 2018, 19:02:А сколько годовая аренда варианта 2, если не секрет?


Врать не буду, точную сумму не помню, но что-то в районе 30-40 т. крон в месяц, ну максимум 500 000 в год (1,350 млн р)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #224

Сообщение Masquerade » 15 янв 2018, 11:32

Потенциальное место для пивного ресторана №3, или почему "фон" локации очень важен. Весной 2017 года мы расширили круг поисков: стали искать варианты под ресторан не только в центре города, но и в примыкающих к нему крупных исторических районах - Жижков и Винограды.

Последний сейчас так вообще испытывает некий ренессанс- там как грибы открываются современные заведения всех толков и видов, включая и пивные. Поэтому, обнаружив на центральной улице района - Виноградской, потенциальное неплохое место под наше заведение, мы оживились и немедленно прибыли туда. Надо брать, пока дают. Итак, Радио Палац, или Дворец Радио.

Как и водится, не имеет ни к дворцам, ни к радио никакого отношения. Называть все мало-мальски крупные торговые и общественные зданиями Палацами - это тотальная пражская мода (да и не только пражская) образца начала XX века. Особенно палацо-культ достиг апофеза в 1920-е, например, на Вацлавской площади куда ни плюнь - попадёшь в Палац. Радио Палац был построен в 1922-1925 годах как место досуга работников почтовых и коммуникационных служб (отсюда и слово радио в названии) - кинозалы, танцы, кружки, секции, тусовки, балы, шампанское, голые почтальонши всю ночь напролёт.

Сейчас в Радио Палаце множество учреждений и заведений - от агентств недвижимости и соляных пещер до фитнесс-клубов и шахматных кружков. Наше помещение выходит на парадную линию Виноградской улицы, большие панорамные окна, сосед Сбербанк (и здесь то от него никуда не уйти) - всё как надо.

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Хозяйка всего этого Радио Дворца (со спрутами пражской недвижимостью, владеющими огромными зданиями, мы столкнёмся ещё не раз) была какой-то мега-занятой вумен, общалась с нами через помощницу, к ней уже стояла небольшая очередь из арендаторов, в общем, заинтересованность в нас была небольшая. Впрочем, как я и говорил, это симптом всего рынка аренды коммерческой недвижимости в центре Праги.

Перед началом общения и показа помещения, хозяйка запросила от нас всю личную информацию - вплоть до наличия домашних животных и хобби по вечерам. "- Я так-то ко всем нормально отношусь, но поймите правильно, вы русские, а последний мой опыт общения с русскими свёлся к тому, что они лет 15 назад арендовали у меня это помещение под игровые автоматы, а на деле оказались какой-то бандой, которая свозила сюда выручку со всей Праги (как это по-русски - obschak?), потом их два дня накрывала полиция, в общем, поймите правильно, спасибо."

Помещение посмотрели, даже пару раз. Долго общались, хозяйка недели три не говорила ни да, ни нет, в итоге мы сами сказали нет. Смущала планировка - небольшое помещение на первом этаже, лестница, и гигантские огромные подвалы, в которых можно было Гитлера со всем Генеральным Штабом спрятать. Нам столько не нужно, придётся отгораживать половину. Мы могли на это пойти, ведь из плюсов стоимость аренды - недорого, впрочем, она по всей Праге такая, это ещё одна отличительная особенность рынка аренды - цены на уровне ярославских, а то и дешевле, с Москвой и Питером так вообще сравнивать не приходится.

Судя по вывеске, здесь находился танцевально-музыкальный клуб. - А что играли то?- спрашиваем помощницу хозяйки. - Я точно не разбираюсь, какую-то электронную музыку - отвечает помощница, и тупит глазки в пол. В общем, отказались, интуиция и на этот раз не подвела. Через пару недель, снова анализируя, верно ли принял решение, или нет, забиваю в Гугл название клуба, что там был: AXM. "Где встречается музыка" - гласила вывеска на окнах. Но встречалась там явно не только музыка. Первая же ссылка на ресурс с интригующим, щекочущим слух названием Travel Gay Europe гласила: AXM Prague - gay bar - CLOSED. Замелькали фотографии целующихся небритых подкачанных молодых людей. Здесь был гей-клуб!

AXM оказалось британской гей-сеткой с филиалом на Мальте, а также известным глянцевым гей-журналом, на данный момент, правда, уже закрытым. Не устаю повторять, почему широта кругозора очень важна. Вот будешь разбираться в глянцевых гей-журналах - потом избежишь ошибок при открытии пивного ресторана.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #225

Сообщение Рамбовский » 15 янв 2018, 12:20

Разница есть, кто в курсе, тот поймет, но эту тему здесь лучше не развивать, могут забанить.

Читаю все с огромным интересом, кстати, тоже вместо монетки и пр. доверяюсь интуиции - закрываю глаза и пытаюсь почувствовать, надо или нет.
Аватара пользователя
Рамбовский
полноправный участник
 
Сообщения: 377
Регистрация: 15.01.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 43
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #226

Сообщение Masquerade » 15 янв 2018, 13:44

Рамбовский писал(а) 15 янв 2018, 12:20:Разница есть, кто в курсе, тот поймет, но эту тему здесь лучше не развивать, могут забанить.

Читаю все с огромным интересом, кстати, тоже вместо монетки и пр. доверяюсь интуиции - закрываю глаза и пытаюсь почувствовать, надо или нет.


Так я и не развиваю, наоборот, работаю по верхам, скачу с одной тематики на другую -с национальной розни на расизм, с расизма вот на геев.

Ничего предрассудительного, никаких оценок - я просто рассказываю про варианты аренды для пивного ресторана. Я же не высасываю из пальца, я бытоописатель - за красивыми пражскими фасадами скрывается многое
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #227

Сообщение AndroNsk » 15 янв 2018, 20:16

sergeyf73 писал(а) 13 янв 2018, 14:04:Забавная хозяйка. Какая ей разница какой он, если она его даже никогда не видела, да и проверить не может.

У хозяйки, видимо, американский опыт и знания, что можно ожидать от негров накладывают отпечаток.
AndroNsk
путешественник
 
Сообщения: 1079
Регистрация: 16.04.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 58
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #228

Сообщение gordiehowe » 15 янв 2018, 22:54

Как то в Киеве, открыли ресторан на месте бывшего общественного туалета. Причём там при союзе местная гей тусовка собиралась.
По отзывам, к примеру на трипадвайзере хвалят ресторан.
Но, меня как-то туда на др пригласили. Я не осилил. Просто сама мысль неприятна. Не местному думаю, не особо это важно. Хотя ресторан красивый, с видом на Днепр.
gordiehowe
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 10.01.2012
Город: Wien
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #229

Сообщение Masquerade » 16 янв 2018, 11:24

gordiehowe писал(а) 15 янв 2018, 22:54:Как то в Киеве, открыли ресторан на месте бывшего общественного туалета. Причём там при союзе местная гей тусовка собиралась.
По отзывам, к примеру на трипадвайзере хвалят ресторан.
Но, меня как-то туда на др пригласили. Я не осилил. Просто сама мысль неприятна. Не местному думаю, не особо это важно. Хотя ресторан красивый, с видом на Днепр.


Неместный о таких нюансах с большой долей вероятности не узнает никогда.

Смысл именно в таких, как вы, которые в курсе "фона" заведения, и "не осиливают", как вы выразились, визит туда.

Возможно таких как вы, совсем немного, ну пусть 5%, может быть много - 40%-50%. Процент "не осиливших" мы не узнаем никогда, но если фон нам уже известен, каков смысл терять даже 5% потенциальной аудитории? Если можно не терять.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #230

Сообщение Кейтлин » 16 янв 2018, 11:49

Masquerade, возможно вопрос окажется из серии "хотим открыть бар в Бугульме, у нас ничиво нет, с чиво начать?", но всё же.
Ваши бары сами себя обеспечивают или есть некий источник, к общепиту не относящийся, который страхует, есличо?
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #231

Сообщение Masquerade » 16 янв 2018, 13:17

Кейтлин писал(а) 16 янв 2018, 11:49:Masquerade, возможно вопрос окажется из серии "хотим открыть бар в Бугульме, у нас ничиво нет, с чиво начать?", но всё же.
Ваши бары сами себя обеспечивают или есть некий источник, к общепиту не относящийся, который страхует, есличо?


Не проблема. Я бы сказал, такие вопросы приветствуются, одна из целей этого моего так сказать литературного проекта про жизнь заведения в Праге - это просветительская. Буду рад помочь каждому интересующемуся, ну а если приведёт к реальным свершениям - так вообще живу не зря)

Тем более, на родненьком Винском)

Отвечаю на ваш вопрос, он двойной, две части причём не обязательно зависят друг от друга)

1. Наши заведения обеспечивают себя сами, это самодостаточный проект, который обходится без помощи извне.

2. Если чо, есть источник (даже источники), к общепиту не относящиеся, которые если что страхуют.

Я понимаю о чём вы - конечно, со страховкой работать где угодно проще, и легче начинать, в первую очередь морально.

В ресторанной сфере это особенно актуально, она рискованная и сложная - я всегда рекомендую не начинать в ней серьёзные проекты, если нет страховки, не вкладывать последнее. Если и начинать, то с малого, или с того, что можете себе позволить. Конечно, обстоятельства бывают разные, бывают эмоции, куда без них, но если объективно и здраво посмотреть на эту сферу бизнеса, это именно так.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #232

Сообщение chelas » 16 янв 2018, 14:10

Masquerade писал(а) 16 янв 2018, 13:17:В ресторанной сфере это особенно актуально, она рискованная и сложная - я всегда рекомендую не начинать в ней серьёзные проекты, если нет страховки, не вкладывать последнее. Если и начинать, то с малого, или с того, что можете себе позволить. Конечно, обстоятельства бывают разные, бывают эмоции, куда без них, но если объективно и здраво посмотреть на эту сферу бизнеса, это именно так.


В Бразилии общался с итальянцем, который начал с малого. Он женился на бразильянке и решил там остаться, и вот, открыли они свой итальянский ресторан: четыре пластмассовых столика на улице, в меню 3 блюда, пицца-маргарита, макароны и еще что-то, один десерт плюс бразильское пиво в бутылках, готовили и обслуживали он сам и его жена. Самое дешевое заведение в деревне было, притом еще и иностранное :-)

Я как-то спросил, где можно поблизости попробовать фейжоаду (бразильское блюдо из фасоли и мяса). Итальянец сказал, а давай я сам тебе сготовлю, я все готовить умею, только день назначим :-)
chelas
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 31.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 21

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #233

Сообщение Masquerade » 16 янв 2018, 14:31

chelas писал(а) 16 янв 2018, 14:10:
Masquerade писал(а) 16 янв 2018, 13:17:В ресторанной сфере это особенно актуально, она рискованная и сложная - я всегда рекомендую не начинать в ней серьёзные проекты, если нет страховки, не вкладывать последнее. Если и начинать, то с малого, или с того, что можете себе позволить. Конечно, обстоятельства бывают разные, бывают эмоции, куда без них, но если объективно и здраво посмотреть на эту сферу бизнеса, это именно так.


В Бразилии общался с итальянцем, который начал с малого. Он женился на бразильянке и решил там остаться, и вот, открыли они свой итальянский ресторан: четыре пластмассовых столика на улице, в меню 3 блюда, пицца-маргарита, макароны и еще что-то, один десерт плюс бразильское пиво в бутылках, готовили и обслуживали он сам и его жена. Самое дешевое заведение в деревне было, притом еще и иностранное :-)

Я как-то спросил, где можно поблизости попробовать фейжоаду (бразильское блюдо из фасоли и мяса). Итальянец сказал, а давай я сам тебе сготовлю, я все готовить умею, только день назначим :-)


Ну и отлично, молодец итальянец) Дорога в тысячу миль начинается с одного маленького шажочка)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #234

Сообщение chelas » 16 янв 2018, 14:39

Masquerade писал(а) 16 янв 2018, 14:31:Ну и отлично, молодец итальянец) Дорога в тысячу миль начинается с одного маленького шажочка)


Это точно, очень оптимитисчный! Еще и из Италии в Бразилию переехать (правда, на благополучный богатый юг, а не криминальный бедный север; деревня на берегу океана в составе Флорианополиса, столицы штата Санта-Катарина).
chelas
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 31.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 21

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #235

Сообщение dazan » 16 янв 2018, 19:35

chelas писал(а) 16 янв 2018, 14:39: Еще и из Италии в Бразилию переехать



Если чувак с юга Италии, то с переездом в Санта Катарину он не прогадал.

Что касается рентабельности заведений общепита, то у меня есть товарищ, бывший журналист, бывший владелец газеты, бывший владелец кабаков - в настоящем
владелец небольшой семейной гостинницы на море. Так вот, он утверждает, что рестораторский бизнес в итоге всегда пролетный... )))
dazan
путешественник
 
Сообщения: 1032
Регистрация: 07.01.2016
Город: Tiefste Provinz
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 107
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #236

Сообщение Djim-en » 16 янв 2018, 19:39

dazan писал(а) 16 янв 2018, 19:35: Так вот, он утверждает, что рестораторский бизнес в итоге всегда пролетный... )))

Вы это например Новикову скажите
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #237

Сообщение chelas » 16 янв 2018, 20:31

dazan писал(а) 16 янв 2018, 19:35:Если чувак с юга Италии, то с переездом в Санта Катарину он не прогадал.


Думаю, что вы имеете в виду бедность юга Италии. Но нет, чувак с озера Комо (возле границы со Швейцарией).
chelas
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 31.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 21

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #238

Сообщение dazan » 16 янв 2018, 21:02

Djim-en писал(а) 16 янв 2018, 19:39:Вы это например Новикову скажите



Впервые слышу. Чем сей мужъ славен?
dazan
путешественник
 
Сообщения: 1032
Регистрация: 07.01.2016
Город: Tiefste Provinz
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 107
Пол: Мужской

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #239

Сообщение Кейтлин » 16 янв 2018, 21:08

Djim-en писал(а) 16 янв 2018, 19:39:
dazan писал(а) 16 янв 2018, 19:35: Так вот, он утверждает, что рестораторский бизнес в итоге всегда пролетный... )))

Вы это например Новикову скажите

Я в декабре была в Москве и зашла в новиковское заведение на метро Римская "Фарш".
Если честно, не потому, что это заведение Новикова или я фанат мяса - нужен был туалет.
Посетив желаемое, решила таки купить у них что-нибудь.
Купила гамбургер и кофе. С трудом разобралась, как получить заказ. Тесно. Больше не пойду.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 50

Re: Эмоции об открытии пивного заведения в Европе

Сообщение: #240

Сообщение Djim-en » 16 янв 2018, 22:19

dazan писал(а) 16 янв 2018, 21:02:Впервые слышу. Чем сей мужъ славен?

Этот муж славен ресторанами ,
dazan писал(а) 16 янв 2018, 19:35:рестораторский бизнес в итоге всегда пролетный..
он этого не знает, что позволило ему стать очень богатым человеком. И он такой не один.
Давайте закончим оффтоп и пожелаем Ян Санычу и его заведениям в том числе и Новой Пинте процветания.
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 61
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль