К 12 часам дня нам поднадоело плавать. Где пляж, снорка нет. Скорее всего надо идти к скалистому берегу, возможно там будет разнообразие рыбок.
Мы собрались, и как только трансферная лодка прибыла, отправились обратно.
Прикольная ситуация приключилось со мной, когда плыли в лодке. Мы сели справа по ходу лодки, то есть со стороны берега. И когда плыли, то я встала, чтобы делать фото, так было удобнее держать равновесие.
Напротив иностранка вдруг мне говорит: “сядьте, пожалуйста”. На мой удивленный взгляд она отвечает: “мне не видно”. Дима засмеялся, а я рот открыла от удивления.
Это я должна сесть и перестать заниматься своим делом ради того, чтобы ей были видно пейзаж, а пересесть в бок она или не захотела, или не догадалась?
Странный народ, конечно, эти американцы/австралийцы.
На причале мы были где-то в 12:15. Подошли узнать по поводу обзорной экскурсии.
Стоимость у всех была одинаковая, и цена зависит от кол-ва времени: 2 или 3 часа.
Мы выбрали трехчасовую экскурсию за 50 USD на человека. Спросили у женщины, которая предлагала туры, когда начнется экскурсия. Она пообещала, что через 10 минут: “вот-вот должна вернуться машина с предыдущими туристами”.
Но в результате ждали полчаса. Женщина раз пять подходила и извинялась за задержку, типа на дороге трафик.
Но времени у нас было много в запасе, поэтому не нервничали.
Наконец-то вернулась предыдущая группа, мы загрузились в минивен. Всего нас было 6 человек.
Я села на переднее сиденье, чтобы в дороге делать фото.
Конечно, остров лучше осматривать с утра. Тогда получатся более красивые картинки, естественно при условии, что будет солнечно.
Но нам, к сожалению, в этот день с погодой не повезло. Было больше облачно, а если солнце выглядывало, то виды были против его освещения.
Плюс под конец экскурсии пошел сильный ливень.
Тем не менее, я влюбилась в остров, для меня это оказался самый красивый в плане горных пейзажей, которые я обожаю.
Цены на экскурсии на пирсе:
Поехали!
Первая остановка в заливе, где стоял Маасдам – Опуноху (Opunohu Bay).