Master писал(а):Кто объяснит: получил мультивизу со сроком действия 4 мес. и сроком пребывания 15 дней (отель бронировался на 2 недели).
Получается, что после планируемой поездки виза уже будет непригодна для других поездок?
Почему они не дали по мультивизе срок пребывания 30, 60 или 90 дней? Мог ли я в 1й раз запросить срок пребывание больше, чем бронь?
При этом жене одновременно со мной дали визу не на 4, а на 6 мес., возможно из-за того, что она уже была в Италии, но срок пребывания тот же, 15 дней. В 1й раз у нее была виза на 1.5 мес. со сроком пребывания 30 дней. Но это было давно, 9 лет назад.
P.S. До этого 2 раза получал британскую мультивизу на 6 мес. со сроком пребывания 180 дней.
В середине марта итальянское консульство официально объявило, что начинает выдавать всем туристам визы на 6 месяцев, потому что турпоток падает... При этом, как мне пояснили в визовом центре, несмотря на большой коридор, выдаются визы ровно на то количество дней, которое подтверждено бронями билетов-отелей... Т.е. по сути они только дают возможность сдвинуть срок пребывания в стране... Видимо, вы на эту акцию и попали... А 4 месяца могли случайно поставить - при оформлении визы кликнуть не на тот месяц в программе... У меня тоже стоит один мультик (другой шенгенской страны) сроком 7 месяцев