Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11:Ну, понты, не понты...
Имелся ввиду именно клееный брус, а не натуральный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11:Ну, понты, не понты...
Colt писал(а) 12 янв 2018, 05:53:Имелся ввиду именно клееный брус, а не натуральный
Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11:- теплоизоляция - вопрос мощности отопления, а не качества утепления стен.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11: У меня в месяц зимой на отопление уходит 1000 - 1500 кубов газа
Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:19:МИФФ писал(а) 21 дек 2017, 23:38:в январе или феврале начнут собирать дом
Это где? В средней полосе по прогнозу в это время глухой минус. Как же можно собирать деревянный дом при отрицательной температуре - там же влага, она заледеневшей будет...
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:19:МИФФ писал(а) 21 дек 2017, 23:38:в январе или феврале начнут собирать дом
Это где? В средней полосе по прогнозу в это время глухой минус. Как же можно собирать деревянный дом при отрицательной температуре - там же влага, она заледеневшей будет...
Regards,
E.R.
Colt писал(а) 13 янв 2018, 19:36:Evgeny Rodichev,
Если да - сколько же у вас толщина бруса? Больше 200 мм его вроде не делают, а без доп. утепления это маловато для средней полосы
Colt писал(а) 13 янв 2018, 19:36:Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11:- теплоизоляция - вопрос мощности отопления, а не качества утепления стен.
Так то да. Это вопрос экономии. Считается по строительным нормам, что в доме нормальная теплоизоляция если на 100 кв. м отапливаемой площади хватает 10 кВт мощности отопления. Если же на 100 этих самых метров поставить 50 кВт котел, то можно дом из фанеры нормально обогреть.Evgeny Rodichev писал(а) 11 янв 2018, 22:11: У меня в месяц зимой на отопление уходит 1000 - 1500 кубов газа
Как бы эта цифра не очень информативна без указания отапливаемой площади.
МИФФ писал(а) 13 янв 2018, 21:46:Я вам больше скажу фундамент в ноябре-декабре заливали,так что ничего особенного в постройке дома в зимнее время нет.
Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2018, 18:35:Площадь - порядка 260 кв.м, мощность котла - 24 кВт. Никогда этого не знал, но получилось почти точно по нормам, которые Вы привели.
Best wishes,
E.R.
Sergey22 писал(а) 16 янв 2018, 23:11:Evgeny Rodichev писал(а) 15 янв 2018, 18:35:Площадь - порядка 260 кв.м, мощность котла - 24 кВт. Никогда этого не знал, но получилось почти точно по нормам, которые Вы привели.
Best wishes,
E.R.
Чего-то много 1000-1500 м³ газа на такую площадь. У меня столько уходило на 400м² до утепления в холодные зимы, когда морозы за -20 дней 10 держались.
Дом кирпичный, стены в 2 кирпича. За 2 года сам утеплил снаружи ППС и базальтовой ватой по технологии мокрый фасад, осталось еще порядка 100м² тыльной стены, думаю летом закончу.
Расход газа стал меньше.
Evgeny Rodichev писал(а) 19 янв 2018, 14:14:Второй - курящая жена.
МИФФ писал(а) 23 янв 2018, 17:29:Встал вопрос о кровле,остановился на гибкой черепице CertainTeed из США,судя по отзывам очень и очень хорошая...но есть ещё и финский производитель Katepal,там тоже отзывы хорошие,но знатоки рекомендуют первый вариант.
Сижу и ломаю голову,что выбрать.
Evgeny Rodichev писал(а) 03 фев 2018, 16:24:МИФФ писал(а) 23 янв 2018, 17:29:Встал вопрос о кровле,остановился на гибкой черепице CertainTeed из США,судя по отзывам очень и очень хорошая...но есть ещё и финский производитель Katepal,там тоже отзывы хорошие,но знатоки рекомендуют первый вариант.
Сижу и ломаю голову,что выбрать.
Откровенно говоря - вообще в этом ничего не понимаю, и даже не знаю, из чего у меня крыши (старой части усадьбы, новой части, бани, сарая). Что вижу (не столько по себе, сколько гуляя по деревне) - важна теплоизоляция, а не материал кровли.
Например - температура воздуха легкий минус, у меня и некоторых соседей снег на крышах лежит красиво и спокойно, а у многих - тает и капает... Мне, как физику, сразу понятно - у ребят просто плохая теплоизоляция, теплый воздух с чердака растапливает снег. Мокро, склизко, и отопление на все это идет.
Когда, наоборот, есть хорошая теплоизоляция - на крыше лежит красивый, естественный слой снега, как-то все это выглядит естественно и хорошо
Но: основная теплоизоляция, imho, должна быть между верхним этажом дома и чердаком, а не между чердаком и кровлей. И чердак должен слегка вентилироваться. Иначе там накапливается изморозь, и весной она тает, и дает небольшие, но заметные протечки на потолках комнат верхнего этажа.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 03 фев 2018, 16:24:Когда, наоборот, есть хорошая теплоизоляция - на крыше лежит красивый, естественный слой снега, как-то все это выглядит естественно и хорошо Дом из бруса плюсы и минусы, отзывы, цена
Evgeny Rodichev писал(а) 03 фев 2018, 16:24:Но: основная теплоизоляция, imho, должна быть между верхним этажом дома и чердаком, а не между чердаком и кровлей.
Evgeny Rodichev писал(а) 03 фев 2018, 16:24: и дает небольшие, но заметные протечки на потолках комнат верхнего этажа.
Alex Rua писал(а) 08 фев 2018, 21:50:Не факт, но по нормам не менее 40 см, аналогично полу.
Sergey22 писал(а) 08 фев 2018, 22:20: Другие варианты не рассматривал, т.к. отделка в доме давно была закончена, чердак
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород