evgeniy_odintcov писал(а) 15 янв 2018, 12:12:Он же самый популярный, самый самый и всё такое. Даже в фильтре первым показывается
Вы где этого понабрались? самый-самый он в турагентствах и его предлагают как "лучшую" альтернативу 18 округу, это да. Но и только.
Пара слов: суета сует, район между двух (даже трех, если включить еще Сен Лазар сюда) вокзалов, рядом с одной из "главных" достопримечательностей - Галери Лафайет, что привлекает полчища тех, кого так не любят наши туристы; улицы выше rue Lafayette не очень чистые, бульвар Мажента как минимум на половину оккупирован чуждыми русскому туристу местными. Плюсы: хорошая транспортная развязка (но это можно сказать почти о любом месте Парижа), большое количество отелей, где можно поймать неплохую цену.
Если быть готовым к такому повороту и не ждать возвышенно-романтичного Парижа, то можно жить в 9 округе без проблем. Архитектура там ожидаемо-узнаваемая, уважаемый барон Осман потрудился на славу в свое время. Однако ее можно не заметить, зорко поглядывая под ноги, чтобы не встать в собачье дерьмо или отворачиваясь от писающих в стену "местных". Именно по этой причине я Париж воспринимала довольно долго только как транспортный узел, чтобы уехать от столичной грязи в более привлекательные места Франции. Сейчас я спокойно отношусь ко всему, смутить меня сложно, но первые разы я оставалась в непонимании что такого уж народ находит в Париже))))
Я начинаю свои поиски с 7-8, 14-16 округов, там мне комфортно и приятно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)