Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение tausert » 11 янв 2018, 21:44

LIISAcat писал(а) 11 янв 2018, 15:28:Диана,если вам страшно,и обстановка обостряется -сваливайте оттуда не раздумывая,доверяйте своим инстинктам.

Поддерживаю.
Еще пожалуй добавлю, что не стоит игнорировать настойчивые просьбы тела и психики об отдыхе - организм свое все равно возьмет, только уже с помощью болезни или депрессии.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение I.B.M. » 11 янв 2018, 23:17

Может возможен компромиссный вариант? Не до конца контракта но и не так резко рвать, например месяц-два на передачу дел и завершения проектов
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 13 янв 2018, 12:36

Всем привет!

Директор уговорил меня остаться до конца моего контракта. Много аргументов было высказано, что было бы лучше не уезжать вот так неожиданно, дети останутся без преподавателя и я, в общем, с ним согласна. Уж раз я взяла на себя некоторые обязательства, то надо их выполнять. Ну и сошлись на том, что мне очень нужен отпуск, так что улетаю из Кабула 28 февраля вечером, прилетаю 25 марта, как раз перед началом нового семестра. Отдохну, соберусь с силами и отработаю еще 3 месяца, потихоньку подыскивая себе замену. Наметки уже есть, очень подходящая на эту должность преподаватель приезжала недавно как гость из Австралии. Думаю, она будет наилучшим кандидатом.

Тем временем, я вовсю планирую поездку. Даты такие:

28.02-03.03 Дубаи
04.03-06.03 Будапешт
06.03-09.03 Братислава
09.03-16.03 Вена (выезд одного дня в Грац и другие городки поблизости?)
16.03-20.03 Зальцбург (выезд одного дня в Инсбрук)
20.03-22.03 Будапешт
22.03-24.03 Клуж-Напока
24.03-25.03 Дубаи

Проживание по . забронировано, пошла читать про транспорт и покупать билеты между городами.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение НатальяЧ » 13 янв 2018, 18:59

Вот и хорошо все разрешилось! Удачного отдыха и новых впечатлений!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oks123 » 13 янв 2018, 19:27

Diana_518 писал(а) 13 янв 2018, 12:36:Тем временем, я вовсю планирую поездку. Даты такие:

Абсолютно все города прекрасны.
Если Вы любите весну во всей ее красе с цветением и запахами, очень рекомендую рассмотреть Испанию. Как раз в это время там будет не то слово как красиво.
Возможно, это совет на будущее, т.к. у Вас уже все забронировано.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 13 янв 2018, 21:43

НатальяЧ, тетя Таня - спасибо

Oks123, так ведь у меня уже действительно все забронировано. Испанию люблю, бывала там не раз и, надеюсь, еще обязательно съезжу. Но сейчас пришло время посетить новые страны, ни в одной их этих четырех европейских стран я еще не была. И я уже в таком культурно-гастрономическом настрое, буду ходить по музеям и театрам, по кафе и ресторанам, в оперу в Вене обязательно схожу, наверно даже не один раз))) впрочем, там и природная составляющая будет на высоте, я уверена. Осталось 7 недель
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Oks123 » 13 янв 2018, 21:57

Diana_518 писал(а) 13 янв 2018, 21:43:Так ведь у меня уже действительно все забронировано.

Diana_518 писал(а) 13 янв 2018, 21:43:Осталось 7 недель

Вы не обращайте на меня внимания, я просто немного тюкнутая на природе... Поэтому и посоветовала. )))
Зальцбург великолепен в конце апреля начало мая, Вена тоже. Там такие краски, ммм закачаешься. Но, во всех этих городах конечно же есть что посмотреть. Они прекрасны.
Diana_518 писал(а) 13 янв 2018, 21:43:я уже в таком культурно-гастрономическом настрое, буду ходить по музеям и театрам, по кафе и ресторанам, в оперу в Вене обязательно схожу, наверно даже не один раз)))

Здорово! Скучно Вам точно не будет. Удачи и новых впечатлений!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение bena » 14 янв 2018, 05:43

Диана, с новым годом вас, исполнения планов, хороших путешествий вам и безопастности!
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение JuliaVakaTorres » 14 янв 2018, 07:36

Диана, добрый день. Давно читаю ваш дневник и возникает то чувство будто за близкого друга переживаешь, хотя в действительности и не знакомы. Решила написать, потому что как раз тоже занимаюсь планированием поездки и мы даже частично совпадаем с вами по датам. Будем с подругой в Вене с 10 по 13 марта и в Будапеште с 17 по 22 марта. Если будет желание и нужна компания, то приглашаем погулять с нами, буду рада познакомиться лично.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 34

Сообщение Diana_518 » 14 янв 2018, 08:21

bena - спасибо

JuliaVakaTorres - ну конечно давайте встречаться. Я только пока еще не знаю, какая у меня программа на эти дни, буквально вчера приступила к планированию. Возможно 10 марта в Вене пойду в Народную оперу, встала в лист ожидания по билетам. А так, пишите, куда вы хотите, может меня это тоже заинтересует.

История с мексиканцем получила неожиданное продолжение. Оказывается, в соответствии с правилами Министерства Образования, чтобы уволиться по-правильному, человеку нужно заполнить соответствующие формы, пройти получить несколько подписей, что к нему претензий не имеют и так далее. Если процедура не соблюдена, зарплата не перечисляется на карточку или в школу, а зависает в Министерстве и идет куда-то на их внутренние нужды. Он конечно же все эти процедуры не прошел. И все бы ничего, но приехав, он взял у школы заем в размере 5000 долларов на текущие нужды, а возврат надеялся осуществить за счет своей зарплаты. Теперь он уехал, и директор всерьез надеется стрясти с него эти деньги, потому что зарплата идет мимо школы, а занятые средства надо как-то компенсировать. Он даже готов продать этот долг "черным коллекторам", если мексиканец добровольно не перечислит деньги на счет школы (хотя может в сердцах сказал, на эмоциях). Вот такие дела. По-человечески, мексиканца жалко, он-то думал, что приключения для него уже закончены, а они, оказывается, только начинаются...
Diana_518
путешественник

Сообщение JuliaVakaTorres » 14 янв 2018, 08:46

Диана, а мы 10-го идем на балет Раймонда в Оперный театр. По остальной программе тоже только начинаем планировать, напишу в личку, когда появится ясность.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 34

Сообщение Bulat_ » 14 янв 2018, 15:10

Diana_518 писал(а) 14 янв 2018, 08:21:И все бы ничего, но приехав, он взял у школы заем в размере 5000 долларов на текущие нужды, а возврат надеялся осуществить за счет своей зарплаты. Теперь он уехал, и директор всерьез надеется стрясти с него эти деньги, потому что зарплата идет мимо школы, а занятые средства надо как-то компенсировать. Он даже готов продать этот долг "черным коллекторам", если мексиканец добровольно не перечислит деньги на счет школы (хотя может в сердцах сказал, на эмоциях). Вот такие дела. По-человечески, мексиканца жалко, он-то думал, что приключения для него уже закончены, а они, оказывается, только начинаются...

Ага, бедный мексиканец. Кинул на 5 тыс баксов и по-быстрому свалил.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 36

Сообщение Diana_518 » 14 янв 2018, 15:14

JuliaVakaTorres писал(а) 14 янв 2018, 08:46:Диана, а мы 10-го идем на балет Раймонда в Оперный театр. По остальной программе тоже только начинаем планировать, напишу в личку, когда появится ясность.

Хорошо, на связи.

Bulat_ писал(а) 14 янв 2018, 15:10:
Ага, бедный мексиканец. Кинул на 5 тыс баксов и по-быстрому свалил.

Ну как бы он в это время и работал тоже, а на зарплату не претендовал.
Я вообще считаю, что он вполне может сейчас и пересмотреть свое решение и вернуться работать в Кабул. Если нависнет перспектива возвращать 5 тысяч долларов, а взять неоткуда (потому что он их все порастратил на проживание, не пригодившуюся ему годовую афганскую визу за 600 долларов, разрешение на работу за 180 долларов, обстановку себе купил, билеты наверно стоили уйму денег, потому что брались в последний момент), то я думаю, можно и поработать здесь несколько месяцев. Уж лучше, чем от коллекторов прятаться. Не знаю, какие у них там методы работы
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 14 янв 2018, 16:30

А контракт в какой юрисдикции подписывают? в Афганистане или там где штаб-квартира спонсора?

Что бы взыскать в другой стране, должен быть договор о взаимной юридической помощи по гражданским делам, тогда возможно взыскание в другой стране. Но за 5000 вряд ли кто будет связываться, так что мексиканец может спать спокойно. Если только совесть не торкнет
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 14 янв 2018, 18:34

Контракт с Министерством Образования Афганистана.
Diana_518
путешественник

Сообщение Гость » 14 янв 2018, 21:13

Я сразу писал о мексиканце: или "чердак" поехал или не хочет чего то платить. Выходит, первым пытался прикрыть второе. Есть такая украинская поговорка: "Дурнi, та хитрi" - идиоты, а считают себя умнее всех. Ну и пускай теперь разбираются: один брал, другой давал. Обычно в таких случаях паспорт забирают. У мексиканца не забрали и он этим воспользовался. Вас, Диана, это никак не касается. Одно скажу - порядочным достается больше всех. К сожалению, с годами становишься циником (это к тому, если денег попросят занять: лотерея и шансы на возврат как в лотерее). И школа не пострадает особо, спонсоры подкинут. Директор знает, как это сделать. Он там тоже не просто так сидит.
Гость

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 07:37

tony114, оно и понятно, что я лично тут вообще никакой ответственности не несу. Просто решила поделиться с аудиторией продолжением истории про мексиканца.

Тем временем у меня самой назревает звездец. Когда я уже забронировала все квартиры, билеты на автобусы и поезда, билеты на некоторые развлечения для своей мартовской поездки в Европу , внезапно выяснилось, что после атаки на немецкое посольство летом прошлого года все (!) другие шенгенские страны тоже прекратили выдачу виз в Кабуле. Я слышала про немецкое посольство, но не предполагала, что последствия для Кабула такие значительные. Одна надежда остается на директора.
Diana_518
путешественник

Сообщение Bulat_ » 15 янв 2018, 09:29

tony114 писал(а) 14 янв 2018, 21:13:Ну и пускай теперь разбираются: один брал, другой давал. Обычно в таких случаях паспорт забирают. У мексиканца не забрали и он этим воспользовался.

Вот-вот. Слабо себе представляю, как промотать "на обстановку" и прочее 5 тыс. баксов. Впрочем. не исключено, что он эти деньги так или иначе потратил, и решил быстренько свалить.
А содрать их с него в другой стране, думаю, нереально.
Bulat_

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 10:36

Bulat_ писал(а) 15 янв 2018, 09:29:
Вот-вот. Слабо себе представляю, как промотать "на обстановку" и прочее 5 тыс. баксов. Впрочем. не исключено, что он эти деньги так или иначе потратил, и решил быстренько свалить.

Там одни билеты тысячи 3 наверно стоили. Прилететь в Кабул из Мексики довольно накладно, а потом улететь еще дороже. Представляете себе, сколько билеты могут стоить отсюда до Мексики, особенно если покупать в последний момент? Он еще полетел через Барселону, так как хотел посетить по дороге Испанию, у него там друг.
Не оправдывая его, я все-таки думаю, что у него не было умышленного желания кинуть на деньги. Просто он не ожидал, что вот так получится с зарплатой.
Diana_518
путешественник

Сообщение Bulat_ » 15 янв 2018, 10:56

Diana_518 писал(а) 15 янв 2018, 10:36:
Bulat_ писал(а) 15 янв 2018, 09:29:
Там одни билеты тысячи 3 наверно стоили. Прилететь в Кабул из Мексики довольно накладно, а потом улететь еще дороже.

Прямо на завтра есть билеты до Мехико за 1,5 тыс., а чуть попозже нормальная цена менее 1000. Если поиграться с пересадками, то и дешевле можно найти.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль