NadilitaS, север и юг в Италии - это очень разные вещи. И там не так уж и жарко, но жару я лучше переношу, чем холод. Австрия - не моё, как и Германия.
NadilitaS писал(а): бросается в глаза Ваша оторванность от российской действительности! - как будто здесь и не жили. Или - жили, но где-то на рублёвке
Но это опять же не логично - у них другое направление - точно не Литва
Ну почему же, жил в Москве и часто там бываю. Вижу своими глазами, да и регулярно общаюсь с родственниками. Родители - обычные пенсионеры в Подмосковье, до сих пор работают. Отец дежурным электриком, а мать кассиром на почте. Денег вполне хватает на безбедную жизнь, и по сравнению с СССР и 90-ми вполне даже довольны всем. Это я критикую власть в РФ и мне не нравятся принимаемые там законы, а их всё устраивает: "А вдруг будет, как раньше, или даже хуже??".
NadilitaS писал(а):Опять "статистика"?
Или - это вместе с гастарбайтерами 'пасщитана'?
------
Статистика так статистика)
Из источника.
Каждый восьмой россиянин, по последним данным статистики, старше 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты.
/
Замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко уточняет, что СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ КРИТЕРИЯМ, население страны является старым, если доля лиц старше 65 лет превышает 7 процентов. В России процент граждан старше указанного возраста равен 13.
Иными словами, жителей пенсионного возраста в нашей стране на 9 миллионов больше, чем граждан, не достигших 16 лет.
А что вам статистика так не нравится? Погрешностью? А как получить на 100% достоверную информацию?
Гастарбайтеры, между прочем, если работают легально, то платят налоги в бюджет - не так уж это и плохо. Но конечно надо регулировать их потоки. Для экономики это скорее положительно, но другой момент - нелегалы и преступность. Это уже не очень хорошо. Как я и говорил у всего есть плюсы и минусы.
Ну и 13% старого населения это ещё не так страшно: во Франции 20%, в Германии 18%, в Италии 17%.
В Литве по данным департамента статистики работает менее 1.3 млн человек из 2.8 млн населения - менее 50%. В РФ 65%. Не нравится статистика - предоставте свои данные