Вот мы и прибыли на остров Таити, в порт Папеэтэ. Думаю, что у всех слово “Таити” ассоциируется с котом из мультика про попугая Кешу. Тогда в далеком детстве я и не знала, где этот остров находится. Даже думала, что это выдуманное название, сказочное. И вот она реальность – мы тут, на острове из мультика)
Поискав шаттл Ависа за пределами порта и не найдя его, мы пошли пешком. По нашему навигатору в программе maps.me быстро сориентировались и через 10 минут были первыми в офисе Ависа)
Быстро всё оформили и поехали по запланированному маршруту: Point Venus (Мыс Венеры) - Panorama de Tapahi - каскады Fararumai (cascades de Faarumai) - Twin Waterfalls Fa'aone – Tautira - Teahupoo - Marae Arahurahu.
Остров Таити самый большой из всех островов Французской Полинезии. Он состоит из двух островов, соединенных перешейком: Большого и Малого. Мы поехали по часовой стрелке сначала по Большому Таити.
Первая остановка: Point Venus (Мыс Венеры). Это место знаменито тем, что сюда в 1769 году прибыл мореплаватель Джеймс Кук для наблюдения за прохождением планеты Венера на фоне Солнца.
В 1866 году здесь был построен маяк.
Церквушка недалеко от Мыса Венеры.
Далее едем по западному побережью с остановками на фото. На этой стороне Большого Таити рай для сёрферов – всегда есть волны. Но в этот день очень огромных волн не наблюдалось.
Следующая остановка на смотровой площадке Panorama de Tapahi, где находится “Холм одного дерева”.
До мыса Tautira не доехали. Дима стал ворчать, что в этой стороне совсем нет ничего интересного, и зря только теряем время. Вот и развернулись, поехав в обратную сторону. Потом я жалела, что поддалась уговорам) Оттуда будут видны горы, примерно так:
Вернулись к перешейку и поехали по Малому Таити по Восточной стороне в сторону мыса Teahupo'o.
Здесь есть белый песок, но грязновато, т.к не ухожено.
После ужина думали прогуляться по ночному городу, но что-то поленились выйти. А зря, как нам потом рассказали наши друзья, в городе очень красивая набережная. Ночью там подсвечены бортики около моря и видно подводный мир. А днем много цветущих деревьев, клумб с цветами и есть пруд с рыбками.
Я, наверное, ожидала чего-то большего от острова. Каких-то сногсшибательных видов, видимо поэтому получилось некое разочарование и неудовлетворенность от Таити.
Прелестно, прелестно! (с) Не маршрут, а сказка, конечно. Фотографии - луч света в пасмурном царстве европейской зимы. Надеюсь когда-нибудь тоже побывать и на Таити, и на Бора-Бора, а пока наслаждаюсь вашим взглядом на этот уголок планеты.
Галя! А какую машину вы брали в прокате? Какая цена на аренду и бензин? Планировали ли поездку в глубь острова? Какие на острове дороги? В горы поднимались? Простите за обилие вопросов, не могу принять решение - брать машину напрокат или заказать экскурсию джип- сафари на 8 часов с посещением внутренних районов. Фотки - как всегда бесподобны. Мне особенно понравился крокодил с солнцем! Супер! Надо же так поймать облако в его бесконечном изменении. Молодец, что и говорить. ( имею в виду, что молодец фотограф)
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)