Юго-Восточные Карибы на MSC Divina в ноябре 2017

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Vaganovaelena.ev и гости: 5

Re: Юго-Восточные Карибы на MSC Divina в ноябре 2017

Сообщение Helen of Troy » 23 дек 2017, 03:08

Psvet писал(а) 23 дек 2017, 00:51:И по пляжу Меганс, на корабле никто не делился впечатлениями о нем?

П.С. Под фоткой с игуаной фото с видом на пляж Мэгэнс Бэй
Helen of Troy
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение drbashlachev » 23 дек 2017, 13:15

Helen of Troy писал(а) 18 дек 2017, 00:42:в аэропорту Майами нет бесплатного интернета, поэтому Убер - не вариант.

Справедливости ради, бесплатный интернет есть рядом с аэропортом - на той самой автобусной остановке :-)

Интересный отчет, спасибо!
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Helen of Troy » 23 дек 2017, 13:20

drbashlachev писал(а) 23 дек 2017, 13:15:Справедливости ради, бесплатный интернет есть рядом с аэропортом - на той самой автобусной остановке :-)

Темным вечером, после утомительного перелета, с огромным чемоданом было откровенно лень искать бесплатный интернет рядом с аэропортом
Helen of Troy
участник

Сообщение Psvet » 23 дек 2017, 19:56

А интернета на корабле Вам хватало? Это цена на каюту или на 1 устройство? И есть ли на корабле внутренняя корабельная сеть?
Psvet
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Helen of Troy » 23 дек 2017, 20:07

Psvet писал(а) 23 дек 2017, 19:56:А интернета на корабле Вам хватало? Это цена на каюту или на 1 устройство?

У MSC есть несколько интернет-пакетов. Мы взяли пакет Surfer. Без аудио и видео. Соц сети, Гугл, можно фотки пересылать. 800 Мб. 45$ за 2 устройства. Мы подключали только телефоны. Если не хватает 800Мб, можно докупить еще 500 Мб за 11$.
Пакет за 20$, не помню как называется, это только соц сети на 1 устройство, и пакет Streamer с аудио, видео и т.д.
Helen of Troy
участник

Сообщение Helen of Troy » 23 дек 2017, 20:08

Psvet писал(а) 23 дек 2017, 19:56:И есть ли на корабле внутренняя корабельная сеть?

Она, скорее всего, есть. Для сотрудников. Вряд ли к ней возможно подключиться клиенту
Helen of Troy
участник

Сообщение Helen of Troy » 27 дек 2017, 23:25

Итак, Багамы...
Я попросила Диану написать о нашем дне в Нассау. Подписываюсь под каждым словом!

"«Bahama, Bahama mama», напевала я знаменитую песенку, оценивая виды, открывающиеся впереди и по левому борту. Ну а кто бы не запел, увидев такой райский пейзаж. Мы на Багамах!
Самый густонаселенный из всех Багамских островов New Providence приветствовал нас, открывая двери своей ромовой столицы Нассау. Именно этот остров остался на десерт нашего круиза, ну что ж, попробуем его на вкус. Кстати о вкусе, все путеводители, а также бывалые Багамские туристы, настойчиво рекомендовали нам отведать Conch Salad. Быстренько окинув взглядом вывески портовых ресторанчиков, мы убедились, что это блюдо действительно очень популярно и решили попробовать его на обед. Честно заслуженный походом в гости к пиратам и пляжной физкультурой. Вот такой у нас был план на день. И мы тут же приступили к его реализации. К пиратам не принято опаздывать, детка
Музей Pirates of Nassau нас не разочаровал. Честно говоря, я немного побаивалась, что музей предназначен для посещения скорее детьми и что даже нам, любительницам пиратской темы, там будет скучновато. Однако экспириенс превзошел мои ожидания. Внутри музея создан реалистичный антураж пиратского порта, где из таверн доносятся пьяные песни, сошедших на берег и празднующих добычу пиратов. А настоящий корабль при полной амуниции приглашает побродить по скрипучим коридорам, заглянуть в каюты с полутемными фигурами в полный рост, выяснить чем жили пираты долгими днями и ночами при полном штиле, исследовать внутренний уклад пиратской жизни, ознакомиться с кодексом чести пирата (да-да, достаточно жестким, между прочим), и наконец понять, чем же манила неисправимых вольных романтиков пиратская жизнь. Какую судьбу, и какую свободу находили они в этих тёплых южных морях. Для лучшего усвоения всех полученных сведений в музее вам предложат ответить «да» или «нет» на ряд хитрых вопросов-фактов. Ответы можно найти тут же, приоткрыв черную метку и узнав, благосклонна ли к вам сегодня удача, от которой так зависели пираты. Мы заметили, что в музее проводятся познавательные школьные экскурсии для местных ребятишек. Но спешу заверить, что если в детстве вы с трепетом листали «Остров сокровищ» Стивенсона, а позже с наслаждением следили за перипетиями приключений Джека Воробья и Чарльза Вейна, вам будет интересно! Я так вдохновилась пиратским духом, что даже символический браслетик, который надевают на входе, я сняла только несколько дней спустя. Как говорится: попёрло, так попёрло
После музея мы взяли такси и поехали прямиком на пляж. В этот раз мы решили не брать обзорную экскурсию, так как New Providence довольно плоский и красивых обзорных мест не видать. В итоге мы поехали на другой, очень популярный остров, который находится в 20 минутах езды от центра города. Вот он, соединенный с главным островом несколькими мостами, Paradise Island, на котором находится известный курортный комплекс Atlantis. Его очертания видны ещё из океана. Мы просим таксиста высадить нас на Cabbage beach, хорошем пляже для любителя сноркелинга, как гласят многочисленные отзывы. Маска и целых 4 часа времени при нас, мы выходим на пляж и..вначале меня постигло небольшое разочарование. Море в этот день штормило и хоть волны позволяли купаться, но практически не позволяли видеть прибрежных морских обитателей. Я увидела пару рыбешек и отказалась от затеи с маской, решила просто наслаждаться теплым морем, необыкновенно-синего цвета. Здесь хочу отметить, что цвет моря на каждом пляже каждого Карибского острова уникален. Где-то молочно-голубой, где-то прозрачно-бирюзовый, а где-то сапфирово-синий. И везде, абсолютно везде нереальный. Чувствуешь себя элементом открытки, лежа на спине в форме морской звезды и наблюдая за пухленькими облачками на глубоком, и таком же неимоверно лазурном небе.
Дополнить наше счастье мы решили прохладным пивом. Думали, что найти его сможем прямо на пляже, как было на предыдущих островах. Но не тут-то было. На пляже не продавали ничего, кроме чипсов, обычных ядовитых снеков и кокосов, из которых предприимчивые туземцы-бизнесмены сделали целую буфет-индустрию. Покупаешь 1 кокос за 20 (!!!) долларов, наполняешь его различными пуншами, а после того, как опустошишь его, можешь дозаправиться снова, и снова, и снова. Нам такая идея кокосового рая показалась сомнительной и мы отправились на поиски настоящего пляжного напитка всех времен и народов – пива! Прошлись немного по пляжу и зашли на территорию того самого курорта Atlantis. Нус, посмотрим, что тут за фастфуд на пляже. Если у вас нет заветного браслетика гостя курорта, то заплатить там можно исключительно кредитной картой. В итоге соблазнились не только на пиво, но и на луковые кольца и тот самый Conch (он же молюск) в кляре. Жирненько и вкусненько, не вау, но для пива-пляжа в самый раз.
Дальше – больше. Мы заметили, что с другой стороны террасы этого самого фаст-фуда, которая находилась практически на пляже, есть проход, который больше похож на вход в пещеру. Нам конечно же стало интересно и мы, оглянувшись на охранника, который впрочем абсолютно не препятствовал нашему продвижению по территории отеля, мы юркнули в неизведанное. И попали в настоящее подводное царство. По бокам темной галереи-пещеры, освещаемой факелами, были огромные аквариумы с рыбками всех цветов и размеров, а также со множеством скатов. Справедливость существует, Карибское море всё же показало нам напоследок своих обитателей, мы прошлись по всей галерее, разглядывая аквариумы-экраны, и вышли уже в зоне бассейнов курорта. За это время нас никто не спросил, куда мы идем и зачем. Возможно, сбивали с толку наши пиратские браслеты-талисманы на руках. А ведь многие туристы платят немаленькие деньги, чтобы приобрести дневной пасс на территорию этого комплекса. Пофотографировав симпатичных черепах, плавающих тут же, в небольшом озере, мы немного прогулялись и вернулись обратно.
Остаток времени мы пляжились и нежились в лучах яркого багамского солнца, периодически заслоняемого налетавшими тучками. Но дождя, как на Антигуа, так и не случилось.
Нам оставалось завершить прекрасный день на Багамах дегустацией того самого конк-салата. Выбрали приглянувшийся ресторан с террасой на втором этаже и видом на белые океанские лайнеры в порту. Conch Salad оказался остреньким и весьма вкусным, ещё мы попробовали местный суп-пюре в хлебе на кокосовом молоке и с кусочками того же моллюска. Ну и конечно же the beer of the Bahamas «Kalik». Cheers! За наши приключения!
По дороге в порт я вижу круглую белую луну, повисшую над верхушками пальм и ещё раз убеждаюсь, что Карибы фотогеничны с любого ракурса и в любое время суток.
Вот и наша божественная Divina, мы прощаемся с Багамами, а завтра и с тобой. Сколько прекрасных моментов ты нам подарила. Так не хочется прощаться! А может и не нужно? Я уверена, что как минимум часть II состоится. Иногда вторые части блокбастеров даже лучше, чем первые. Проверим? :-)

PS: касательно того, что на Багамах опасно. Да, нас об этом предупреждали, и мы держали ухо востро, а кошельки плотно закрытыми. Когда мы ехали на такси, то видели, что некоторые районы Нассау слегка напоминают заросшие пальмами и травой трущобы. Но тут же по соседству были ухоженные домики и церквушки. Так что какого-то конкретного духа опасности в Нассау я не ощутила. Впрочем думаю, что советом возвращаться с наступлением темноты на корабль или в охраняемую отельную зону, пренебрегать не стоит :-) Желаю всем участникам форума безопасных и ярких путешествий в Новом Году!"
Helen of Troy
участник

Сообщение Helen of Troy » 03 янв 2018, 22:26

2 декабря, круиз окончен... Мы бы с удовольствием еще круизили и круизили.. Эх!...
Диана в этот день улетала домой, а я еще оставалась на 3 дня, два из которых я провела в компании моих подружек из Нью-Йорка. Встретиться мы должны были в Форт Лодердейл, куда они прилетели как раз 2-го утром. Не буду долго описывать, как мы тусили, пили-ели, загорали-купались. Покажу пару фоточек пляжа - наш отель находился прямо через дорогу от моря. Первой линии, как таковой,в городе не обнаружено. Во всяком случае в районе Лас Олас и центрального пляжа.
Очень много хороших заведений со вкусной едой и мега-огромными маргаритами.
Последнюю ночь перед вылетом я собиралась провести в Майами. Днем выехала из ФЛ, как всегда, на поезде. До станции - убер, который меня отвез бесплатно, т.к. водитель попался очень разговорчивый - несколько раз пропустил нужный поворот, так что я еле успела к поезду (по поводу оплаты - это была его идея)
Вечером в Майами поехала в Marshall's на шоппинг, который удался на славу! А на следующий день у меня еще оставалось пару часов погулять по городу. Оставила тяжеленный чемодан в гостинице и отправилась сначала на Калле Очо (у меня гостиница была в Маленькой Гаване), а потом решила погулять вдоль Майами-ривер. Это оказалось потрясающим решением, и вот почему..
Выхожу я к реке, смотрю в воду и вижу что-то очень странное: как будто два мешка (полных) плавают рядом друг с другом, потом "мешки"начали удаляться друг от друга и я поняла, что это что-то живое - какое-то лохнесское чудовище! Тут как раз подошел попрошайка (абсолютно чистый и ухоженный с виду) типа поболтать о том, о сем. Я его расспросила о чудовищах, он сказал, что это обыденно для Майами-ривер, что они не питаются плотью (фух!). Потом денег попросил, конечно. Я дала 2 доллара, за информацию. Непонятно, правда, было до конца, что это за животные. Все прояснилось, когда я пошла дальше вдоль реки и начала повсеместно встречать вот такие знаки
ЛАМАНТИНЫ!!! Господи, я только что в природной среде обитания видела ЛАМАНТИНОВ!!! А я же их не сфотала... Я помчалась вдоль воды в поисках ламантинов, но увы...
Уже вернулась назад, перешла через мост, все высматривая животных (наверное странно выглядело со стороны, как я каждую минуту останавливалась и пялилась с моста в воду).
Потом решила еще раз подойти к воде и... Ураааа!!! Вот он! Сверху, конечно, видно не очень, но мой восторг был безграничен! (По мостику как раз в это время шла игуана - двойной восторг!)
Это надо отметить!
Теперь пора в аэропорт. Убер, как всегда, выручил. В аэропорту решила зайти перекусить в Margaritaville, заказала Florida Keys Lime Pie - лаймовый пирог. Он оказался таким вкусным, что я обрадывалась, что только сейчас его попробовала, а не то я бы его ела каждый день
В duty free еще зашла пошопиться, там увидела вот такой вот шоколад
Потом в самолет, автобус, убер и оооп! пиратка Карибского моря дома
Вот такой был наш первый круиз и, судя по тому как нам все-все понравилось, не последний )
Спасибо всем, что читали, спасибо за вопросы и за ваши настоящие и будущие отчеты! Будьте здоровы душой и телом! Путешествуйте!
Helen of Troy
участник

Сообщение Millibim » 04 янв 2018, 10:12

и вам спасибо что поделились таким красивым кусочком солнца и счастья))))
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Helen of Troy » 04 янв 2018, 19:49

Millibim писал(а) 04 янв 2018, 10:12:и вам спасибо что поделились таким красивым кусочком солнца и счастья))))

Мне очень приятно, что Вы читаете Наверное, каждый из нас пишет отчеты в какой-то мере для себя самих, чтобы еще раз прожить эти эмоции. Но когда люди читают и комментируют - это вообще бесценно! ;)
Helen of Troy
участник

Сообщение Millibim » 05 янв 2018, 10:19

прекрасно вас понимаю))
а что еще остается делать в этих серых буднях, как не жить воспоминаниями и не мечтать о будущих приключениях)))) так и живем ))))
Карибы , конечно, красота необыкновенная, мы были в Доминикане и точечно выезжали на некоторые острова, а вот так плыть и наблюдать, что вокруг все меняется , но все так же красиииииво - это как то особенно чудесно, наверное
хочется вернуться или не любите повторяться?))
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Helen of Troy » 05 янв 2018, 10:33

Millibim писал(а) 05 янв 2018, 10:19:хочется вернуться или не любите повторяться?))

Я с удовольствием возвращаюсь в те места, которые особо понравились, чем-то зацепили В данном случае это Антигуа. Но другие острова тоже очень хочется посмотреть. Я уже начинаю присматривать какое-нибудь приключение на ноябрь,,в том числе рассматривается трансатлантический круиз на Карибы
Helen of Troy
участник

Сообщение Шипа » 05 янв 2018, 11:06

Helen of Troy писал(а) 27 дек 2017, 23:25:Музей Pirates of Nassau нас не разочаровал. Честно говоря, я немного побаивалась, что музей предназначен для посещения скорее детьми и что даже нам, любительницам пиратской темы, там будет скучновато. Однако экспириенс превзошел мои ожидания.

Вы, наверняка, видели сериал Black Sails (Черные Паруса)?
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Helen of Troy » 05 янв 2018, 11:31

Шипа писал(а) 05 янв 2018, 11:06: Вы, наверняка, видели сериал Black Sails (Черные Паруса)?

О даааа! Это один из моих любимейших сериалов! Порт Нассау был как раз обязательным к посещению из-за нашей любви к пиратской теме и Музей пиратов был в списке must see ))
Helen of Troy
участник

Сообщение Шипа » 05 янв 2018, 11:37

Тогда вам еще надо заехать на Доминику. Там снимали несколько эпизодов Пиратов Карибского Моря. Там есть водопад (местные гиды знают), где снимался эпизод, там в стенах, есть даже следы от стрел. Мы туда плавали и стояли на том же самом выступе в воде, где и артисты были. Я потом пересматривала этот кусок. Там глубокая расщелина и когда смотришь наверх, видно небо среди скал. Красиво, только вода холодная, но чистая и прозрачная. Течение, правда сильное.
Я и не знала, я к пиратам равнодушна. Мы туда поехали из-за минеральных источников, заодно и на водопад заехали поплавать в чистой воде, нам гиды рассказали и показали, а потом мы в источники поехали греться.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Helen of Troy » 05 янв 2018, 11:41

Шипа писал(а) 05 янв 2018, 11:37:Тогда вам еще надо заехать на Доминику. Там снимали несколько эпизодов Пиратов Карибского Моря. Там есть водопад (местные гиды знают), где снимался эпизод, там в стенах, есть даже следы от стрел. Мы туда плавали и стояли на том же самом выступе в воде, где и артисты были. Я потом пересматривала этот кусок. Там глубокая расщелина и когда смотришь наверх, видно небо среди скал. Красиво, только вода холодная, но чистая и прозрачная. Течение, правда сильное.

Ооо, большое спасибо! Будем это учитывать при планировании следующего круиза по Карибам!
Helen of Troy
участник

Сообщение Danet » 08 янв 2018, 13:27

Замечательный отчёт получился. Легко и красиво. Так приятно было мысленно вырваться из наших зимних будней в атмосферу Карибского вечного лета!

Если интересуетесь пиратской тематикой, вам надо и на St.Vincent - Wallalibou beach, где снимались Пираты Карибского моря. Доминика сейчас, к сожалению, закрыта для круизных кораблей из-за сильных разрушений...
А я себе на заметку взяла музей в Нассау - посетим в апреле. Я думала, это больше для детей, но по вашему описанию - оказалось интересно.
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Helen of Troy » 08 янв 2018, 19:36

Danet писал(а) 08 янв 2018, 13:27:Замечательный отчёт получился. Легко и красиво. Так приятно было мысленно вырваться из наших зимних будней в атмосферу Карибского вечного лета!

Если интересуетесь пиратской тематикой, вам надо и на St.Vincent - Wallalibou beach, где снимались Пираты Карибского моря. Доминика сейчас, к сожалению, закрыта для круизных кораблей из-за сильных разрушений...
А я себе на заметку взяла музей в Нассау - посетим в апреле. Я думала, это больше для детей, но по вашему описанию - оказалось интересно.

Большое спасибо за внимание к отчету! Очень приятно! Уже очень хочется в новый круиз, но вряд ли получится раньше, чем в ноябре...
Helen of Troy
участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль