Arutemu писал(а) 02 янв 2018, 14:02:Речь шла о косности и тупости, а не о выполнении тех или иных международных обязательств.
Arutemu, дорогой, Вы всё же старайтесь держать в памяти нить разговора. Вопрос о беженцах выскочил как прыщ на ровном месте, когда после упоминания мною косности и тупости польских (в том числе) властей, Вы "парировали"
Arutemu писал(а) 02 янв 2018, 01:35:Вы считаете, что отказ бездумно принимать тысячи людей абсолютно другой культуры ... - это косность и тупость?
и мне пришлось напомнить вам, что речь тут идёт о банальном манкировании международными обязательствами страны, а косность и тупость играют лишь вспомогательную роль.
Когда я упоминaл косность и тупость, то естественно имел ввиду конституционно-правовой перекрой по авторитарным лекалам, кондовость и скрепость в социальных вопросах и общий настрой на "держать и не пущать", включая беззастенчивое и лживое шельмование идеологических оппонентов, которое Злая Собака относит к "общей мировой тенденции травли людей, которые имеют мнение, отличное от официального".
Plutonium-239 писал(а) 02 янв 2018, 10:52:Был в Москве на прошлой неделе. Всё там с мясом нормально.
Полностью согласен, был в Москве в прошлом месяце, всё там в порядке со жратвой. Я, правда, закупался в "Азбуке вкуса" и "Глобус гурмэ", выбор жратвы отличный. В "Магните" или "Пятерочке", наверное, будет поплоше, но в любой стране есть магазы высшего разряда и бюджетные. В Москве другие проблемы.
Мне вот интересней иное: беседа, включая на уровне бреда (филиппинский лечон супротив русской буженины) о жратве всех зажигает, но вот разговор о том, чем больно общество, неспособное взглянуть в глаза правде о событиях семидесятипятилетней давности не интересует никого совсем вообще абсолютно.
Говорит ли нам это что-либо о достопочтенных участниках дискуссии?