Здравствуйте! Очень приятно видеть Вас в этом рассказе!
Прежде всего, не Сицилию. Просто потому, что ехать туда на 4 дня не слишком логично, на мой взгляд. Если только на восточное побережье, чтоб поездить между Катанией, Сиракузами и Таорминой (исхожу из того, что очень удобно прилететь туда на С7). Ну а потом - какая Сицилия, когда альтернативами являются Стамбул и Мальта?!:)
А вот выбрать между Мальтой и Стамбулом не смогу. Дело в том, что, как я уже много раз писал, именно эти 2 места для меня особенные, они - единственные из всех, где я побывал, куда мне хочется вернуться. Стамбул для меня - лучший город на свете, а Мальта - лучшее место масштаба большего, чем просто город. Так что тут выбор, на мой взгляд, абсолютно равный, причём равный на самом высоком, "супертоповом" уровне. Куда ни поедете - это будет одна из лучших поездок в Вашей жизни
Так что, может, просто исходить из удобства и цены перелёта. Или даже монетку кинуть (без шуток!).
Если захотите, чтобы сделать выбор, обсудить какие-то нюансы по обоим направлениям - я всегда к Вашим услугам:)