Я давно грезила самостоятельным путешествием и да, самое сложное, когда самостоятельно составляешь маршрут, это впихнуть невпихуемое)) Изначально закладывала в маршрут Северную Италию, Австрию, Саксонскую Швейцарию, больше городов Чехии и Германии. А потом началось самое веселое)) Пришлось все это ужимать в 12 дней вместе с дорогой из Ульяновска. Хотелось объять необъятное, и даже на итоговый маршрут я бы заложила больше времени, либо убрала 1-2 пункта. Но у меня не поднялась рука)) От моих попутчиков было одно пожелание: посетить музей БМВ в Мюнхене, все остальное оставили на мое усмотрение.
В итоге у нас получился такой марш-бросок:
Ульяновск - Москва (ночевка) - Люблин (ночевка) - Вена (1 день) - Дахштайн + Хальштатт (1 день) - Берхтенсгаден (Королевское Озеро Кенигзее + озеро Оберзее) (1 день) - Мюнхен (1 день) - Прага (2 дня) - Минск (ночевка) - Рязань (ночевка) - Ульяновск.
Я кинестетик и из каждого путешествия привожу с собой в памяти запахи, вкусы, внутренние ощущения от тех или иных мест. Сами места могу даже не помнить, но вот ощущения простора и свободы, Австрийский свежий горный воздух и аромат навоза, самые вкусные чешские ребрышки и австрийское мороженое навсегда останутся со мной. Последнее в том числе и на талии))
Делюсь местами, от которых у меня были мурашки:
1. Дахштайн - вторая по высоте гора в Северных Альпах (там находится знаменитая площадка 5 пальцев), шикарные виды на горы и Австрийские пейзажи, здесь же находятся 2 пещеры, но у нас не хватило на них времени. Есть и стеклянный мост над пропастью, до которого мы тоже не дошли. Кажется, есть повод вернуться. Только на это место может уйти весь день, а впереди еще столько всего. По стоимости билеты разнятся от целей посещения, мы потратили 30 евро на человека без посещения пещер.
2. Хальштатт/ Hallstatt - маленький Австрийский городок, находится совсем рядом с первым пунктом. Первое, что запомнилось из рассказов, что из-за того, что в городе очень мало места, когда хоронят умерших, выкапывают старые могилы, и черепа и кости складывают в местной часовне. Жуть. Меня город привлекал очень красивым открыточным видом, но мы не успели туда заехать, только отдохнули на берегу озера Hallstatter see и поехали дальше, так как нас уже ждали в отеле. На фото собственно и наше средство передвижения.
Ночевали мы в отеле Gasthof Schützenhof , бронировали на букинге, сама местность очень красивая, окружена горами. Думаю, что можно рассматривать любой отель в той области, благо они там на каждом шагу. Отель очень красивый, персонал доброжелательный. Несмотря на то, что мы все равно приехали немного позже назначенного времени, заселили нас без проблем. Недалеко пасутся альпийские коровки, которые звоном своих колокольчиков разбудили нас утром)) Ляпота
Продолжение следует ;)