UB6AFB » 08 янв 2018, 09:26
Хотел поделиться своим опытом.
В Шардже (не в аэропорту) брал машину в Трифти. Документы следующие: международные права, национальны права, загранпаспорт (в отеле хотели оставить как залог), кредитная карта и ваучер брони. Изначально было забронировано Ниссан Тиида (или подобный), но в прокате дали Honda Accord 2016г, при этом без дополнительных переплат. Было решено брать самую полную страховку, при этом на кредитной карте заблокировали не 3000 дирхам, а только 1500 дирхам (для оплаты сайликов). На вопрос, все ли покрывает страховка, мне сказали да, но если я не вызываю полицию, то расплачиваться буду я. Оформив все документы пошли смотреть машину. Мне показали инструмент в багажнике и запанное колесо. По кругу на кузове авто было много мелких коцак и царапин. Прокатчик, отметил только часть их, но меня это совсем не устроило, мы прошли по кругу и еще дорисовали столько же. Передний бампер имел столько царапин, что он отметил не черточками, а кружком. При осмотре салона, было замечено пару небольших пятен на сиденьях, которые он не хотел отмечать, но в итоге я его уговорил написать, что есть небольшие пятна. На этом было решено подписать лист осмотра и в путь. Приехав в гостиницу, я увидел коцки на дисках, которые не отметили в листе (вроде обошлось).
При сдаче авто, машину осмотрели и написали что все в порядке. Я подписал этот лист, а вот принимающий сделал вид, что забыл. Подойдя к стойке я попросил сфотографировать этот лист и я увидел, что поле Remarks (замечания) не вычеркнуто и не заполнено, а так же нет подписи принимающего. Я попросил вычеркнуть это поле замечаний и подписать лист приема авто.
Для навигации использовал "MAPS.ME" (удобно ставить точки, перепрокладывает маршрут).
Если нужно посмотреть пробки, то использовал программу "Пробки" от Google.
Во время поездки на индийский нашли отличный пляж с бесплатной парковкой рядом с отелем Fujarah Rotana Resort & Spa – Al Aqah Beatch. Маршрут походил через пятничный рынок.
При поездке в Дубай Молл, советую сразу подниматься на верхние парковочные этажи, там всегда больше свободных мест (парковка бесплатная).
При движение в Дубае очень сложные развязки и не ошибиться очень сложно. Главное правило для себя, это при движение через развязку прямо, необходимо двигаться в 3-й полосе с лева (если в 4-й или 5-й, то эта полоса может уйти куда угодно, но не прямо).
Если кто-то будет искать парковку монорельсы пальмы Джумейра, то советую писать в личку (смог найти эту парковку с 3-го раза).
За 4-ре дня побывали в Фуджейра, Абу-Даби и два раза в Дубае. По сайликам получилось 35 дирхам (560р). Общий пробег составил 850 км.
Общая стоимость авто получилась около 12.500р (это с учетом проката, страховки, бензина и сайликов).