Мой отец в далекие Советские годы ездил на Кубу, строить Советский социализм, и все мое детство и юность я слушала рассказы об этом чудесном месте - о сигарах и кубинцах, естественно о роме, о пейзажах и море, красивых домах, которые построены в 50х, карнавалах, красках и запахах. И с самого детства я так это все живо представляла, что было ощущение, что я там побывала. Конечно, истории отца были приправлены всякими политическими фактами, но это не отталкивало, а скорее притягивало к стране - ощущение, что там был отец, ощущение, что все мои детские сны были связаны с этим местом, погнали меня на Кубу, как только появилась возможность. Я поехала со своим молодым человеком, который тоже был хорошо знаком с историями отца.
Мы не пожалели на капли, это были самые счастливые две недели, серьезно, у меня было ощущение, что я узнавала все места, о которых мне рассказывал отец. Там невероятно красивое море, всего два дня шел дождь, все остальное время была прекрасная погода, голубое небо, действительно прекрасные люди (мне даже удалось разыскать дальнего папиного друга, с которым они познакомились, когда отец там жил). Смешение культур, времен, разного отношения, разных пейзажей - все это Куба.
Там можно найти и совсем дорогие отели и лакшери отдых, и совсем простой отдых, если снять дом у какого нибудь кубинца.
Я очень советую всем туда съездить, даже если у вас нет отца с историями, вам в любом случае должно там понравиться, я уверенна. Теперь моя мечта - съездить туда с отцом.
Хорошего всем дня.
И рома:)