Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Сообщение Vientooscuro » 19 дек 2017, 13:23

OneHalf111 писал(а) 19 дек 2017, 13:19:[]
Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 11:50:[]

Количество таких справок неограничено, подозреваю)

Вот тут и проблема. У меня в голове сидит фраза кем-то произнесенная.
Право выезда без паспорта дается единожды (за исключением первых трех месяцев пока полноценно не принял гражданство).

Но это лишь цитата кого-то, ссылки на документ, возможно, и не существует.

Можете это узнать при первом посещении МВД, как только репатриируетесь

>пока полноценно не принял гражданство
нельзя гражданство принять "неполноценно". Как только вам выдают теудат-зеут, вы становитесь полноправными гражданами Израиля. Первые 3 месяца нужны для того, чтобы в течение этого времени вы могли решить – оставаться или уезжать, и если захотите уехать, то отказ от гражданства = заявление в МВД. Этот срок и сократить можно по желанию гражданина. А через 3 месяца (или отказа от права на отказ) отказаться от гражданства будет сложнее. Вот и вся разница
Vientooscuro
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение nah » 19 дек 2017, 22:13

Во-первых люди писали что имеют шенген. Во-вторых первый маавар дают на год т.е. юзать его можно будет до 9 месяцев. Во-вторых. В данной алии загранник лишь побочный эффект. Людям ни корзина не нужна ни даже возможно счет в банке не пойдут открывать. В-третьих прАдвинутые летят на 2 недели в отпуск, летят в москву и через 3 месяца. В консульстве получают маавар.никаких справок, обязательного ожидания в израиле и тд давным давно не нужно
nah
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение nah » 19 дек 2017, 22:17

Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 11:50:[]

Количество таких справок неограничено, подозреваю)

Право выезда без паспорта дается единожды (за исключением первых трех месяцев пока полноценно не принял гражданство).

Никаких справок не нужно олиму. Он вылетает по своему росс.заграну. откуда этот миф о справках? Из алии 90х? Когда люди отказывались от паспортоа стран исхода?
nah
участник

Сообщение Vientooscuro » 19 дек 2017, 22:36

nah писал(а) 19 дек 2017, 22:13:Во-первых люди писали что имеют шенген. Во-вторых первый маавар дают на год т.е. юзать его можно будет до 9 месяцев. Во-вторых. В данной алии загранник лишь побочный эффект. Людям ни корзина не нужна ни даже возможно счет в банке не пойдут открывать. В-третьих прАдвинутые летят на 2 недели в отпуск, летят в москву и через 3 месяца. В консульстве получают маавар.никаких справок, обязательного ожидания в израиле и тд давным давно не нужно

Первый маавар, как и все последующие, с середины августа прошлого года дают на 5. Нам дали на 2,потому что ещё в июне получили.
Первый даркон репатриантам дают на тех же основаниях, что и маавар (3 месяца или отказ от отказа), дают сразу на 5 лет, и неважно, где они живут. Друг и его родители только что получили в посольстве Москвы
Vientooscuro
участник

Сообщение Vientooscuro » 19 дек 2017, 22:40

nah писал(а) 19 дек 2017, 22:17:

Никаких справок не нужно олиму. Он вылетает по своему росс.заграну. откуда этот миф о справках? Из алии 90х? Когда люди отказывались от паспортоа стран исхода?

Насчет необходимости справки для вылета в первые 3 месяца я точно не в курсе, хотя говорят, надо. Если написать отказ от права на упрощенный отказ от гражданства, то справка точно нужна будет без паспорта.
Насчет необходимости потом - это факт. Друг прилетел в Израиль, срок действия маавара меньше 3 месяцев, чтобы вылететь из страны сказали сделать справку. И то, в аэропорту придирались, но пустили.

И ещё одна знакомая, о чем писал выше, уехала из страны в то время, пока паспорт только делали. Чтобы уехать, получила справку от мвд.
Vientooscuro
участник

Сообщение nah » 20 дек 2017, 15:09

Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 22:36:
nah писал(а) 19 дек 2017, 22:13:Во-первых люди писали что имеют шенген. Во-вторых первый маавар дают на год т.е. юзать его можно будет до 9 месяцев. Во-вторых. В данной алии загранник лишь побочный эффект. Людям ни корзина не нужна ни даже возможно счет в банке не пойдут открывать. В-третьих прАдвинутые летят на 2 недели в отпуск, летят в москву и через 3 месяца. В консульстве получают маавар.никаких справок, обязательного ожидания в израиле и тд давным давно не нужно

Первый маавар, как и все последующие, с середины августа прошлого года дают на 5. Нам дали на 2,потому что ещё в июне получили.
Первый даркон репатриантам дают на тех же основаниях, что и маавар (3 месяца или отказ от отказа), дают сразу на 5 лет, и неважно, где они живут. Друг и его родители только что получили в посольстве Москвы

Это не является абсолютной правдой -в 2016м 4 маавара , все первые , сентябрь 2 штуки и октябрь 2 штуки- дали на год
nah
участник

Сообщение nah » 20 дек 2017, 15:13

Насчет необходимости справки для вылета в первые 3 месяца я точно не в курсе, хотя говорят, надо. Если написать отказ от права на упрощенный отказ от гражданства, то справка точно нужна будет без паспорта.
Насчет необходимости потом - это факт. Друг прилетел в Израиль, срок действия маавара меньше 3 месяцев, чтобы вылететь из страны сказали сделать справку. И то, в аэропорту придирались, но пустили.

И ещё одна знакомая, о чем писал выше, уехала из страны в то время, пока паспорт только делали. Чтобы уехать, получила справку от мвд.[/quote]
Все мы прекрасно понимаем и знаем олимов которым почему то нужно уехать именно через 2 недели, не через 3 и не через месяц. Поэтому в таком случае просто вылетаешь по нац.паспорту а когда в след году дадут отпуск тут уж и за мааваром\дарконом нужно сходить будет и с ним летать. у меня ну наверное с 2 десятков включая меня самого таких "олимов" - из моих никто справки не брал, в мвд не ходил. Я говорю про граждан РФ, как там у других я хз.
nah
участник

Сообщение Vientooscuro » 20 дек 2017, 15:14

nah писал(а) 20 дек 2017, 15:09:
Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 22:36: Первый маавар, как и все последующие, с середины августа прошлого года дают на 5. Нам дали на 2,потому что ещё в июне получили.

Это не является абсолютной правдой -в 2016м 4 маавара , все первые , сентябрь 2 штуки и октябрь 2 штуки- дали на год

Это довольно странно, это было в Израиле или в посольстве? Я знаю про Израиль, 6 временных паспортов – все на 5 лет. До августа ещё 5 – все на 2 (и биометрические, и небиометрические). И ещё до августа 1 в посольстве Германии, по-моему, ещё на 2 года.
Vientooscuro
участник

Сообщение nah » 20 дек 2017, 15:16

Консульство Москва
nah
участник

Сообщение Vientooscuro » 20 дек 2017, 15:19

nah писал(а) 20 дек 2017, 15:16:Консульство Москва

В посольстве почти всегда выдавали маавары на 1 год, а ещё про выданные в Израиле слышал, что в питерском консульстве небиометрические продлевали на 1 год, а в московском – на 2. Чтобы получить нормальный, надо было ехать в Израиль.

Даркон же сейчас в московском консульстве выдают на 5 лет.
Vientooscuro
участник

Сообщение arseny92 » 02 янв 2018, 06:51

Vientooscuro писал(а) 19 дек 2017, 13:23:

Можете это узнать при первом посещении МВД, как только репатриируетесь

>пока полноценно не принял гражданство
нельзя гражданство принять "неполноценно". Как только вам выдают теудат-зеут, вы становитесь полноправными гражданами Израиля. Первые 3 месяца нужны для того, чтобы в течение этого времени вы могли решить – оставаться или уезжать, и если захотите уехать, то отказ от гражданства = заявление в МВД. Этот срок и сократить можно по желанию гражданина. А через 3 месяца (или отказа от права на отказ) отказаться от гражданства будет сложнее. Вот и вся разница

Выдаётся временный теудат зеут старого образца со сроком на три месяца (см. в конце), в течение которого помимо стандартного пакета услуг постоянного проживания (банк/страховка/больничная касса/и т.д.) нужно оформить биометрический теудат зеут, получить его (зная что почта работает через заднее место, и доставка чего угодно даже внутри страны может занимать по три недели, даже если это заказное письмо с выдачей только адресату по двухфакторке (полученному в письме с паролями коду получения и коду активации карты) ), и активировать его чип (хотя насчёт перспективы использования смарткарт-аутентификации на госсайтах в будущем (пока на gov.il ещё нет подобной авторизации и обещанного личного кабинета) и возможности подписывать файлы и документы цифровой подписью, я сомневаюсь, так как система реализована очень халтурно (смарткарту проверял, всё сказанное этим человеком (и там в комментариях) подтверждаю, да ещё и прога для управления смарткартой забагованная и не даёт проверить пин, несмотря на то что сертификаты импортируются как и положено) ). Старые "бессрочные" теудат зеуты без явно проставленного срока годности, всё ещё действительны, но только до первого августа 2022 года

Кроме того, знаком полноправного гражданина, является не теудат зеут, а даркон, ибо тот выдаётся только гражданам страны. Внутренний паспорт является всего-лишь знаком проживания в стране (תושב זמני או תושב קבע). Теудат зеут "второсортный" можно получить и, к примеру, путём продления визы для члена семьи по ступенчатой процедуре воссоединения семьи, или как её там, но человек от обладания подобного теудат зеута не становится гражданином и по прежнему остаётся гражданином исходной страны
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanait » 02 янв 2018, 10:45

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 06:51:Кроме того, знаком полноправного гражданина, является не теудат зеут, а даркон, ибо тот выдаётся только гражданам страны. Внутренний паспорт является всего-лишь знаком проживания в стране (תושב זמני או תושב קבע). Теудат зеут "второсортный" можно получить и, к примеру, путём продления визы для члена семьи по ступенчатой процедуре воссоединения семьи, или как её там, но человек от обладания подобного теудат зеута не становится гражданином и по прежнему остаётся гражданином исходной страны

То есть если человек не хочет получать даркон за ненадобностью - он не гражданин? Не несите хрень.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Vientooscuro » 02 янв 2018, 11:25

arseny92 писал(а) 02 янв 2018, 06:51:Кроме того, знаком полноправного гражданина, является не теудат зеут, а даркон, ибо тот выдаётся только гражданам страны. Внутренний паспорт является всего-лишь знаком проживания в стране (תושב זמני או תושב קבע). Теудат зеут "второсортный" можно получить и, к примеру, путём продления визы для члена семьи по ступенчатой процедуре воссоединения семьи, или как её там, но человек от обладания подобного теудат зеута не становится гражданином и по прежнему остаётся гражданином исходной страны

Вы не правы. Наличие даркона - знак того, что центр жизни гражданина находится в Израиле (уже не совсем так: с новым законом теперь есть тысячи граждан Израиля, которые обладают дарконом и не живут в Израиле). Точно так же можно сказать, что одним из признаков гражданина является наличие медицинской/социальной страховки (потому что если гражданин уезжает, то он может приостановить выплаты в битуах леуми, а если не приостановит, но всё равно уедет, то битуах леуми всё равно перестанут списывать деньги через некоторое время. Это знаю и от друзей, и от сотрудницы битуах леуми, с которой говорил буквально на днях).
Гражданина Израиля отличает от временного жителя то, что лишить гражданства и не пустить в Израиль его не могут практически никак (последнее вообще никак). Наличие действительного даркона лишь свидетельствует о наличии гражданства, но и без него человек может быть полноправным гражданином страны, в том числе, если не живет в ней.
Называть теудат-зеут паспортом, кстати, большая ошибка. Паспорт - это как минимум документ, удостоверяющий личность в других странах. И теудат-зеут - это не знак проживания человека в Израиле. (Я про тот, что бессрочный или новый биометрический, который на 10 лет). Полноценный теудат-зеут - это признак наличия гражданства у человека. Да, он нужен исключительно для использования в Израиле (как ID в Штатах), но его наличие совершенно не означает, что человек в Израиле живет: у всех граждан, даже которые живут не в Израиле, есть теудат-зеут, если они его не потеряли.
Vientooscuro
участник

Сообщение Gofman Dmitrii » 03 янв 2018, 12:24

Доброго дня форумчане!
С Новым Годом!
7 февраля иду делать визу в Питерское консульство, после планирую выехать в Израиль и получить лессе пассе. Слышал, что не везде при подаче документов в суд любят русских. Где будет проще подать документы в Израиле и где более быстро и лояльно отнесутся к этому?
Спасибо.
Gofman Dmitrii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nah » 03 янв 2018, 16:37

Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 12:24:Доброго дня форумчане!
С Новым Годом!
7 февраля иду делать визу в Питерское консульство, после планирую выехать в Израиль и получить лессе пассе. Слышал, что не везде при подаче документов в суд любят русских. Где будет проще подать документы в Израиле и где более быстро и лояльно отнесутся к этому?
Спасибо.

Дико извиняюсь а в суд зачем?
nah
участник

Сообщение Gofman Dmitrii » 03 янв 2018, 16:44

Немного описался, в МВД.
Gofman Dmitrii
новичок

Сообщение Vientooscuro » 03 янв 2018, 16:57

Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 16:44:Немного описался, в МВД.

Во-первых, Вам надо не лессе-пассе, а даркон. Для этого вам надо заполнить декларацию, думаю, вы уже знаете. В Ришоне всё быстро, никаких проблем с декларацией, но в МВД надо заранее записываться для получения паспорта. Возможно, что получится в порядке живой очереди, но на счет этого не в курсе.
Vientooscuro
участник

Сообщение Gofman Dmitrii » 03 янв 2018, 17:17

На сколько я понимаю даркон выдаётся только после 3х месяцев проживания. Я приезжаю на 10 дней и планирую все успеть. Отсюда и вопрос, лессе пассе делают за 10 дней, успею ли, не прибегаю к помощи адвокатов и своими силами...
Gofman Dmitrii
новичок

Сообщение nah » 03 янв 2018, 20:20

Gofman Dmitrii писал(а) 03 янв 2018, 17:17:На сколько я понимаю даркон выдаётся только после 3х месяцев проживания. Я приезжаю на 10 дней и планирую все успеть. Отсюда и вопрос, лессе пассе делают за 10 дней, успею ли, не прибегаю к помощи адвокатов и своими силами...
нет не правильно вы поняли. Как и один мой родственник за 3000$ сделавший лессе пассе через пропиаренного адвоката. Право на проездной документ наступает через 3 месяца нахождения в гражданстве а не жизни в стране. Потом просто идешь в консульство и получаешь сперва ДАРКОН на 5 лет в последствии снова лесе пасе. Ну и визу- сперва нужно получить. Я знаю случай когда консул не отказывал но и визу не давал очень долго.
nah
участник

Сообщение Gofman Dmitrii » 03 янв 2018, 21:14

Ещё больше запутался.
Я приезжаю, получаю сначала id. Потом делаю лессе пассе, а потом уж делаю даркон, в следующий приезд. Изначально мне говорили про то, что в аэропорту мне делают id, далее можно идти в отделение МВД и подавать документы на лессе пассе. А что бы сделать даркон нужно минимум прожить 3 месяца в Израиле. В любом случае дадут какие-то комментарии в консульстве, но боюсь там будет не до этого и спрашивать их слегка стрёмно об этом, хотя это мое право - все знать.
Gofman Dmitrii
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль