Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: d_k_traveller, maniya, tvins, Valetta358 и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 18 дек 2017, 08:13

GaliOn писал(а) 17 дек 2017, 20:14:Диана, хоть и с опозданием, хочу посоветовать насчет хранения дров: для того, чтобы их не засыпало снегом и не поливало дождем, их надо сложить в поленицу, а сверху накрыть чем-то вроде брезента или рубироида. Причем торцы поленицы (по бокам) надо оставить открытыми, чтобы дерево не гнило. Таким образом дрова будут сухими и Вам не надо будет их так просушивать на балконе.

Да, надо бы, но все как-то не до этого, то времени нет, то желания этим заниматься...В любом, случае, с подселением моего коллеги дрова и уголь пошли в расход намного быстрее, скоро уже новую партию надо будет покупать. Так что мы имеющиеся дрова закончим до того, как следующий снег пойдет
тетя Таня писал(а):Diana_518, А что за дрова, в смысле, какие деревья идут на дрова? Все пыталась разглядеть, на какой-то кустарник древовидный похоже. Хотя из меня тот еще ботаник

тетя Таня, из меня ботаник еще похлеще, чем из вас Но да, похоже на какие-то не очень крупные деревья или на кустарник. Не очень хорошие дрова, загораются с трудом. В следующий раз надо будет купить может подороже, но качеством получше.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение sworde » 18 дек 2017, 10:25

сырые дрова будут только дымить и не греть , как вам писали ,закройте их брезентом.
Кстати дрова вполне нормальные для отопления , оливковое дерево, очень распространены на востоке .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 58

Сообщение Diana_518 » 18 дек 2017, 11:55

sworde писал(а) 18 дек 2017, 10:25:сырые дрова будут только дымить и не греть , как вам писали ,закройте их брезентом.

Они уже просохли от того снега, что выпал несколько дней назад. Они в целом горели не очень хорошо, что до снегопада, что после.

Из новостей: сегодня официально был заключительный экзамен! Ура, теперь можно немного расслабиться перед Зимней Музыкальной Академией, которая начинается 15 января.

Сегодня приходил иранский (!) журналист, который собирается снимать небольшой материал про меня, мою жизнь и работу в Кабуле для одного из российских массмедиа.
Говорит, что увидел информацию обо мне в афганских СМИ. Про то, что про меня писала газета Afghanistan Times я вроде бы уже писала, но вот про то, что я есть в афганском интернете, я ещё не знала.
Последний раз редактировалось Diana_518 18 дек 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение AlexPh » 18 дек 2017, 12:37

Diana_518, удалось визу получить?:)
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Diana_518 » 18 дек 2017, 12:59

AlexPh писал(а) 18 дек 2017, 12:37:Diana_518, удалось визу получить?:)

Какую?
Diana_518
путешественник

Сообщение AlexPh » 18 дек 2017, 13:09

Diana_518 писал(а) 18 дек 2017, 12:59:
AlexPh писал(а) 18 дек 2017, 12:37:Diana_518, удалось визу получить?:)

Какую?

Британскую. Я так понял ее только в Индии получить.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Diana_518 » 18 дек 2017, 13:50

Нет, еще не получила.
Можно в Индии, можно в Пакистане, можно в ОАЭ.
Diana_518
путешественник

Сообщение Гальсира » 18 дек 2017, 20:16

Diana_518 писал(а) 18 дек 2017, 11:55:
Из новостей: сегодня официально был заключительный экзамен! Ура, теперь можно немного расслабиться перед Зимней Музыкальной Академией, которая начинается 15 января.

Сегодня приходил иранский (!) журналист, который собирается снимать небольшой материал про меня, мою жизнь и работу в Кабуле для одного из российских массмедиа.
Говорит, что увидел информацию обо мне в афганских СМИ. Про то, что про меня писала газета Afghanistan Times я вроде бы уже писала, но вот про то, что я есть в афганском интернете, я ещё не знала.

А что я говорила?
Вот она:мировая слава! Шагает по пятам!
Я очень рада за вас.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Diana_518 » 19 дек 2017, 08:31

тетя Таня писал(а):Diana_518, А что такое Зимняя Музыкальная Академия? Что-то вроде отчетно-концертного марафона?

Зимняя Музыкальная Академия - это ежегодная образовательная программа длиной 8 недель, спонсируемая правительством США. Она проводится во время длинных трехмесячных каникул в конце академического года.
В это время мы учим своих студентов и некоторых других, например, студентов Кабульского университета или гостей из других провинций Афганистана. В конце Академии у нас обычно бывает Гала-концерт, крупнейшее музыкальное событие в городе.

тетя Таня писал(а):
И еще про афганский Интернет интересно - он таки есть? Небыстрый и подцензурный, наверное?

Знаю, что какой-то есть, но не знаю подробностей, так как разговорный дари я ещё как-то использую, но вот с письменным вообще полный швах.

Кстати о языках - пользуясь случаем, что сейчас живу с мексиканцем, решила возобновить изучение испанского языка. Когда-то давно я начинала его учить сама по самоучителю, впрочем за давностью лет почти все уже забылось, хотя сейчас, когда он мне что-то говорит, какие-то слова всплывают из глубин памяти - местоимения, цифры, дни недели. Я еще в октябре-ноябре думала о том, чтобы начать изучать новый язык, думала о французском или немецком, но сейчас просто грех не воспользоваться ситуацией, когда носитель языка живет под боком. Правда он учит меня мексиканскому варианту испанского, из того, что я пока заметила - ustedes вместо vosotros, что несколько непривычно. Ну да ладно, надеюсь, в Испании меня впоследствии поймут.

При этом он также интересуется русским языком, вчера проходили алфавит и цифры. Ожидаемо у него большие трудности с произношением буквы "ы", он не знает, как так организовать речевой аппарат, чтобы произнести этот звук И почему-то он в восторге от слова "четыре", любимое слово на данный момент.

Пойду сейчас скачивать разные обучающие материалы по испанскому.
Diana_518
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2017, 09:36

Diana_518, у испаноязычных ещё огромные проблемы с шипящими: в испанском есть только "ч", поэтому "ш" и "щ" для них - просто вешалка. Предложите своему другу слово "расчёска" - восторг гарантирую
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 19 дек 2017, 09:51

А, да, сейчас вспомнила, что он даже не сразу понял разницу между произношением "ш" и "щ"
Diana_518
путешественник

Сообщение strannix » 19 дек 2017, 13:35

Учитывая то, что и ustedes и vosotros переводится на русский язык одинаково, просто имеет некоторое различие, к кому обращаешься, то неудивительно, что многие язык упрощают. А на самом деле если учесть то, что в испанском местоимения вообще не употребляют в абсолютном большинстве случаев, и определяют по окончанию глагола, то этот вопрос вообще сугубо академический
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение ElAv » 19 дек 2017, 13:51

Diana_518 писал(а) 19 дек 2017, 08:31:Пойду сейчас скачивать разные обучающие материалы по испанскому.

Если будет что-то достойное, то поделитесь ссылками, плиз.
На форуме даже тема есть Самостоятельное изучение испанского
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение I.B.M. » 19 дек 2017, 19:07

Как бэ с ustedes глаголы третьего лица идут, с vosotros второго, таки разница существенная. И не забыть что еще есть vosotras
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение North Star » 20 дек 2017, 21:08

Правила форума действуют для всех участников без исключения.
Если у кого-то есть взаимные претензии друг к другу - выясняйте отношения в ЛС.
Уважайте автора дневника и участников форума, которые общаются в теме. Оффтоп удалён.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Diana_518 » 27 дек 2017, 08:14

Вот мы и отметили католическое Рождество в Кабуле. Только вдвоем с моим новым мексиканским коллегой (он же по совместительству мой новый сосед по квартире), так как почти все разъехались по домам. У меня все отпускные дни на данный момент уже потрачены, хотелось уехать домой или еще куда на Новый год, но не получилось. Ну и ладно, зато мартовское путешествие в ОАЭ, Сингапур и Бали было офигенным, так что совсем не жалею.

Мы с мексиканцем:

Афганистан работа сейчас

Наш рождественский стол:

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 27 дек 2017, 09:03

В кастрюле помимо курицы что такое в панировке?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 27 дек 2017, 09:23

Тыква и картофель, запечённые в духовке.
Diana_518
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 27 дек 2017, 10:01

Вкусно.

А пиво где достали?

Даже со свечкой - романтика!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 27 дек 2017, 10:17

дмитрий спб писал(а) 27 дек 2017, 10:01:А пиво где достали?

В одном ресторане в Кабуле еще продается спиртное (раньше было больше, но они закрылись из-за покушений). Специально накануне Рождества поехали и купили пива по 10 долларов за баночку. Еще нам предлагали вино по 90 долларов за бутылку, виски по 130-150 долларов за бутылку. Ну а что, товар редкий, почему бы не заработать на этом
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль