SergeyPtz » 09 дек 2017, 16:33
Привет всем! Отчитаюсь о своем опыте бронирования авто в Рас Аль Хайме. Отдыхали мы в отеле Double Tree resort and spa by Hylton в Рас Аль Хайме. Машину заказывал через economybookings на 2-е суток: с 12.00. 28.11.17.до 12.00. 30.11.17., класс авто Тойота Ярис автомат или аналог. Из допов только детское сиденье. Получение и сдача в Хамра Молл у Thrifty. Цена - 78,98 долларов. При бронировании сразу списали 9,72 доллара. От отеля до пункта доехал на бесплатном отельном автобусе, оформление заняло минут 15, права ТОЛЬКО МЕЖДУНАРОДНЫЕ, национальные российские даже не посмотрели, спросили про карту,кредитная ли - так как врать не научился,уклончиво ответил, что видимо ДА, так как у меня VISA GOLD (на самом деле дебетовая по всем базам). Спокойненько заблокировали депозит в сумме в сумме 1500 дирхам, с учетом того,что я взял полную страховку. В противном случае заблокировали бы 3000 дирхам. Машину дали классом выше, а именно Тойота Королла 2015 г.в., автомат, бензиновая, двигатель 2,0 л, полный электропакет, датчики парковки сзади, пробег 75000км. После оформления бумаг прошли на парковку, осмотрели машину, я покругу кузов снял на видео на телефон и внутри салон тоже, подписали акт осмототра. Все, поехали кататься. Сдача прошла быстрее. Пригнал на ту же парковку к назначенному времени, осмотрели машину,подписали акт сдачи без замечаний. Прошли в офис , оплатил той же картой прокат. Итоговый счет:
собственно аренда авто - 229.00 дирхам
полная страховка - 100.00 дирхам
детское кресло - 60.00 дирхам
регистрационный сбор - 8.00 дирхам
проезд через SALIKи- 20.00 дирхам
Итого - 417.00 дирхам за двое полных суток. В долларах - 115.
Пробег составил 771 км, бензина сожгли 53,82 литра на сумму 103,35 дирхам. Расход топлива составил 6,98 л / 100 км. Было бы поменьше,если бы не простои в Дубайских пробках.
Депозит разблокировался через 8 суток, после окончания аренды.Ничего дополнительно не списали.
Далеко не самая дешевая аренда получилась, но мы остались вполне довольны качеством предоставленных услуг. Тем более экскурсии от турфирм или с частным водителем обошлись бы значительно дороже.
Как то так! Удачи всем!