Не могу найти ответ на свой вопрос в течение последних месяцев, надеюсь здесь мне помогут.
В августе случайно просрочила немецкую туристическую визу на 10 дней, на границе все объяснила, полицаи сказали что все ок, подписала бумаги, что ознакомлена с тем, что нарушила закон, сказали что должно прийти письмо с решением по моему делу и возможно штраф (оставляла адрес). В паспорте не ставили никаких пометок.
В итоге, письмо так и не пришло, я многократно ходила на почту специально проверять - никаких писем для меня нет.
Проблема в том, что через месяц мне нужно будет опять делать визу в Германию, а у меня возможно висит неоплаченный штраф и это явно не очень хороший фактор, я боюсь что само наличие нарушения - уже проблема для дальнейшей визы, а тут еще как-то странно писать объяснительную и прилагать ее к документам при подаче, когда штраф даже не оплачен.
В связи с этим вопрос - как мне можно узнать мой штраф до того, как я пойду подавать заявление на новую визу?
Я звонила пару раз в посольство Германии и писала им, там никто ничего не знает и постоянно посылают написать в отдел полиции того аэропорта. Хотя тогда в аэропорту мне сразу сказали, что решение принимают не они и никакой инфы у них нет (я даже просила подругу позвонить в отдел и в итоге они повторили тоже самое)
Я совсем отчаялась и очень страшно идти подавать документы с такой историей.
К слову, до этого у меня виз пять в Германию было, все было хорошо и я старалась очень аккуратно относиться к немецким законам, а тут просто влипла из-за собственной глупости.
Очень надеюсь на опыт и знания людей с этого форума, уже просто не знаю куда еще написать.
Заранее спасибо!