Просроченная немецкая виза. Не пришло письмо со штрафом. Как оплатить?

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Просроченная немецкая виза. Не пришло письмо со штрафом. Как оплатить?

Сообщение Maria I » 07 дек 2017, 20:12

Добрый вечер!
Не могу найти ответ на свой вопрос в течение последних месяцев, надеюсь здесь мне помогут.
В августе случайно просрочила немецкую туристическую визу на 10 дней, на границе все объяснила, полицаи сказали что все ок, подписала бумаги, что ознакомлена с тем, что нарушила закон, сказали что должно прийти письмо с решением по моему делу и возможно штраф (оставляла адрес). В паспорте не ставили никаких пометок.
В итоге, письмо так и не пришло, я многократно ходила на почту специально проверять - никаких писем для меня нет.
Проблема в том, что через месяц мне нужно будет опять делать визу в Германию, а у меня возможно висит неоплаченный штраф и это явно не очень хороший фактор, я боюсь что само наличие нарушения - уже проблема для дальнейшей визы, а тут еще как-то странно писать объяснительную и прилагать ее к документам при подаче, когда штраф даже не оплачен.

В связи с этим вопрос - как мне можно узнать мой штраф до того, как я пойду подавать заявление на новую визу?
Я звонила пару раз в посольство Германии и писала им, там никто ничего не знает и постоянно посылают написать в отдел полиции того аэропорта. Хотя тогда в аэропорту мне сразу сказали, что решение принимают не они и никакой инфы у них нет (я даже просила подругу позвонить в отдел и в итоге они повторили тоже самое)
Я совсем отчаялась и очень страшно идти подавать документы с такой историей.
К слову, до этого у меня виз пять в Германию было, все было хорошо и я старалась очень аккуратно относиться к немецким законам, а тут просто влипла из-за собственной глупости.
Очень надеюсь на опыт и знания людей с этого форума, уже просто не знаю куда еще написать.
Заранее спасибо!

Maria I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
немецкая виза

Re: Просроченная немецкая виза. Не пришло письмо со штрафом. Как оплатить?

Сообщение m.e.g » 08 дек 2017, 02:28

Maria I писал(а) 07 дек 2017, 20:12:В итоге, письмо так и не пришло

Во-первых, штрафы обычно не торопятся. Во-вторых, возможна ошибка в адресе. В-третьих, наша почта любит вносить свои коррективы в отношения, штрафы и повестки.
Maria I писал(а) 07 дек 2017, 20:12:В связи с этим вопрос - как мне можно узнать мой штраф до того, как я пойду подавать заявление на новую визу?

Как я понял, Вы уже предприняли несколько попыток, но результата не добились.
Поэтому мой совет такой: идите в консульство/ВЦ и подавайте документы на визу. Как ни в чем не бывало.
Вариантов всего два.
Скорее всего Вы получите визу и поедете в Германию, как собираетесь.
А если визу не дадут, будете знать, что делать дальше, куда обращаться и какое наказание на Вас наложено.
И чем раньше Вы это узнаете, тем лучше.
Потому что пени за неуплату штрафа со временем растут.
P.S.
Как узнать, были ли Вы занесены в базу данных стран Шенгенского соглашения с комментарием «отказ во въезде» - см. http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/after_submission.html
Там же есть инструкция, как узнать не внесены ли Вы в Центральный реестр по учету иностранцев.
Но не думаю, что Ваше дело уже появилось в этих базах.
Посмотрите также http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650178/Daten/970752/einreisebedenken.pdf
А здесь есть ссылки на формы запросов в БД:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/5-ablehnung/0-ablehnung.html
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Maria I » 08 дек 2017, 23:34

Спасибо за ответ!
Как Вы думаете, стоит ли прилагать объяснительное письмо при подаче документов на визу, где я поясню, почему произошла просрочка, я просто это даже нигде не указывала, когда подписывала документы в аэропорту тогда, а ясность хотелось бы внести.
И если да, то на каком языке лучше писать? На немецком?
Maria I
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2017, 00:31

Maria I, трудно что-то Вам советовать, не зная в каком состоянии Ваши дела, какое решение принято по Вашему делу.
Я бы не торопился поперед батьки в пекло.
Сделайте запросы, о которых я писал выше. Или - подайте документы на визу, рискнув консульским сбором.
Если Вам положен отказ в визе, то лучше это узнать раньше. И его срок, и формулировку.
Maria I писал(а) 07 дек 2017, 20:12:В паспорте не ставили никаких пометок.

А выездной штамп поставили, надеюсь?
Maria I писал(а) 07 дек 2017, 20:12:случайно просрочила немецкую туристическую визу на 10 дней

Вы просрочили срок действия визы или превысили количество дней пребывания по правилу 90/180?
И что значит - случайно? Не из-за болезни, травмы или другого события, которое можно подтвердить документально?
Maria I писал(а) 08 дек 2017, 23:34:стоит ли прилагать объяснительное письмо при подаче документов на визу, где я поясню, почему произошла просрочка,

Думаю, тогда есть возможность получить отказ в визе, даже если сейчас консульство не знает о Вашем нарушении.
Maria I писал(а) 08 дек 2017, 23:34:ясность хотелось бы внести

Сперва надо самой обрести эту ясность. Имхо.
m.e.g

Сообщение Maria I » 09 дек 2017, 01:16

Да, выездной штамп поставили.

Я писала, что это из-за собственной глупости произошло - мне всегда давали немецкую визу только на сроки поездки, а тут довольно странно - временной коридор был чуть больше месяца, но находиться можно было только 28 дней, а я посмотрела только на дату окончания коридора, не обратив внимания на те самые 28 дней, в итоге осталась на 10 дней дольше.
Я слышала о правилах шенгена про пол года, но не думала, что такое бывает с короткими визами, к сожалению.

Почему, если я хочу объяснить, что я ненамеренно это сделала и не из-за каких-то личных целей, я могу получить отказ?
Maria I
новичок

Сообщение m.e.g » 09 дек 2017, 01:31

Maria I писал(а) 09 дек 2017, 01:16:Почему, если я хочу объяснить, что я ненамеренно это сделала и не из-за каких-то личных целей, я могу получить отказ?

Это общая практика - при неправильном использовании предыдущей визы заявитель может получить отказ.
В Вашу ненамеренность я, например, верю. Но чиновнику нужны доказательства. У него всякие инструкции, в соответствии с ними он и поступит.
Но есть очень небольшая надежда, что о Вашем нарушении они не знают. И, если в штампах не будут копаться, могут дать визу.
Но объективно - и виза у Вас была немецкая, и въезды/выезды немецкие, и нарушение зафиксировали на немецкой границе - компьютер выявит нарушение автоматически скорее всего.
m.e.g

Сообщение Serpent849 » 09 дек 2017, 07:06

Может лучше в другое консульство обратиться? Правда, тогда ни в коем случае нельзя лететь в Германию прямым рейсом (включая пересадки вне Шенгена) в первой поездке.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1435 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль