Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Спасибо, мне не актуально, после того облома мы подумали и не стали вообще СИМ-ку покупать. Нам было не критично: оставалось 2 рабочих дня в поездке, решили обойтись WiFi-ем в музеях/кафе/ТЦ. Так, по-итогу и вышлоPihto_88 писал(а) 01 дек 2017, 19:35:Зайдите через отельный вайфай по этой ссылке и сами активируйтеLugato писал(а) 01 дек 2017, 12:25: В-общем, будьте готовы, что попадётся такой дятел, и придётся искать другое место, где адекватные люди работают.
Бесконечная история писал(а) 16 июл 2017, 17:04:В конце июня'17 в Германии нужна была симка с мобильным интернетом. Перед поездкой читали ветку, смотрели сайты Aldi, Lidl и т.д. В итоге: в первом же ТЦ зашли случайно в магазин MediaMarkt, у них сразу при входе много стоек с подключению ко множеству операторов! Выбрали O2 prepaid 1 GB + 200 минут или смс + если не ошибаюсь бесплатные звонки внутри сети (могу ошибаться) = всего за 9.99 Евро.
Самый главный сюрприз - магазин предлагал две сим-карты по цене одной (судя по всему, акция именно МедиаМаркта, т.к. перед этим заходили в официальный салон О2, и таких акций там не было, впрочем, как и таких симок тоже - раскупили).
Сотрудник за стойкой сам зарегистрировал обе симки, от нас понадобился только загранпаспорт. Про адрес и т.д. речи не было, он наверно указал адрес магазина.
Заплатили за две симки всего 10 Евро, пришли в отель, вставили симки в телефон и сразу пришли куча смс от О2, проблем с интернетом не было.
Советую путешественникам.
Lesha990 писал(а) 17 янв 2018, 22:30:Интересно в Швейцарии 1 gb будет доступен на этой симкарту?и как сейчас приобрести в Мюнхене возможно в медиамаркете?не имея регистрации в германии
Glubberer писал(а) 18 янв 2018, 08:08:Со Швейцарией в плане немецкой мобильной связи ухо нужно держать востро. Так как в ЕС швейцарцы не входят, то и тарифы на роуминг, даже из мобильных сетей граничащих с ними стран иногда просто драконовские. Многие уже не раз обжигались на этом. Поэтому внимательно читайте условия роуминга, у каких то ОПСОСов Швейцария приравнена к странам ЕС, где как известно, роуминг отменен, у каких-то нет.
Бдительность в выборе немецкой предоплатной симки, с прицелом её использования в Швейцарии, должна быть на уровне, во избежании неприятных сюрпризов.
Думаю что не будет. Насчет отсутствия роуминга договорились лишь страны ЕС ( швейцарские пользователи в ЕС платят роуминг ну и обратное действует тоже) . Обычно лишь в абонементах может быть заложено определенное количество минут либо гигабайт либо дней пользования за границей. В картах с предоплатой маловероятно ( если кто знает такие карты, подскажите, буду пользовать ее во всех странах по крайней мере для интернета)Lesha990 писал(а) 17 янв 2018, 22:30:Интересно в Швейцарии 1 gb будет доступен на этой симкарту
kostja писал(а) 18 янв 2018, 15:31:Дешевле ничего пока я не нашёл.
Владимир Л. писал(а) 30 авг 2017, 14:44:Я прочёл,что при заказе симки по интернету у Nettocom (пакет Nettocomworld), нужно на сайте указывать IBAN. Думал и при активации что-то подобное после 1 июля. Из России сразу не разберешься
niksr писал(а) 01 апр 2018, 15:31:Купить ваучер невозможно - выходные, магазины закрыты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Германия общие вопросы