http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios
Температуру воды на пляжах Испании смотрим тут:
Температура на курортах
Предсказания погоды в испанских селениях, например, тут:
Прогноз погоды в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
oliffka2004 писал(а) 29 сен 2016, 19:19:были с 12 сентября по 27-е. Вначале - Барселона, потом Коста-Дорада, затем Коста- Брава, ии опять Барса.
SMarseleza1 писал(а) 17 окт 2016, 12:41:надо смотреть погоду в Барселоне? Или, поскольку это гора, там свой микроклимат?
SMarseleza1 писал(а) 17 окт 2016, 12:41:Планирую Монтсеррат, не хотелось бы дождя в этот день. Кто-нибудь подскажет, надо смотреть погоду в Барселоне? Или, поскольку это гора, там свой микроклимат?
жена Глебыча писал(а) 17 окт 2016, 15:39:так ужасно
Panda345 писал(а) 21 май 2017, 15:29:Собираемся в Барселону в начале июня на неделю. Подскажите, как с погодой?В особенности, можно ли спать ночью без кондиционера или уже жарко?
werych писал(а) 08 дек 2017, 14:06:Холодно ли будет в лёгком пуховике уникло с невысокой защитой от влаги (или просто взять дополнительные слои типа флиса и шерсти под него)? Больше всего волнует обувь. Обычные кроссовки или зимние?
savl1 писал(а) 08 дек 2017, 14:24:А кроссовки, если они матерчатые, я бы вообще не брал, независимо от их тёплости. А взял бы что-то, в чём можно попасть под гипотетический дождь и при этом минимально промочить ноги. А потом в максимально короткий срок высушить обувь.
werych писал(а) 08 дек 2017, 14:06:Холодно ли будет в лёгком пуховике уникло с невысокой защитой от влаги (или просто взять дополнительные слои типа флиса и шерсти под него)?
AnnMM писал(а) 08 дек 2017, 14:17:В суперлегком пуховике (таком, который в маленькую котомку сворачивается) в глубине страны будет холодно, в чем-то более основательном нормально. Обувь лучше теплую, обычные кроссовки не подойдут.
Мы были в Сарагосе примерно в середине декабря, было морозно, -1 -3. Плюс туманы.
На побережьях будет значительно теплее, на севере у океана в среднем +10. Но дожди и ветра с большой вероятностью.
Барселона в Вашем маршруте - самая теплая точка.
p.s. Только написала сообщение и тут фейсбук напомнил, что мы были с Сарагосе ровно 4 года назад! 8 декабря, стало быть..
savl1 писал(а) 08 дек 2017, 14:24:werych писал(а) 08 дек 2017, 14:06:Холодно ли будет в лёгком пуховике уникло с невысокой защитой от влаги (или просто взять дополнительные слои типа флиса и шерсти под него)? Больше всего волнует обувь. Обычные кроссовки или зимние?
Вы знаете, ещё более-менее можно прогнозировать (и то вероятностно) примерную температуру в том или ином месте в то или иное время, а уж как другому человеку одеваться под неё... К примеру, даже один и тот же я при одной и той же погоде сейчас одеваюсь иначе, нежели 10 лет назад и совсем иначе, чем 20. Не говоря уже о том, что разные люди при одинаковой погоде вообще одеваются по-разному - вот сегодня, к примеру: кто-то идёт в кроссовках почти без носков, а кто-то в зимних сапогах. Вот как сказать кому-то, кто гипотетически приезжает к нам в Москву завтра, что ему одеть? Я бы не решился...
Так что лучшее, что Вы можете сделать - это посмотреть архивы погоды в нужное Вам время в нужных местах и сделать выводы именно "под себя"...
А кроссовки, если они матерчатые, я бы вообще не брал, независимо от их тёплости. А взял бы что-то, в чём можно попасть под гипотетический дождь и при этом минимально промочить ноги. А потом в максимально короткий срок высушить обувь. А джемпер и зонтик - как само собой разумеющееся...
anatol' писал(а) 09 дек 2017, 15:06:savl1 писал(а) 08 дек 2017, 14:24:А кроссовки, если они матерчатые, я бы вообще не брал, независимо от их тёплости. А взял бы что-то, в чём можно попасть под гипотетический дождь и при этом минимально промочить ноги. А потом в максимально короткий срок высушить обувь.
Матерчатые кроссовки это кеды, вряд ли речь идет о них)) А так вся обувь это либо кожа, либо синтетические материалы. Сейчас под кроссовками подразумевается широчайший ассортимент продукции, а не только "Динамо". На такой перепад условий, температур и зон, как зимой в Испании как раз самая подходящая обувь. Особенно городские версии "горных" кроссовок (типа Scarpa Mojito, Asolo shiver, Salewa Alpine Road, Arc'teryx Acrux и далее по списку) в комбинации с различными носками, главное даже гортекс хорошенько обработать водоотталкивающей пропиткой.
спасибо большое, занесла в список вещей "взять сушилку для обуви и обработать обувь спреем".werych писал(а) 08 дек 2017, 14:06:Холодно ли будет в лёгком пуховике уникло с невысокой защитой от влаги (или просто взять дополнительные слои типа флиса и шерсти под него)?
У вас потенциально самое слабое место это Галисия с дождиками, хотя они могут быть везде. Поэтому я бы начал с легкой непромокаемой куртки + флиску под нее. Но уникловский пуховик для центральных областей резервом не помешает, благо он места много не занимает. Погода может быть разной, я и на севере в январе в футболке ходил, и в Андалусии замерзал. Несколько дней назад стояли вполне приличные морозы, и снег на большей части страны. Даже в Кордове было минус два, но сейчас потеплело, и полило (как раз в Галисии).
werych писал(а) 11 дек 2017, 12:37:Так ли нужен зонтик? Не люблю их, да и ветрено наверное там?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании