VVT5 писал(а) 28 ноя 2017, 07:51:Злая Собака писал(а) 27 ноя 2017, 22:36:
Так что я слагаю с себя полномочия рекламного агента проекта "Твой дом - Литва"
Вэлкам ту Раша?
В смысле?
1) Мне повезло, что я приехал в Литву в 2004 году, получил постоянный ВНЖ в 2011 на достаточно комфортных условиях. Так что меня эти проблемы не касаются
2) Я ни секунды не пожалел о своем переезде в Литву. То, что я достиг в Литве, показывает, что страна с реальной демократией, хорошим отношением к мигрантам, толерантная. Нужно только работать.
3) И надо бороться за свои права и за права других мигрантов. Что делаю я и другие мигранты. Судимся, защищаем свои права, заставляем чиновников работать и выполнять свои обязанности. И видно, что ситуация меняется в нашу пользу.
Так что я никуда из Литвы не поеду - тут мой дом.
Чтобы получить постоянный ВНЖ нужно без перерыва иметь право на легальное пребывание в Литве. Если между ВНЖ есть хотя бы один день перерыва - срок отсчета постоянного проживания обнуляется. то есть человек живет 3 года, подает на продление менее чем за 2 месяца до срока окончания карточки (по каким то причинам), ему ее выдают строго через 2 месяца и он получает перерыв в проживании, 3 года сгорают и ты снова начинаешь копить необходимые 5 лет.