dimish писал(а) 02 авг 2017, 10:16: Разница между началом июня и июлем-августом только на прокате около 60 т.р
Есть пара вариантов экономии на авто:
1.Берите машину в конце июня, это дешевле и как правило при прочих равных условиях, центральные дороги уже открываются. Я так кемпер брала, во-первых в конце июня цены еще не июльские, во-вторых, до НГ была еще и скидка в 20% за раннее бронирование. В итоге забронировала 31-ого декабря ))
2. Если Вы один или Вас двое, можно найти попутчиков: когда на авто едет компания, получается дешевле.
Хватит! Мы два раза ездили в Исландию зимой, когда в центр в принципе практически не проедешь... Просто центр - это немножко другое, то, чего нет на круговом маршруте.
Что именно я НЕ увижу эпичного без заезда вглубь страны, какие места, куда все едут?
Вулкан Гекла, Долины Торсморк, Горы Кьелур с геотермальными источниками, цветные горы Ландманналойгар, озерный край, кратеры Лаки, Аскья и т.п. Но я Вам так скажу, что мы за одну летнюю поездку не увидели и половины того, что есть в центре.. )))
Я думаю, Вам надо хорошо представлять себе, что можно увидеть внутри страны (смотрите отчеты, гугл-карты и т.п.), так ли оно Вам надо или нет. Вся природа Исландии интересна, и она разная по всему континенту и по временам года. Я например точно знала, что для меня обязательны летом Кьолур, Торсморк и Ландманналойгар, а от Лаки и Озер пришлось отказаться из-за отсутствия времени и погоды.
(я не безумный джипер и прям внедорог ради внедорог мне не надо)?
Я тоже не безумный джипер. И Большая часть туристов в Исландии - обычные туристы. Просто джип в Исландии - обычная необходимость, если собираешься залезать в глубь страны.
И переделывают джипы в джипы-кемперы - насколько я поняла - только для Исландии. Я пыталась найти такие в Намибии, но увы, там таких нет, хотя половина дорог - грунтовки.