я гуманитарий, выбираю что-то связанное с искусством либо корреляционная педагогика. но там вроде биология нужна(
с трудоустройством, видимо, аналогично как по гуманитарным специальностям в России, только еще с поправкой на отсутствие гражданства?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:по карте поляка его выдают в течении 3 месяцев на сколько я знаю
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:1) Ехать в Польшу нам придётся раздельно т.е я не смогу быть с семьей пока не получу ВНЖ ?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:2) Получив, ВНЖ по воссоедениею с супругой, необходимо ли мне дополнительно получать разрешение на работу?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:3) Через какое время я смогу подать на постоянный вид на жительство?
kresh писал(а) 31 авг 2017, 11:11:PS Уменя есть шенген на 2 года французский, где в данном случае нужно будет ВНЖ получать в Польше или в консульстве в Минске?
HARALD HARDRADE писал(а) 09 ноя 2017, 15:52:Насколько реально устроиться на работу во время обучения в ВУЗе? Работать, как я понимаю, разрешается максимум на полставки. Есть ли возможность найти такую работу иностранному студенту? Поначалу с одним лишь английским языком... Реально ли устроиться без польского языка официантом/уборщиком/грузчиком/барменом и т. д.?
HARALD HARDRADE писал(а) 26 ноя 2017, 20:00:Хотелось бы также узнать: засчитываются ли годы обучения в Польше при получении ПМЖ? Я не нашёл текст закона, в котором об этом что-то говорится...
В большинстве стран, насколько мне известно, такой практики нет, "отсчёт" можно начать, устроившись на работу уже после ВУЗа.
разузнал все...в связи с новой реформой образования экзамен после 6го класса отменяется и плюс к этому промежуточное звено между начальной школой и лицеями в виде гимназий упраздняетсяkresh писал(а) 10 ноя 2017, 11:24:Всем , привет . Подскажите пожалуйста такой вопрос. В Польше начальная школа с 01-6 класс, потом дети сдают экзамен и идут в гимназию на три года. Как быть, если допустим ребенок после белорусской/украинской школы ( закончит 6 классов на момент переезда) идёт в польскую школу. Я к чему у нас началка 4 года- а в Польше 6 лет, нужно ли будет ребенку сдавать эти экзамены наравне с польскими учениками или просто возьмут в 7класс ? Благодарю за ответы
разузнал все...в связи с новой реформой образования экзамен после 6го класса отменяется и плюс к этому промежуточное звено между начальной школой и лицеями в виде гимназий упраздняется[/quote]kresh писал(а) 27 ноя 2017, 23:04:
HARALD HARDRADE писал(а) 03 дек 2017, 17:12:Пардон за столь странный вопрос, но насколько сложен польский язык? Англоязычные товарищи поместили его в десятку сложнейших в мире. Понятно, что русским или другим славянам изучать польский куда проще, но тем не менее... Насколько он, по вашему субъективному мнению, сложнее чешского или др. славянского языка для сравнения?
HARALD HARDRADE писал(а) 03 дек 2017, 17:12:Англоязычные товарищи поместили его в десятку сложнейших в мире
ВремяНеЖдет писал(а) 16 авг 2018, 01:51:
Вопросы, которые есть сейчас:
1. Образование) Институт маме - это проще изначально для получения ВНЖ? (у меня диплом техникума (2000 года) - на его основании могу поступить?)
2. Получат ли дети вместе с мамой ВНЖ по образованию? (в графе отец прочерк, разрешение не надо)
3. Сколько длится по времени учебный день на дневном отделении? или может есть очно-заочный с ВНЖ?
4. Секции детям - платные? например бокс? сколько стоит?
5. Школа - какой формат обучения? как в России? задают ли домашнее задание в начальной школе?
6. Медицина - при получении ВНЖ по учебе - какую страховку я и дети получаем?
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:0. Гданьск - очень хороший вариант.
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:Теоретически можно раз в год ездить на родину и делать новую визу.
Arutemu писал(а) 16 авг 2018, 13:19:Главное, чтобы потом все сдать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей