Тони Сопрано в городе бомжей или почему я больше не поеду в Будапешт. Закончен

Отзывы о Венгрии, Венгрия отдых, достопримечательности Венгрии, Будапешт отзывы, Хевиз отдых, купальни Будапешта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тони Сопрано в городе бомжей или почему я больше не поеду в Будапешт. Закончен

Сообщение Vlad Chepkasov » 25 ноя 2017, 07:36

валек писал(а) 23 ноя 2017, 22:47:А мне Будапешт очень понравился

И не только Вам, половина моих хороших знакомых готова ехать туда в любое время

Kolenfed писал(а) 24 ноя 2017, 00:02:Влад, ну очень красочно пишите, спасибо.

Спасибо.
Kolenfed писал(а) 24 ноя 2017, 00:02:Я вот тоже много восторженных отзывов о Порту прочла, прежде чем решила съездить в этом году. И тоже лето, август, жара за 35 и настолько не понравилось, что описать даже трудно.

А я всё только туда собираюсь. Тоже диаметрально противоположные мнения город получает.

ligale писал(а) 24 ноя 2017, 16:32:Весь город играет, но не живет.

Интересный взгляд

Oleg-68 писал(а) 24 ноя 2017, 22:17:а какой фототехникой сделаны эти чудные фотографии

У меня старенький Canon Mark первый. С зумом тоже кэноновским 24-70. Здоровая и неподъемная фигня. Но я так к нему привык....
Vlad Chepkasov
путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 25
Отчеты: 16

Re: Тони Сопрано в городе бомжей или почему я больше не поеду в Будапешт. Закончен

Сообщение Scarlet-Cet » 25 ноя 2017, 11:20

Kolenfed писал(а) 24 ноя 2017, 00:02:Я вот тоже много восторженных отзывов о Порту прочла, прежде чем решила съездить в этом году. И тоже лето, август, жара за 35 и настолько не понравилось, что описать даже трудно.

Мне все таки думается, что дело в выделенных жирным шрифтом словах...Нужно в жаркие страны не ездить летом. Но это мнение дилетанта. Мы шикарно прокатились по Северной Италии в жаркий август. А в той же Германии на обратном пути из машины на автобане тяжко было выйти при +35.

А мне в Порто очень хочется.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16141 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65

Сообщение Scarlet-Cet » 25 ноя 2017, 12:07

Vlad Chepkasov писал(а) 25 ноя 2017, 11:46:Нужно. Но хочется

Тогда относиться ко всему философски...по другому никак.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Сообщение Kolenfed » 26 ноя 2017, 21:56

Scarlet-Cet писал(а) 25 ноя 2017, 11:20:Мне все таки думается, что дело в выделенных жирным шрифтом словах...Нужно в жаркие страны не ездить летом.

Да нет Ирин, все-таки дело не в жаре, конечно, мне Испания при любой погоде нравится. Я в Севилье при +54 рассекала и ничего. Негатива никакого это не вызывало. Кстати маленькие городки Португалии вполне себе ничего, но вот Порту вызвал просто отторжение.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 831 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 26 ноя 2017, 22:14

Kolenfed писал(а) 26 ноя 2017, 21:56:но вот Порту вызвал просто отторжение.

Леночка, я не буду спорить, я так мало видела в Португалии, но в Порту надеюсь тоже побываю, рейсы у нас удобные туда. Люблю составлять свое мнение об известных достопримечательностях.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение anatol' » 27 ноя 2017, 10:15

Vlad Chepkasov писал(а) 23 ноя 2017, 18:28:Барселона, Барселона. Через десять дней отпуск

Интересно будет сравнить впечатления, так как для меня основная "проблема" Будапешта в его "барселонизации". В Будапешт, как только умер нацпер (Малев) пришла толпа бюджетников, большая часть перелетов сейчас осуществляется ими. И привела соответствующего туриста, соответственно под них стали пачками открываться заведения все в одном (нацкухня-пицца/паста-бургеры/стейки) с счастливыми алко-часами в придачу. Все стало каким-то усредненным, как в фудкорте торгового центра, даже какие-то полуподвальные местные культовые молодежные заведения (типа Kuplung), и те переориентировались под новую публику. Первый раз были в середине апреля 2009-го (отличная погода и все в цветах), и очень понравилось, бедно-драненько, но душевно. С кухней поначалу тоже не срослось, но быстро поняли в каком направлении копать, локальная в современном прочтении, типа Kiskakukk, еще был отличный охотничий ресторан (но опять же в модерновом варианте) где-то под холмом в Буде, где подсадили под бадачоньские белые автохтонные сорта. Второй раз "показывал" брату 2 года назад, так же весной. Все такая же отличная погода и так же красиво, но как выше писал, полное ощущение нахождения в крупном тц. Спасало что Будапешт больше был как база и отличный ежегодный фестиваль розовых вин в не туристическом районе.
С Барселоной примерна та же картина (первый раз в 2006-м и полный восторг), но наблюдаю развитие почти ежегодно. Трафик аэропорта за 10 лет вырос в полтора раза, и все эти +15 миллионов естественно уместились все в тех же местах, что и раньше. А город подстроился под них, там где на Рамбле птичками торговали теперь столики фастфуда стоят. Основной прирост за последние лет пять за счет все тех же бюджетников, райн вторая по пассажиропотоку ак после базового Буэлинга, а самый популярный аэропорт - лондонский Gatwick. Последние пару лет власти стали понимать, что что-то пошло не так, запретили строительство новых отелей в центре, активно воюют с частниками и пытаются стимулировать более "платный" туризм. Поэтому вся эта масса народа еще щедро украшена бесконечными бастуристиками и сегвей-турами.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Vlad Chepkasov » 27 ноя 2017, 10:30

anatol' писал(а) 27 ноя 2017, 10:15:Интересно будет сравнить впечатления

Если Барселона не вызовет отторжения, то отчет обязательно будет
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Vlad Chepkasov » 27 ноя 2017, 12:35

Ну вот и пришло время последнего содержательного поста в теме. Надо сказать, что пребывание в Будапеште навеяло меня на такую тоску, что я даже перестал носить с собой фотоаппарат.
Мы привычно завтракали у Марио и Джованни

Сходили таки внутрь Парламента, где я сделал 1 (одну) фотографию.

В действительно красивом зале фотографировать не дают, а больше меня ничего не впечатлило.

Однажды посетили

New York Café
Budapest, Erzsébet krt. 9-11, 1073 Hungary

Одно из самых роскошных кафе в мире.

Есть тут однако не стоит. Не надо. Дорого и невкусно. Максимум бокал вина. Даже десерт не берите.

На лице скрипача боль. У него явно отобрали паспорт за долги, и теперь он тут отрабатывает.

Закупиться нормальным сыром и колбасой перед возвращением на родину лучше на рынке. Тут и сувениров купите, если надо.

Central Market Hall
Budapest, Vámház krt. 1-3, 1093 Hungary

Это наверное первый рынок, из огромного числа посещенных мной по миру, на котором в 8 утра еще закрыты все едальни.

Есть целый ряд, в котором продают сушеные грибы. До итальянских не дотягивают, но вкусные.

Долго тер руками глаза, но нет, не показалось. Продают свиные шкварки. На вес. Очередь стоит.

Китайцы скупают токай.

И паприку

Открылась первая кафешка. Радостно побежали к ней. Но и тут облом. Не надо нам бабукиного фаворита.

На рынок сходить стоит. Особенно на второй этаж, но идите не к самому открытию, если хотите перекусить.

Прощальный ужин у Марио. Дарим всем зайцев. Грустно двигаемся к апартам. Уже метрах в двухстах встречаем радостного Джованни, который спешит на работу.
-Куда вы, ребята, спрашивает
-Да вот, домой, завтра улетать.
-Пойдемте ужинать?
-Нет, говорим, поели уже.
-А лемончелло пили? Не пили? Тогда пойдем обратно.
Короче выпили бутылку на четверых, еще одну бутылку амаро нам подарили, от денег отказались. Боже, храни Италию и итальянцев.

4.30 утра. Воскресение. Такси в аэропорт. Дверь парадной, открывается с трудом, под ней спит бомж. Он еще и ругается себе под нос. Мы его разбудили. На улице толпы (не шучу) подростков. Как пел в старой песне Макаревич "Сразу видно ребятки испытали в достатке веселящее действо вина". Садимся в такси. Неторопливо катим по улицам. Перед нами еще одно такси. Светофор. Красный. Синхронно открываются задние двери, слева и справа высовываются две женские головки. Их обладательниц тошнит. Неплохая идея для фонтана "Утро в Будапеште". Зеленый. Двери закрываются. На следующем светофоре все повторяется. Наш водитель флегматично говорит -"Англичане".

Нет ребята. В такой Будапешт я больше ни ногой. Каждый, конечно, выбирает для себя. Я пас.

Грустный автор желает всем хорошей трудовой недели, и потихоньку упаковывает чемодан в Барселону.

Традиционное спасибо всем, кто дочитал.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Юлия_Ф » 27 ноя 2017, 12:56

Влад, вот хоть Будапешт Вам и не понравился, но тем не менее отчет интересный и с вкусными фотографиями)) Испытала в очередной раз истинное удовольствие от каждой его "серии"!!! С вашими рассказами я начинаю смотреть на одни и те же страны с другой стороны, с "вкусной" стороны )))
Юлия_Ф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Vlad Chepkasov » 27 ноя 2017, 13:00

Юлия_Ф писал(а) 27 ноя 2017, 12:56:С вашими рассказами я начинаю смотреть на одни и те же страны с другой стороны, с "вкусной" стороны )))

Спасибо! Мне очень приятно.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение sworde » 27 ноя 2017, 13:06

Спасибо что написали.
Еврейский квартал Будапешта( можно даже сказать бывший) в последние годы превратился в такой хипстерский центр ночной жизни , с большим количеством клубов , пабов
и всем что к этому прилагается . Поэтому возможно ваши впечатления были бы немного другими, если и место проживания было иным.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Vlad Chepkasov » 27 ноя 2017, 13:07

sworde писал(а) 27 ноя 2017, 13:06:Поэтому возможно ваши впечатления были бы немного другими, если и место проживания было иным

Возможно. Если бы поехал сейчас, выбирал бы место поближе к Парламенту.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение LEA779 » 27 ноя 2017, 13:20

Влад, спасибо за отчет! Были в Будапеште проездом, полтора дня. Не смогли понять нравиться или нет и оставляли ему второй шанс, теперь этот шанс более призрачен...
Ждем отчет о Барселоне! Приятного путешествия!
LEA779
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение ТетяСвета » 27 ноя 2017, 13:39

Возможно. Если бы поехал сейчас, выбирал бы место поближе к Парламенту.

А еще лучше между Парламентом, пр-том Андраши и набережной - вот тот золотой треугольник
Ну что ж, отчет, несмотря на негатив автора, как всегда прекрасен. Особенно божественные фото с вечерней прогулки по Дунаю. А пассаж про фонтан "Утро в Будапеште" сделал на сегодня мой день!
И все-таки, за исключением так полюбившихся Вам итальянцев, не были Вы ни в одном из многих чудесных ресторанов и кафе Будапешта, хотя они у Вас по Вашему маршруту были щедро раскиданы. Если вдруг так случится, что Вы дадите Будапешту второй шанс (в более прохладное время) скину Вам список моих маст ит

"Трофея гриль"- будапештский вариант Му-Му, ждать от этого сетевого заведения чего-то нормального по моему и не стоит, так перекусить если очень голоден. Если кто то считает, что это "единственное место", то конечно остается только сожалеть об неудачных опытах пишущего, хотя о вкусах не спорят.

Боже упаси меня считать это единственным местом. Почитайте ветку тут, на Форуме, о еде в Будапеште. Вы увидите хвалебные оды этому заведению. Решила проверить. Нексиум с омепразолом оказались сильно вкуснее.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Pusciste » 27 ноя 2017, 15:37

Vlad Chepkasov писал(а) 27 ноя 2017, 12:35:Наш водитель флегматично говорит -"Англичане".

Фонтан назвать Англичане. Ибо сцена повторяющаяся в любом месте, где есть английская молодежь.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Vlad Chepkasov » 27 ноя 2017, 15:42

Pusciste писал(а) 27 ноя 2017, 15:37:Ибо сцена повторяющаяся в любом месте, где есть английская молодежь

В Риге не видел, в Таллинне не видел.
Vlad Chepkasov
путешественник

Сообщение Alex Rua » 27 ноя 2017, 15:46

Vlad Chepkasov писал(а) 27 ноя 2017, 12:35:Одно из самых роскошных кафе в мире.

Ну кто говорит, что Будапешт не прекрасен?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2017, 15:52

Vlad Chepkasov писал(а) 27 ноя 2017, 12:35:Традиционное спасибо всем, кто дочитал.

Влад, жалко, что отчет закончился на грустной ноте. Автопортрет шикарный!

Спасибо огромное за отчет, за все показанные вкусняшки, за советы и за любезное разрешение поделиться мнениями в твоем отчете.

Пусть Барселона получится яркой и радостной. От всей души приятной поездки, отличной погоды. С нетерпением будем ждать возвращения и обязательного отчета.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумОтзывы о Венгрии, Венгрия отдых

Включить мобильный стиль