Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Спасибо!!! Я нашла его по скатеркам и облезлой стене на картах. Ресторанчик называется Caminho Da Ronda. Даже лестница на фото присутствует та же )) Белья только не хватает ) Ирина, простите, что влезла ))) Может кому пригодится тоже )))
*увлеченно ждёт продолжения*
Последний раз редактировалось lubsya 24 ноя 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Леночка, еще закаты будут. Португалию вообще можно назвать страной закатов.
Ninochka писал(а) 24 ноя 2017, 00:31:Понимаю, почему тебе так понравился Лиссабон и Португалия.
Ниночка, нет. Главный ответ впереди.
sergeyf73 писал(а) 24 ноя 2017, 01:50:Зная твою нелюбовь к подъёмам-спускам, не могу поверить.
Сережа, нет, это какое то недоразумение. Горки очень люблю, но только те, с которых виды в стиле "ах". Просто так переться в горку да, не мое. А там везде такая красотища. У меня будет еще горка...самая красивая в путешествии.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Не смотря на такой длинный и насыщенный день, у меня впереди еще целый вечер! Все планы выполнены, торопиться некуда, впереди отдых и наслаждение. Начала спуск с горок к центру. Не смотрю ни на какие указатели, просто иду куда глаза глядят. А глядят они сплошь на красоты. Жалею, что не могу фотографировать, красот по пути очень много.
Около мирадора Санта Люсия случайно встретилась взглядом с афропортугальцем, состоялся диалог: -Привет. -Привет. - Как дела? -Отлично! -Ты откуда? -Из России. -О, Россия самая лучшая страна, русские самые лучшие люди. -Еще бы, по другому и быть не может.
Небольшое отступление: я видела афроитальянцев, афрофранцузов и у меня никогда не возникало даже мысли, чтобы с ними заговорить, я на них и не смотрела никогда, а то же не отвяжутся со своими сумками, часами и прочим. И они какие то были всегда страшные и злые.
А вот этот нет, прилично одет, и не страшный совсем, просто черненький. Но мне уже наливал утром чашку кофе афропортугалец, такой обходительный и можно сказать симпатичный.
Вот и этот, совершенно не навязчиво предложил мне какие-то браслетики. Я ответила, что мне не нужно. Он совершенно не обиделся и сказал: «Акуна матата». «Конечно, акуна матата.»-ответила я. Мы дружно хлопнули ладошками, улыбнулись, попрощались, и я зашагала дальше по дорожке.
Я специально потом обращала внимание на представителей других национальностей, вот совершенно никаких внешних угроз я не заметила. По пути заглянула в какую то церковь, шла служба, а церковный служитель то тоже черненького цвета.
Собор в вечерней подсветке.
Улочки вечером еще красивей.
Я шла по вечерним улицам, сумка висела через шею наискосок, я и не думала ее прижимать двумя руками, даже мыслей не было озираться вокруг на случай, что вот сейчас меня ограбят. Нет, нет и нет. Совершенно спокойная атмосфера.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 ноя 2017, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Вышла на уже знакомую Rua Augusta. Стала приглядываться к меню ресторанов. Все с картинками, ресторанчиков много, везде стоят официанты, готовые тут же проводить вас за столик. Выбрала и я свой ресторанчик и сказала мальчику, что хочу осьминога, только маленького. Села за столик, в меню вино и кувшинами и бокалами. Официант стал говорить, что кувшин это не много. «Да, да, знаем, но мне много» - ответила я и ограничилась бокальчиком. Вино все, которое пила, очень и очень хорошее. Но пила исключительно белое сухое. Принесли моего осьминожку, и правда маленький и моя любимая брокколи. А еще картошка вот такая в шкурке понравилась, хотя я картошку не ем совсем. Заплатила около 15 евро. Но вот вино здесь уже немножко дороже, чем в том аутентичном ресторане с трусами. Там вообще все какие-то копейки стоит. Но зато здесь атмосферно - вечер, иллюминация, все гуляют, ощущение праздника.
А осьминожек….нет слов как хорош. Какой же нежный, вот просто тает во рту. Вспомнила резинового осьминога, которого мы ели в Ханье на Крите. Даже и сравнивать нельзя. Потрясающий осьминожек. Потом запила все кофе и поняла, что в Португалии нужно пить эспрессо, никакого капучино. Разрешите немножко подразниться вкусными булочками. А что еще понравилось, это то, что не смотря на вечер работают магазины, рестораны, кофейни, кондитерские. Не нужно смотреть на часы и бояться остаться голодным, в Португалии это невозможно!
По пути к отелю уже на площади Praca dos Restauradores увидела мужчину, просящего милостыню с собачкой. Ну я же мимо то не пройду. Положила еврик, а собачка рыженькая и так похожа на мою, умершую Кетечку в детстве. Присела собачку погладить и спросила мужика – откуда он. «Из Польши» - ответил попрошайка. О, почти земляк. «А что, в Польше плохо?»-спросила я.
«Да, в Польше плохо» - ответил он.
Ясен пень, в Польше работать нужно, уже холодно, а тут сиди в тепле и наслаждайся – подумала я, но говорить ничего не стала.
Погладила собачку, пожелала мужику удачи и пошла себе дальше.
Вечер, кругом спокойно, тихо, чисто, никаких спящих бомжей в подворотнях, никаких темных личностей по пути, тротуары чистые, никаких собачьих кучек, никаких неприятных запахов. Кстати, вот этот поляк был единственным встреченным мной попрошайкой с собакой за неделю пребывания в Португалии.
А в последний день меня посетила мысль, что я за неделю не видела в Лиссабоне ни одной бродячей собаки и ни одной бездомной кошки, не говоря о крысах. Вот так закончился мой можно сказать первый день в Лиссабоне. Восторг от всего – атмосферы, удобства, чистоты, красоты и добрых людей.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 ноя 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Я вижу, это фотки с телефона сами в гуглфото закачались. Сейчас подождем, пусть еще напишут видны фото или нет. Если нет, придется думать что делать.
К сожалению Я в этом не особо разбираюсь. У меня опыт только через Яндекс фотки. Может кто ещё вскорости увидит и подскажет. Ириша, а отчёт супер! Так здорово, что Город нравиться. Вот я незря уверяла, что Португалия должна понравиться. Надеюсь Кабо де Рока будет?
Мариночка, ну конечно! Без этого и Лиссабон представить невозможно.
Марина, ну что? Презагрузила в яндекс-фотки. Теперь видно?
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 24 ноя 2017, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Tanipers писал(а) 24 ноя 2017, 23:05:на дворе ночь, а на Ваших фото такие аппетитные вкусности
Танечка, сама как вспомнила осьминожка....у нас то таких нет...
Это больше похоже на каракатицу, а каракатица похожа на кальмара, но кальмар тоненький, а каракатица толстенькая. Только мы каракатиц варили, а осьминожек то на гриле приготовлен. Вот просто тает во рту. Объедение, я бы каждый день их ела.
А мы осьминогов дураки выбрасывали...вот же бестолочи были. Но мы их и готовить не умели, а интернет в те времена еще не изобрели.
Scarlet-Cet писал(а) 24 ноя 2017, 23:23:Это больше похоже на каракатицу, а каракатица похожа на кальмара, но кальмар тоненький, а каракатица толстенькая. Только мы каракатиц варили, а осьминожек то на гриле приготовлен. Вот просто тает во рту. Объедение, я бы каждый день их ела.
Точно, такой мягенький и дымком пахнет. Подаётся всегда с картошечкой в кожуре. Я первый раз попробовала в Порту и была сражена! Очень вкусно!