shachtyor писал(а) 24 ноя 2017, 11:37:Вы как-то повсеместно мешаете в обдну кучу правила человеческого общежития, этикет и прочие принятые в общественных местах правила поведения в культуру. Но есть места, где подобная культура таки не принята. На рок-концерте, на дискотеке, на футбольном стадионе и в некоторых других местах люди как раз-таки имеют право выходить из привычных рамок поведения и этим правом пользуются. Многие для того и ходят на подобные мероприятия.
А культура футбольного боления - ровно противоположна культуре театралов. Она состоит в том, чтобы на протяжении всего матча активно поддерживать свою команду, в первую очередь.
Вы, конечно, правы почти во всем. Традиции и нормы поведения везде разные, точно. Я же обращаю внимание на один небольшой, но важный нюанс: те самые правила общежития и этикет тоже дозируются разными объемами для разных мест и разных дел, но в них есть ядро, которое делает нас людьми, и оно должно присутствовать всегда. Например, если кто-то хочет, чтобы его поддерживали, он как минимум должен не отталкивать от себя других - это касается как консерватории, так и боксерского матча.
И мой пример, который так раздражает многих - об однообразных громких кричалках. Если Вы хотите, чтобы я вместе с Вами их кричал - не перегибайте с однообразием; если же хотите позволить себе все - ну, что ж, правилами не запрещено, просто не спрашивайте, почему я Вас не поддержу... Согласны? Вы говорите, что хотите громко кричать, не думая о благозвучии. Вы удивитесь - на стадионе я хочу того же. Но однообразие - это когда слишком МНОГО раз повторяется ОДНО И ТО ЖЕ (не важно - громко или тихо, музыкально или диссонансом), потому что человек по своей природе любое однообразие воспринимает как пытку. Вот Вы, не знаю, любите же какую-нибудь Нирвану, dead can dance или king crimson, или любую другую - и как бы ни любили, месяц (неделю, год - у каждого свой предел) не выключая слушать не сможете, мозги расплавятся. А мне точно так же невыносимо ВОСЕМЬ МИНУТ слышать бесконечное повторение одних и тех же пяти нот и четырех строк. Будь это Stairway to Heaven (которая длится минут семнадцать, кажется?), то в ней нот гораздо больше и поэтому я ее привел контрпримером; но и для нее есть предел - кому-то одного раза по уши хватит, кому-то раза три максимум.
Во я Вас загрузил
По всей видимости, Вы теперь скажете, что восемь минут на простую кричалку - это для Вас нормально (по крайней мере, фаны Базеля легко их выдержали). Может быть так и есть, хотя мне кажется что любому человеку хватит минуты - это пять повторов кричалки. Но Вы по крайней мере меня услышали, правильно? И если нельзя решить задачу по максимуму, то я хотя бы минимума добился - Вы теперь меня понимаете, хотя и не одобряете.