Амид » 15 ноя 2017, 23:21
А я сегодня повздорил с тётенькой из консульства Италии в Петербурге. Сдавал документы через ВЦ. Всё оплачено: билеты на 2 недели, отели с полной оплатой и платёжками, поезд трениталия из Рапалло в Рим тоже оплачен. Справка из банка у меня на 7000 евро у жены на 3000 евро. Но вот незадача: жена работает частным репетитором - так и написала, я тоже официально не работаю (у меня пассивный доход). В общем, справок с работы мы не приносили. До этого в обоих паспортах стоят одинаковые годовые, а потом двухлетние итальянские шенгенки, - справок с работы никогда не приносил. Ездил по этим визам только в Италию. Сейчас запрашивал трёхлетку. Сегодня звонят из консульства и просят справку с работы. Объясняю, мол всегда всё получал у вас же без справок, что изменилось? Тётенька говорит, что надо справку. Я говорю: оплаченные 14 ночей в отеле по 150 евро/ночь и 10 тыс. евро - это не аргумент? Нет, говорит, вы должны подтвердить свой социальный статус и консульство, цитирую, "кому попало визы не даёт!". Я вспылил и сказал следующее: "Рассматривайте тот пакет документов, который я предоставил и принимайте решение. Больше ничего я вам не принесу и для меня оскорбительна и унизительна формулировка, что мы с женой - это кто попало." Она пыталась мне что-то сказать, говорит: но послушайте! А я говорю: нет уж, это Вы послушайте: "кто попало у вас торгует сумками луи вютон возле Сан-Анжело; кто попало - это бэкпекеры из Дании, которые живут в Риме в хостелах, спят на двухярусных кроватях, ходят в общий туалет и питаются в арабских кебабных по 7 евро за ужин. А мы с женой не кто попало и документы, предоставленные нами дают вполне понятную картину предстоящих новогодних каникул в нашей семье.
Дальше пауза, молчание. Потом говорит: это ваш ответ? - Да, говорю. Это мой ответ.
- Хорошо. Консульство примет решение по вашей анкете. До свидания.
Вот так поговорили. В понедельник паспорт наверно уже будет в ВЦ, но я заранее в эту тему записался.)))
Последний раз редактировалось
Амид 16 ноя 2017, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Не даю чаевых и сам не беру.