Visotiek писал(а) 02 мар 2012, 00:36:Robert et Louise
64 Rue Vieille du Temple
75003 Paris
01 42 78 55 89
Средний счет: 30-40 евро с человека с вином
Стол лучше забронировать заранее, но есть шанс прийти и так, и ждать в живой очереди
Les papilles
30 rue Gay Lussac
75005 PARIS
tel : 01 43 25 20 79
Средний счет: 40-50 евро (меню 30 евро + вино)
Бронировать обязательно, 2 смены: 19ч30 или 22ч00
La Boucherie roulliere
24, Rue des Canettes
75006 Paris
01 43 26 25 70
Средний счет – 40 евро на человека с вином
Обязательно бронировать заранее
LA FERRANDAISE
8 rue Vaugirard 75006 PARIS
Tel 01 43 26 36 36[b]
Cafe Panique
12 rue de Messageries
75010 Paris
0147700684
Есть шанс сесть без бронирования столика
Средний счет 50 евро на человека (35 евро меню + вино)
Le Ribouldingue
10 Rue St Julien Le Pauvre
75005 Paris
01 46 33 98 80
Frenchie
5 rue du Nil
75002 Paris
01 40 39 96 19
Средний счет: 50 евро на человека с вином
Стол обязательно бронировать сильно заранее (как минимум за 2 недели)
Июнь 2012:
Итак,
1) если вы хотите вкусно и дешево поесть и окунуться при этом в атомосферу парижского рынка, отправляйтесь на самый старинный рынок в Париже - Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей:)), адрес: Rue de Bretagne, 75004
Рынок славится в первую очередь своими кафешками, заказываешь еду у прилавка, и ешь на близлежащих столиках.
- марокканский прилавок: лучшая марокканская кухня города, знаю людей из Марокко, которые едут через 10 кварталов, чтобы поесть здесь кускус ибо лучший в Париже. Что есть: tagine de poulet, салат из помидоров с пряностями и чай с мятой. За обед - 12 евро с человека
- дядька с блинами и сэндвичами: он в самом дальнем ряду рынка, у него сэндвичи такие, что народ опять же приезжает из пригородов Парижа. Все свежее, высшего качества и делается при вас, вы только ингредиенты называете. В блин он заворачивает такое количество ингредиентов, что удержать можно только двумя руками. 6,50 за сэндвич или блин, если плюс один евро - формула с газировкой.
2) если вам захотелось итальянской кухни, самая вкусная пицца в Париже находится по адресу 91 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris, ресторан GRAZIE. Она тонкая, хрустящая, с кучей начинки. Прямо как в Италии. На апперо возьмите пармской ветчины, и бутылку красного. Где-то 20 евро с человека.
3) азитаская кухня
В Париже очень много кварталов, где можно поесть как во Вьетнаме, Китае, Тайланде (нужное подчеркнуть). Самые вкусные (выпытанные у вьетнамских маникюрш и подслушаны в китайских магазинах):
- Pho 14 129 Avenue de Choisy, 75013
Единственный правильный суп фо в Париже, кроме вьетнамцев больше никого нет:) огромная лохань супа стоит 7,5 евро и не думайте больше ничего заказывать, и так не сможете уползти
Restaurant YOOM 20, rue des Martyrs, 75 009 Paris, Métro Notre-Dame-de-Lorette
Здесь только дим-симы, вскяие - кругленькие, квадратненькие, с креветками, с мясом, с капустой, жареные и на пару, с соусом и без. Очень вкусно и дешево. Набор из 2-3 дим-симов стоит 4-6 евро, можно брать кучу и меняться.
L'ORIENT D'OR 22 Rue de Trévise 75009 Paris Metro ligne 7: Cadet / ligne 8,9: Grands Boulevards
Самый вкусный китайскийресторан в Париже. Идти лучше толпой, садиться за крутящийся стол и тыкать во все риснуки в меню подряд, все невероятно вкусно. И остро:) и стоит две копейки.
Kintaro 24 Rue St Augustin, 75002 Paris
Японский ресторан (не суши!!!), который работает без перерыва. за 12 ерво вы получите бенто-поднос:) с вкуснейшим рисом/мясом, спуом и салатом. НА закуску берите лангустины в кляре. На входе всегда очередь, но она быстро идет.
Foujita 1 41 Rue Saint-Roch, 75001 Paris
Самые вкусные суши в Париже. Не путать с Foujita 2:) Не пугайтесь забегаловочного вида и обшарпанного интерьера, рыба там отменная. Брать: shake batera, унаги-маки, aller-retour thon-saumon. Запивать пивом. Будет по 30 евро с человека.
ИЮНЬ 2013
Le Pantruche
3 Rue Victor Massé
75009 Paris
+33 1 48 78 55 60
lepantruche.com
Ресторан SOLA
1 звездочка МИшелен, но я бы дала две
12 RUE DE L'HOTEL COLBERT 75005
http://www.restaurant-sola.com/
Restaurant La table d'Aki
49 rue Vaneau
75007 Paris
01 45 44 43 48
Встречайте La table d'Aki - французский ресторан японского шеф-повара Akihiro Horikoshi. Малюсенький ресторан на 16 посетителей (а значит, резервировать столик нужно за пару недель:) с маленькой открытой кухонкой (где в одиночестве и колдует Аки, готовя собственноручно все от закуски до десерта) и минималистическим дизайном (выкрашенные белым стены и голые лампочки Ильича, низко свисающие над каждым столиком). Меню-сюрприз из 5 перемен за 60€ меняется ежедневно
Restaurant Terroir parisien
20 rue Saint Victor 75005 Paris
http://www.yannick-alleno.com/carnet/terroir-parisien/
L'Office
3 rue Richer, IXe
01 47 70 67 31
Меню - закуска, горячее, десерт примерно 40 евро. Про место пока малок то знает, поэтому стол можно забронировать даже за несколько дней.
Очень вкусно и оригинально.
Pierre Sang Boyer
55 rue Oberkampf, XIe
Этот шеф-повар бывший участник популярной телевизионной программы Топ-шеф, где выбирают лучшего потенциального повара и вручают ему 100 000 евро:)) Открыл свой ресторан, бронировать нельзя, сажают в порядке живой очереди. Если за барной стойкой у кухни - придется подождать, если не принципиально - можно сесть внизу в подвале. Меню 55 евро за закуска-горячее-сыр-десерт. Говяжьи щечки с картофельным пюре и ореховое безе с клубничным мороженым просто класс. Выбирать, естественно, нельзя и меню меняется каждый день!
Супер! А сильно ли изменились цены с 2012-2013 годов?