Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Зачем Вы купили/покупаете билеты на ЧМ 2018

Опрос закончился 19 мар 2018, 22:28

Болею футболом и всегда посещаю ЧМ и ЧЕ
48
32%
Раз в жизни же... в России
48
32%
Поддался хайпу, ажиотажу
1
1%
Ради фоток в соц.сетях
1
1%
Купил в подарок
1
1%
Города посмотреть
20
13%
Драйв, компания, новые знакомства
22
15%
Воспользоваться бесплатным проездом РЖД
6
4%
Продать, потом дороже
2
1%

Всего голосов : 149

Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

Сообщение Atagon » 21 сен 2017, 15:02

В преддверии Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 в России разгораются споры о том, что многие покупают билеты на футбол не зная правил самой игры или не умения болеть на стадионе, поддерживать футбольные команды.

Возникает вопрос, так ли это ?

Почему каждый из вас так желает заполучить заветный билетик?
Как планируете болеть на стадионе (гимн, песни, кричалки, атрибутика, перфоманс)?
Что желаете увидеть на стадионах Чемпионата Мира в плане культуры боления?
Чем хотите чтобы запомнился предстоящий Чемпионат Мира 2018 по футболу для болельщиков других стран?
Возможно у кого-то есть отличная история с прошлых Чемпионатов Мира или Европы, поделитесь своим опытом боления на стадионе.
Все выше перечисленные вопросы относятся не только к сборной России, тут всё очевидно, но в большей степени к сборным других стран.
Последний раз редактировалось Atagon 02 ноя 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответы на ЧаВО про ЧМ18 и билеты

Выдержка из Правил форума:
1.3. Пользуйтесь поиском.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос.
1.8. Форум не чат. Есть ЛС.
1.10. Используйте кнопку "Спасибо"
1.17. Цитируйте то, что необходимо для сообщения.
Atagon
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Культура боления на футбольных трибунах ЧМ 2018

Сообщение ПрофиТ » 15 ноя 2017, 17:30

ENTB писал(а) 15 ноя 2017, 16:02:
makesomesport писал(а) 15 ноя 2017, 15:43:Чем "русские вперед" плох?

Просто непонятно, что в это время делать Гильерме и Фернандесу, бежать назад?

На ум приходит, такое:
- "нам, татарам, все равно,.."
А вот как она может заканчиваться:
Нам, татарам все равно - что наступать бежать, что отступать бежать.
Нам, татарам все равно - что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило.
Нам, татарам все равно - что е...ться, что бороться, лишь бы сверху полежать.
Нам, татарам все равно - что е-ть подтаскивать, что ё...ных оттаскивать.
Нам, татарам все равно - что санаторий, что крематорий - лишь бы тепло было.
Нам, татарам один х=й : что война, что Сабантуй - все равно драка!
Нам, татарам все равно - что чай пить, что самовар пинать - лишь бы вспотеть.

Весь интернет и соц.сети, обсуждают что поддержка трибун во время матчей России, была говно.
Но при этом, ни кто не пишет/говорит/возмущается, что он сам делал или хотя бы пытался сделать, чтобы поддержать нашу команду.

Заряд "Русские вперёд" универсальный и используется многими российскими футбольными клубами, хотя там играют очень мало русских игроков. Ничего дурного в этом не вижу.

Я уже рассказывал, как я ходил на матч НХЛ в Лос Анджелесе. Так вот, там в писсуарах лежали фотки игроков соперника и каждый местный болельщик считал своим долгом помочится на лица хоккеистов, если по каким то причинам фотки не было, переходили к другому гальюну с раскрытой ширинкой, зажимая в руках своего красавца.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение shachtyor » 15 ноя 2017, 17:56

Я уже рассказывал, как я ходил на матч НХЛ в Лос Анджелесе. Так вот, там в писсуарах лежали фотки игроков соперника и каждый местный болельщик считал своим долгом помочится на лица хоккеистов, если по каким то причинам фотки не было, переходили к другому гальюну с раскрытой ширинкой, зажимая в руках своего красавца.

Очередного соперника, или какого-то определенного?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 15 ноя 2017, 18:21

shachtyor писал(а) 15 ноя 2017, 17:56:Очередного соперника

"Лос Анджелес" играл против очередного соперника, тогда был "Сент-Луис".
Очень внимательно смотрел, чтобы не обосать форварда гостей Владимира Тарасенко
ПрофиТ

Сообщение Lionnn52rus » 15 ноя 2017, 18:39

Мда, сколько можно тут спорить... заканчивайте. От вашей взаимо-обвиняющей ругани и споров ничего не измениться. Болеть так, как вы хотите, массово никто не будет. ФИФА не даст для этого никакой технической возможности. Ныть по этому поводу бесполезно. Стадионы будут заполнены новыми людьми, которые до этого на футбол никогда не ходили. Так было всегда и везде где шли ЧМ. На матчах ЧМ в 2006 году я наблюдал ту же картину, что и сейчас вы описываете. Никто за сборную там не болел так, как это делают за Боруссию Дортмунд и другие клубы. Максимум что было - это флаги.. да они были везде и все ими махали, армбанды люди носили, атрибутику, шарфы.. но песни, перелай секторов, боление стоя на трибунах и т.д - этого и тогда не было... Время идет - ничего не меняется... ФИФА сделает ажиотаж, народ придет. Да, какие-то матчи будут не на 100% заполнены, но все знаковые матчи будут заполнены полностью. Маркетинг у ФИФА хоть и не идеальный, но работает. Из каждого ЧМ в месте проведения они делают одинаковый хайп. Вся их реклама, реклама их спонсоров (она тоже поднимает ажиотаж, выполняя сразу две функции), их сайт, новости на ТВ, публичные люди и т.д. направлены на это. ФИФА любит инстаграмщиков, ФИФА их поддерживает, перепостивает и лайкает...
и еще: моё мнение - ФИФА не УЕФА, она всегда работала против фанатских субкультур. Это УЕФА может дать вам трибуну под раскраску, рассадить по принадлежности в один сектор за воротами и позволить активный перфоманс. ФИФА всех раскидает по секторам и ярусам, тщательно перемешает кондовых фанатов с пришедшими первый раз на футбол, и поставит стюардов, которые в силу своих возможностей будут угоманивать особо активных, чтобы те не мешали новичкам.

Помимо этого сейчас позиция РФС предельно ясна: они не допустят на ЧМ того, что происходит на ЧР и матчах клубов. Причину сами понимаете. Никто не хочет, чтобы вратарю команды А2 на матче открытия в голову прилетел файер или петарда, как это бывало у нас на матчах ЧР. Ради защиты от этого, они готовы убрать вообще всех фанатов с трибун, для них намного важнее чтобы не летали файеры, чем чтобы кто-то что-то там красиво перфомансил...
Это как в авиационной безопасности. Никто не хочет, чтобы был хотябы минимальный риск проблем в воздухе, поэтому вам не дают пронести на борт даже примитивные вещи. Так и тут, все уже наелись проблемами и хотят просто чтобы всё прошло гладко.

Как вы хотите что-то менять - из вашей ругани - не понятно. Пока ФИФА идет по своей дороге, которой ходило всегда. Но писать тут по двадцатьпятому кругу обвиняя друг друга - это не дело. Я в вашем вопросе держу нейтралитет, но просто уже тошно читать, какой же тут царит не конструктивный подход. Лучше бы тогда ваша активность вылилась в коллективное письмо в РФС с просьбой хотя бы посадить вас всех (активных фанатов) в один сектор за воротами и дать возможность поддерживать самостоятельно и централизованно. Ну или там нашли бы каналы, чтобы, например, через прессу вынести этот вопрос на широкое обсуждение... Если для вас это важно - действовать надо. Подходы искать, к ФИФА, к РФС и т.д.

Всё это будет сложно разрулить, но как минимум надо отмыться от того, как портят мнение о наших фанатах те люди, которые на уровне клубов метают файеры, заряжают наци-лозунги и т.д.
Не знаю, может быть если до конца ЧР на трибунах не будет ни одного файера, фанатов пустят на ЧМ.. но может быть уже будет поздно.
Среди вас можно создать активную группу, каждый член которой соберет еще по 10-15 человек, ни в чем не запятнанных, чтобы позволить сформировать базовый состав для поддержки. Потом эта группа может обратиться в РФС с конструктивными предложениями. Попробовать договориться, дать гарантии и т.д. Может что-то и получится, может получится добиться, чтобы вас посадили в правильный сектор за ворота...
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение neomaoku » 15 ноя 2017, 18:53

Несколько лет назад был на "Камп Ноу" на матче "Барселона"-"Реал". Болельщики вели себя спокойно, я бы даже сказал, камерно. Но что больше всего запомнилось, так это завораживающая "молитва" после гола Месси. Когда весть стадион одновременно вытянул руки вперед, и начал как-бы монотонно произносить Месси, Месси, Месси, у меня в 30-градусную жару побежали мурашки.
neomaoku
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Foks » 15 ноя 2017, 19:25

ENTB писал(а) 14 ноя 2017, 10:50:Вот как надо болеть

Справа Профит, а кто слева на фотке?
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение BlackOrange » 15 ноя 2017, 20:17

Я согласен с большинством здесь написавших и я придерживаюсь нейтралитета. Да, не обязательно топить за них - орать заряды, поддерживать волну, но есть же примитивные негласные правила? Так же, как люди говорят друг другу "Здравствуйте", встать и поапплодировать выходу сборных на стадион; не говорить людям: "Потише пожалуйста" - всё же не в театр люди пришли; никто не мешает подняться при гимне соперника - ну это совсем как-то стрёмно; несложно же поапплодировать замененному игроку, тем более сборной России... Ну я же говорю ведь вполне примитивные вещи, которые несложно сделать? Или это неправда?
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение shachtyor » 15 ноя 2017, 20:27

ИМХО уж поддерживать волну - просто святое дело. Не знаю, что может помешать здоровому человеку оторвать жопу на 2 секунды.
Орать заряды с непривычки, может быть, кому-то и стремно - но в чем вообще интерес просмотра футбола на стадионе без активного участия в поддержке своей команды? Может я не понимаю из-за того, что в жизни бывал только на фан- или на гостевом секторе, но ведь футбол на стадионе видно не лучше, чем по телеку. Прочуствовать какую-то атмосферу на матче сборной, где все так же ровно сидят на седалищах - тоже сложно. Остается инстаграмчик и понты?
shachtyor
путешественник

Сообщение 8008 » 15 ноя 2017, 20:59

maket84 писал(а) 15 ноя 2017, 16:14:Вы тут против активной поддержки выступаете и просто хотите посмотреть матч.

Я не против активной поддержки, особенно, если ее отличная организация будет соответствовать задорной, с результатом, игре сборной России. Но против обвинения кузьмичей/театралов во всех "грехах", и особенно в тех, что творятся на поле...
maket84 писал(а) 15 ноя 2017, 16:14:Мне просто любопытно, вы все это в контексте посещения игр наших так говорите или в принципе?
Вероятно, пока в принципе... Я лишь стараюсь "отбить" "кузьмичей/театралов" от наездов "активных фанатов". т.к. когда мы увидим 6-0 в матче открытия в нашу пользу, я Вас уверяю, весь стадион будет как один "визжать от удовольствия в экстазе", и кузьмичи легко превратятся в оголтелых фанатов (пусть на время)), а если мы увидим 0-3, то обвинять кузьмичей в том, что "они не погнали команду вперед" - так себе позиция... Все таки, это ЧМ по футболу, и первично то, что на поле, а не ЧМ по "зарядам" - это видимо какое то другое соревнование... Кстати, если так случится, что наши выиграют в финале ЧМ вообще без зрителей - я не буду жалеть, а буду рад безмерно :)
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение Eugeness » 15 ноя 2017, 22:00

А мы вообще российские болельщики умеем болеть?! Или мы только можем нажраться и посылать всех куда подальше: судью, весь мир,+подраться.
Eugeness
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение pashkin » 16 ноя 2017, 12:34

BlackOrange писал(а) 15 ноя 2017, 16:17:Катюшу пели, тоже фанатский сектор, но там буквально куплетик один, потом затихли.

эм, вы точно были на стадионе? Катюшу заряжали три раза, со всеми куплетами/припевами и хлопками в такт.

я не был в Луже в субботу, но сравнивая с тв-картинкой мне показалось, что в СПб было бодрее и веселее. конечно, на вираже было много левого народа, но песни и заряды большинство все-таки поддерживали. был бы барабан помощнее, было бы ещё лучше )

в целом, конечно не Россия - Англия 2007, но уже неплохо. гораздо лучше, чем Россия - НЗ на КК )) но даже я на тот матч шел на расслабоне всей семьей со старшим просто повтыкать мяч )
pashkin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение BlackOrange » 17 ноя 2017, 02:04

pashkin писал(а) 16 ноя 2017, 12:34:
BlackOrange писал(а) 15 ноя 2017, 16:17:Катюшу пели, тоже фанатский сектор, но там буквально куплетик один, потом затихли.

эм, вы точно были на стадионе? Катюшу заряжали три раза, со всеми куплетами/припевами и хлопками в такт.

Был. Я был на стыке секторов В и С, т.е. не напротив, а чуть по диагонали от сектора D, и если её пели три раза, а слышно было только один раз на моих местах - ну значит так пели...
BlackOrange
участник

Сообщение ПрофиТ » 17 ноя 2017, 08:24

BlackOrange писал(а) 17 ноя 2017, 02:04: ну значит так пели...

Подержать, желание не было или возможности ?
ПрофиТ

Сообщение BlackOrange » 17 ноя 2017, 21:25

ПрофиТ писал(а) 17 ноя 2017, 08:24:
BlackOrange писал(а) 17 ноя 2017, 02:04: ну значит так пели...

Подержать, желание не было или возможности ?

Не было возможности поддержать по причине того, что на моем секторе не было слышно, как они пели.
Ещё вопросы?
BlackOrange
участник

Сообщение Konst NN » 19 ноя 2017, 21:43

Доброй ночи, форум!

Прочел эту тему с первой страницы до последней (и несколько других тем форума).

В глаза бросаются две вещи: каждый пишет в первую очередь о себе и многие не особо дружески настроены к чужим мнениям. Это, в целом, характерно для любого форума Поэтому выступлю в том же духе – т.е. в основном, о себе, и не особо стесняясь в выражениях. Никого не хочу обидеть, просто свои собственные ценности буду защищать вежливо, но жестко.

Профиль: в детстве много играл на любительском уровне, закончил лет двадцать пять назад. Больше тридцати лет болею за любимую команду, никогда ей не изменял. Но на стадион хожу редко (из-за той самой «культуры боления»). В этом году был шесть раз – на трех московских групповых матчах КК, на двух играх Лиги Че. и на ТМ Россия-Корея. Все шесть раз – с супругой. Любимой до КК футбол особо интересен не был – иногда смотрела со мной по ТВ, - но живьем на трибуне очень понравилось.

Чемпионат мира: в лотерее пытался выиграть две пары второй категории на матч открытия, финал и московский полуфинал – не выиграл ничего. 16 ноября, отстояв два часа в очереди, купил пакет первой категории в Лужники – на три матча в группе и 1/8. Хочу по следующей лотерее выиграть три других пары - финал, открытие, полуфинал.

Путешествую охотно, но не часто. Бывал приблизительно в десяти странах (Европа, в основном).

Теперь – по теме. Всего два тезиса.

1) Нет смысла в одном топике обсуждать боление за Россию и за другие команды. Это очень разные вещи. За наших я =переживаю=, а в матче любых других команд – в лучшем случае =симпатизирую= одной или отдельным игрокам. Так что махать руками и орать «Лео, вперед!» - не буду, как бы ни любил Месси, а за Россию – запросто. Думаю, не один я такой.

2) Почти все, кто тут говорит об «активной поддержке», на самом деле говорят об =организованной= поддержке. В этом виновны и футбольные клубы, которые почему-то считают, что это одно и то же – а это сильно разные вещи. Странно, на самом деле, на форуме самостоятельного – т.е. неорганизованного и даже антиорганизованного туризма! – видеть, как даже модераторы защищают организованное боление. Оно, это организованное боление, – это явление специфическое и к сожалению, во многом неприятное. Оба полюса (на втором – как раз те, кого здесь «театралами» называют: тихони) – это не мое. Я – на экваторе: хочу болеть активно, но не организованно. И чтобы и те, и другие мешали лишь по минимуму.

Очевидные минусы организованного боления:

далеко не все любят, чтобы их кто-то организовывал. Я – категорически не люблю и никому командовать собой не позволю.

Кричалки и сопелки – иногда хорошо, а иногда (и про это не стоит забывать!) – отвратительно. То, что слышу последние несколько лет, иногда заводит. Но, к примеру, очень популярная сейчас перекличка секторов с заунывным мотивом и крайне примитивным содержанием «Вперед, Спартак!» (или Зенит, или Анжи, и т.п., это совершенно не важно) – это годится только для очень примитивных существ. Я даже звук на ТВ иногда выключаю, настолько это однообразное убожество бесит.

В случае организованного боления выбирать кричалку не приходится – ее за тебя кто-то другой выбирает. Так не годится.

Болеть активно – это круто. Но активность каждый проявляет по-своему. В общие рамки всех загонять – неправильно. Кто-то любит петь – пусть поет, отлично; а я самодеятельность не переношу, просто встану при исполнении гимна, чтобы выразить уважение игрокам.

Далее, не люблю мешать другим. Моя свобода заканчивается там, где она ограничивает свободу других. А организованных болел это мало волнует. Вот здесь двумя-тремя страницами ранее висит фото «Вот как надо болеть». Там два активных болельщика стоят, а вокруг все сидят. Если это какой-то эмоциональный момент матча, то я и сам подскочу и пошумлю, как и эти двое; надеюсь, так оно и было. Но если они решили стоя всю игру смотреть – не в фан-секторе! – то идите вы в зепу, честно говоря, из-за вас человек двадцать не видят, что в этот момент на поле происходит (модератору – миль пардон, я знаю, что там на фото – Вы).

Еще далее, кто сказал, что футболистам нужны кричалки и файеры? Им нужно видеть, слышать и осязать явные доказательства того, что стадион за них болеет. Вот что им нужно. И я никогда не соглашусь, что доказать им это могут только организованные болельщики.
Великий Папа Хэм доходчиво объяснил, что на корриде главное – это страсть. Я – за страсть на футболе. Давайте болеть активно, выражать свои эмоции ярко и позитивно, дарить энергию своим и поддерживать чужих (когда не с нашими играют)! Но ходить при этом строем и петь под чужую дудку – это для Вооруженных сил РФ и В-М Флота, а вовсе не для нас.

Не будет и не может быть единой культуры боления на трибунах – все мы слишком разные. Но в сочетании «культура боления» главным словом является все же «культура». Поэтому моя формула – «болей страстно, не мешай болеть другим».
Konst NN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maket84 » 19 ноя 2017, 22:07

Отлично сказано про страсть. Тут, как вы правильно заметили, некоторое форумчане смешали в кучу боление фансекторами и остальных зрителей. На футболе нужна именно страсть и сопереживание команде. А это как мне кажется, будет только при качественной и атакующей игре. А сидеть и охранять 0:0... тогда и стадион будет сидеть и молча смотреть. Поэтому сборную 2012 было искренне жаль, играли в классный атакующий футбол. Тем было обиднее вылетать с турнира. А вот игра в 2014 ничего кроме грусти не вызывала. Болеть за такую сборную, сопереживать ей не хотелось
Последний раз редактировалось maket84 19 ноя 2017, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
maket84
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение www69 » 19 ноя 2017, 22:50

Болеть за деревяшки...? Уж спасибо..лучше новый телек куплю
www69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Ruskaz » 20 ноя 2017, 09:33

Болею футболом, но по телевизору, все матчи сборной России и чемпионата России смотрю. В последнее время ходил в Алма-Ате на матчи Кайрата в еврокубках, но только из-за Аршавина. В матче с Аргентиной, он был бы на поле одним из лучших).
Про ЧМ 2018, да действительно раз в жизни, в России!!! Многие пишут про то, что поддержка сборной никакая. Никакая организация. В «Катюше» никаких заводных слов, нет. Песня замечательная, но весь стадион её не может подхватить, её сложно поймать на лету). Стадиону гораздо легче подхватить повторяющиеся слова, пусть со второго, с третьего раза. У Любэ есть песня «Родина-Мать» с замечательным припевом и в тему.
Головы вверх гордо поднять,
За тебя Родина-мать
Мы до конца будем стоять,
За тебя Родина-мать
Мы будем петь, будем гулять,
За тебя Родина-мать,
И за страну трижды ура,
За тебя Родина-мать
Разложить текст на трибунах, такой припев должны подхватить многие, а там уже геометрическая прогрессия сработает. Сидеть в гробовой тишине конечно не охота!!! Флаги сборной России разложить? Да многие выкинут, (я бы себе оставил, шарф есть, а флага нет…)а флаг России на земле, это конечно перебор. Тогда вариант с белыми, красными, синими флажками по секторам, в каждом секторе флаг определённого цвета. Можно же распределить цвета, чтобы получилось красиво.
Ну и конечно сами футболисты должны петь гимн громче стадиона (да должны!!!). Последний матч Италия – Швеция, игроки пели гимн от всей души, любо-дорого смотреть. Наши обычно, боясь ошибиться в словах, что-то бубнят себе под нос или вообще молчат, они типа так настраиваются.
Ruskaz
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение shachtyor » 20 ноя 2017, 11:30

Болеть активно – это круто. Но активность каждый проявляет по-своему. В общие рамки всех загонять – неправильно. Кто-то любит петь – пусть поет, отлично; а я самодеятельность не переношу, просто встану при исполнении гимна, чтобы выразить уважение игрокам.

Беда активного, но неорганизованного боления в том, что его результатом становитсн лишь повышение громкости невнятного шума и увеличение мельтешения картинки. Как бы активно ни болели активные болельщики, если делать это вразнобой - результат предсказуем - поле результативной активности ограничивается парой десятков квадратных метров вокруг активиста и ни достигает ни футбольяого поля, ни телекамер, никого, кроме соседей. Которых одиночными истеричными криками можно действительно достать.

А еще, согласитесь, приятно, когда боление выглядит со стороны красиво. Чтоб люди смотрели по телеку и восхищались. Как восщищаются англичанами, турками, дортмундцами. А ведь вся соль этого прекрасного боления и перформанса - в единодушии стадиона. Когда сколько-то десятков тысяч человек выходят из зоны комфорта и делают сообща прекрасное представление. И единодушие при этом важнее того, орет/поет ли каждый человек на 70% своих возможностей или на 110.
На футболе нужна именно страсть и сопереживание команде. А это как мне кажется, будет только при качественной и атакующей игре.

Болеть за деревяшки...? Уж спасибо..лучше новый телек куплю

Хорошо, что об этом не знают болельщики сборной Исландии. Или каких-нибудь Вест Хэма или КПР. Которые выкладываются на каждом матче несмотря на то, что их любимые команды не склонны играть в яркий атакующий футбол, да и деревяшек там хватает.
Уж своя сборная - ИМХО точно не та команда, за которую болеют из-за красивого футбола.
Последний раз редактировалось shachtyor 20 ноя 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
shachtyor
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 20 ноя 2017, 12:00

shachtyor писал(а) 20 ноя 2017, 11:30:Уж своя сборная - ИМХО точно не та команда, за которую болеют из-за красивого футбола.

Вот именно, каждый раз все дружно ругают сборную России после провалов, но наступает следующий турнир и мы покупаем опять билеты, следуя за командой во все части мира, со словами - верим в команду.
ПрофиТ

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль