Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Опять вернулась на пароме на станцию Cais do Sodré, но я не пошла за людским потоком. Я свернула на набережную, которая идет до самой площади Коммерции, куда я и собиралась идти пешком.
Но не торопитесь, здесь же сразу за поворотом несколько небольших кафе. У них на верандах стоят столики со стульчиками и видами на реку и противоположный берег. Ну как можно пройти мимо. Решительно невозможно. Есть я не хотела, я же не так давно завтракала, потом пила кофе.
Но решила подкрепиться пирожком из трески. Он называется pastel de bacalhau.
Pastel или bolinho de bacalhau, или в переводе на русский пирожок из трески - это одна из самых популярных закусок в Португалии. Пирожки из бакаляу распространены по всему Средиземноморью, а также в Анголе и Бразилии. В центре и на юге Португалии их называют Pastel de bacalhau, а на севере более распространено название Bolinho de bacalhau.
К пирожку небольшая рюмочка пива. Пирожок объедение, самый вкусный ела в последний свой день. Только пиво рюмками после Германии смешно. Но вот это пиво хорошее. А вообще португальское пиво не понравилось. Все таки там нужно пить вино и портвейн.
На других направлениях ходят вот такие паромы.
Насладилась атмосферой по полной. Рядом терраса со скамейками для загара, я тоже там отметилась. Эх, жаль времени не так много, релаксировать там можно долго.
Кругом все ярко и цветно. Вот все как я люблю. Радуюсь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 июн 2021, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Обратила внимание, что в Лиссабоне не так много попрошаек с собаками. В Барселоне на Рамбле они на каждом шагу. Этот вот не просто просит подаяние себе и собаке, а создает скульптуру собаки из песка, все же не лодырь. Такому и монетку положить не жалко. Здесь же скульптурок наставили…
Площадь Коммерции шикарна, туристов много, ресторанчики, никаких тебе афропродавцов всякой всячины…
Наверху замок, как я туда пешком подниматься буду?
Иду в район Алфамы, по описаниям, это самая старая часть Лиссабона, которая лучше всего сохранилась. Мне нужна церковь Консесан-Велья. Ее описывают как яркий образец стиля мануэлино, она полностью восстановлена после землетрясения, которое ее полностью разрушило.
Но улица узкая, солнце еще не проникло вглубь улицы и фото совсем плохо получилось. Фото внутри нет: или темно было или не ах. Уже и не помню.
А я иду прямо по улице и выхожу на залитую солнцем campo das Cebolas. Вот это мне лучше нравится, чем темные церкви. Домики, один лучше другого.
Здесь же знаменитый дом Casa das Bicos. Так называемый «граненый дом». Здание получило свое название из-за необычного фасада, состоящего из небольших пирамидок. Здание возведено в 1523 году.
Но мне нужно углубиться в узкие улочки, я иду к Кафедральному Собору Се. Указателей нет, но улицы вот как-то сами ведут меня вверх, рядом не совсем чистенькие дома, но кругом ремонт. Наверняка отделают их и они будут как игрушки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 июн 2021, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
У них нормально, напитки приличные и баров много, и веселье до упаду, так что скучать не будете. С едой только не идеально, у нас было одно меню на все 14 дней, в какой-то момент уже надоедает выбирать из одног и такого же. Но может на транскруизах по-другому Ну и в буфет можно ходить, там пасты разные и десерты втречались интересные.
Galja писал(а) 19 ноя 2017, 20:48:из Европы в Дубай, и нам так понравилось
Вот бы отчет почитать. А Вы на чем ходили?
На Mein Schiffe, в октябре на первом, а обратно на пятерке пойдем, мне так проще, поскольку гарантированна компания для ребенка. Ну и вообще, мы любим спокойный отдых, хорошую еду и лекции о окружающих странах, а у Туи "образовательно-культурная программа" очень хорошо организованна. Отчет писать не буду, все равно не получается дописать , могу только на вопросы отвечать.
sergeyf73 писал(а) 18 ноя 2017, 01:48:Буду думать. Зимой точно не хочу, наверняка там холодно будет и день короткий
Сергей, наши близкие друзья ездят к дочери в Лиссабон и потом на побережье вот уже как лет 5 в конце ноября на первые недели декабря. По рассказам и по ощущениям - очень комфортно. Дождей еще нет! А гулять и дышать воздухом океана и по достопримечательностям - очень хорошо. Короткий день за счет запада и закатов знаменитых - продлевается... Фотографии все чудесные и закатов и океана и волн знаменитых...Так что декабрь можете однозначно взять на заметку...
Ирочка, слежу за рассказом с удовольствием, жду продолжения!
Можно ремарочку небольшую? Pastel/Bolinho de bacalhau - пирожок из трески Pasteis/Bolinhos de bacalhau - пирожки из трески, обычно множественное число употребляется.. )
Спасибо за ответ, будем веселиться, у нас целых 5 дней в море.
Ninochka,
Ниночка, да, вот так собаку сделать это еще нужно суметь. У меня еще будет рассказ о том, кто как для собачек подаяние просит.
JamKit,
Лена, не смешите меня...я бы и фото это не выставляла, так смешно сама вышла, просто ракурс отличный. Но кому-то нужно на пол ложиться. А тебе там как раз просто со смотровой полюбоваться. Только может ты там уже была? Отчеты то не пишешь
Nicedub писал(а) 20 ноя 2017, 09:43:.Так что декабрь можете однозначно взять на заметку...
Ну вот и подтверждение. Мне думается, что в тех местах лучше ноябрь-декабрь, чем февраль. Мне кажется в феврале у них должно быть дождливо и ветренно.
Олечка, очень рада видеть.
Сейчас исправлю, я же португальски ни слова, только там уже научилась говорить здравствуйте и спасибо.
Знакомые пейзажи и домики "ступеньками"! Как же красиво и солнечно!От строк, написанных тобой веет чудесным настроением и релаксацией. Португалия тебе подарила кусочек счастья! Хотя ты и так совершенно солнечный человек. Так что вы нашли друг друга))
Mara-Li писал(а) 20 ноя 2017, 10:03: Португалия тебе подарила кусочек счастья! Хотя ты и так совершенно солнечный человек. Так что вы нашли друг друга))
Яночка, на счет кусочка счастья это полностью согласна. Португалия мне даже снится до сих пор. Ой, а впереди же еще океан....опишу. Непередаваемо, правда же?
Ира, я без моря-океана вообще жить не могу. Для меня это - все! Не обязательно купаться, главное видеть, главное ощущать его рядом. Тут уж ничего не поделаешь. Да и города на берегу - это нечто особенное.
Mara-Li писал(а) 20 ноя 2017, 10:19:Не обязательно купаться, главное видеть, главное ощущать его рядом.
И для меня тоже, я на наше море езжу просто дышать. Вчера были на море, вроде дождик, слякотно, но как же дышится, вот просто воздух пьется. Обожаю.
Ириша, здравствуйте! С превеликим удовольствием присоединилась к чтению отчета. Как всегда, всё увлекательно очень, как-будто с вами гуляю. И радует, что пишете сразу после путешествия! Вот мы ездили в августе в Европу, а у меня всё дело до отчета не доходило, теперь воспоминания нахлынули и, думаю, всё-таки выберу время и напишу что-нибудь крошечное, хотя бы для себя. А вам - только слова восхищения за юношеский задор, любовь к поездкам и чудесный слог!
dolores18 писал(а) 20 ноя 2017, 12:02:Вот мы ездили в августе в Европу, а у меня всё дело до отчета не доходило, теперь воспоминания нахлынули и, думаю, всё-таки выберу время и напишу что-нибудь крошечное, хотя бы для себя.
Обязательно пишите, у Вас так замечательно получается. Спасибо большое за добрые слова.
JamKit,
Леночка, ты меня просто расстрогала. Я вот пишу и думаю: отчет какой-то глупый - пью да ем и вечно в восхищении. Нет, чтобы умное что-то рассказать. Но я по умному не умею, я вот, что чувствовала о том и пишу. Лена, тебе туда однозначно нужно. Ну не верю я, что там может не понравиться. У меня еще столько восторгов будет, да что там говорить, когда одни сплошные восторги каждый день. В последний день плакала....
Serpent849 писал(а) 20 ноя 2017, 12:45:По калининградско-немецким меркам абсолютно нет
Да вообще шикарно. У нас сегодня + 5 и тепло тепло, потому что влажненько. А если на улице + 10, то я прихожу домой и говорю, что на улице жарища. Обожаю такую погоду.
Ирочка, какая изумительная набережная стала. Я теперь понимаю, почему тебе понравился Лиссабон, конечно, его просто вылизали и покрасили весь. Ты не представляешь какой уныло грязной, обшарпанной, с выбитыми стеклами была эта набережная 20 лет назад. И на всех тротуарах лежали, сидели, спали всевозможного вида бомжи. Запах тоже был соответствующий. Если я найду старые фото, они еще не цифровые были, обязательно покажу их. А такой город, да еще на фоне такого!!! неба, он не может не понравиться. Гуляю с тобой и наслаждаюсь.