Red-blue teerak » 10 ноя 2017, 11:07
Алан Дзагоев: "Я считаю, что ЦСКА сегодня играет в атакующий футбол... На моей памяти это самый худший чемпионат, который проводился за последние 10 лет. В футбол можно играть только с "Зенитом", "Спартаком" и "Краснодаром". С остальными приходится просто бороться. Ты пытаешься играть в футбол, а они тебе не дают. И сами не играют, и другим не дают этого делать.
Лишний раз убеждаюсь, что нынешние футболисты ЦСКА живут в какой-то другой реальности, где они на равных играют с МЮ и видят себя в составе английских топ-клубов. Звучит, конечно, смешно и, мягко говоря, неумно. А каком атакующем футболе может идти речь, если твоя команда в 16 матчах ЧР забивает 17 мячей и выходит на игру без номинальных нападающих? Угу, мы пытаемся играть в футбол, а Локомотив... забил нам 5 мячей - ну не дает играть в футбол, хоть ты тресни Он сам не играет, но случайно еще забил 3 мяча Зениту и 4 Спартаку.
К сожалению, во многом это идет от ГТ и руководства. Ганчаренко, не только каждый раз пытается свалить вину за собственные неудачи на судей (уже противно слушать), но и не выполняет одну из основных функций тренера в отношении молодых футболистов -педагогическую. О каком воспитании может идти речь, если главный тренер ведет себя столь неподобающим образом, как в матче с Локо. Вот сидит на трибуне Кучаев, который подвел команду в прошлом матче, веселится и улыбается всю игру. Вот Хосонов, уходя с поля, заявляет, что даже не тронул противника.
Хуже всего, что руководство все устраивает, Гинер доволен Ганчаренко. А что хорошего-то? Оторвались еще на очко от зоны переходных матчей, теперь 9 стало? Или то, что два основных нападающих забили во всех турнирах 1 мяч на двоих и полируют лавочку? Или может мы блестящую игру демонстрируем в каждом матче, а мяч в ворота не идет?
Это все к тому, что помимо игровых и кадровых проблем, еще одна проблема в менталитете и психологии. Пока руководство, ТШ и футболисты не начнут трезво оценивать ситуацию, свой уровень игры и пр., большие победы не придут.
P.S. Довелось тут маленько пообщаться с Кириллом Капризовым на автограф-сессии. Пожелал здоровья, удачи, поблагодарил за игру. Кирилл скромно ответил: "Да, ладно, я только начал играть". А в футболе человек к 20 годам одно результативное действие на взрослом уровне совершил - уже звезда.