Но теперь то я не новичок? Так что, уважаемые и заслуженные старожилы форума, разрешите уж поделиться своими впечатлениями и мне тоже, а вдруг и в моем отчете будет что-нибудь полезное.
Итак, приехала из аэропорта сегодня в 4-30, к 11 утра на работу, беглое знакомство с обстановкой и вот рвутся наружу слова восторгов и восхищения...я не могу удержаться.
Итак, Португалия.
Лиссабон, день приезда
Лиссабон, район Шиаду
Cacilhas. Cristo Rei
Лиссабон. Алфама
Лиссабон. Алфама продолжение...
Белем
Лиссабон.Museu Calouste Gulbenkian (Музей Галуста Гюльбенкяна).
Лиссабон, церковь Сан Роки
Синтра. Дворец Пена.
Синтра. Мавританский замок.
Синтра. Кинта да Регалейра.
Кашкайш. Boca do Inferno.
Кашкайш - продолжение.
Cabo da Roca
Синтра. Дворец Монсеррат.
Лиссабон. Вечер фаду.
Лиссабон. Океанариум и парк Наций.
Лиссабон - прощальный день.
На ноябрь планов было много, но как всегда у меня получилась только одна неделя отпуска, за неделю далеко не уедешь и не улетишь. На выбор у меня были запланированы Канары или Лиссабон. Я на Канарах еще не была, я же боюсь летать просто до ужаса, и в Португалии не была по той же причине.
Но Канары это, все таки Испания, а в Испании я уже была, а Португалия совершенно новая для меня страна, тем более по многочисленным прочитанным отчетам, я уже представляла то, что я там увижу.
Наша Леночка, Kolenfeld, даже дала мне совет, что мне там не понравится, потому что люблю чистоту и порядок. Да, облезлые пейзажи, это не мое. Мне нужно чтобы было красиво.
Вот что у меня получилось, я и постараюсь рассказать в своем новом отчете. Единственно, это будут мои личные мнения и они очень субъективны. Возможно, кто-то согласится со мной, а кто-то будет совершенно другого мнения о настоящих реалиях этой страны. Но так как все мы люди разные, то так и должно быть.
Летать я люблю лоукостерами по причине дешевизны их билето и прямых рейсов. И в Лиссабон нашелся прекрасный вариант прямого рейса из Варшавы-Модлина. Прелесть, не далеко от дома, маленький аэропортик, цена билета около 6500 руб. Летела с ручной кладью – это достаточно вместительная сумка, на неделю как раз.
Вылет у меня был в понедельник в 12-00. Я приехала в Модлин в воскресенье вечером, у меня был отличный отельчик за смешные деньги с рестораном и очень вкусным завтраком. Порадовал автобанчик в сторону Варшавы. Очень люблю по Польше ездить, вот просто восторг. И дороги удобные, и заправки комфортные и еда очень вкусная.
При подъезде к Модлину, я увидела несколько больших полей, заставленных машинами. Вот поляки молодцы, мне нравится их предприимчивость. Парковок около аэропорта на любой вкус и кошелек. Я выбрала по рекомендации наших калининградцев парковку Lider. Стоянка моей машины с утра понедельника до вечера другого понедельника обошлась всего в 33 злотых, это около 550 рублей. Бесплатно.
Заселилась в отель, тоже за смешные 104 злотых. Машина тут же под окнами, рядом магазин сети бедронка, где можно закупиться продуктами домой на подарки и в предстоящую дорогу.
Поужинала в ресторанчике, вот и день прошел. Позавтракала в отеле: вот какой у поляков всегда вкусный завтрак в отеле – лопнуть можно. Это вам не Франция –кофе с круассаном. А здесь на завтрак яичница, колбаски двух видов, паштеты, несколько видов салатов, нарезки, фрукты, всякие кексы, булки.
Поехала после завтрака на парковку ставить машину. Немножко затупила – где же съезд. Рядом заправка, заехала на нее и спросила у женщины сотрудницы о паркинге. Она не поленилась, вышла со мной на улицу, показала куда ехать, а ведь я ничего у нее не купила, не принесла ни копейки прибыли. Просто человек сам хороший. Но я всегда в Польше стараюсь с поляками говорить на их языке, ведь любому приятно.
На парковке еще лучше – взяли денежку, сумку тут же можно оставить в микроавтобусе трансфера, показали местечко для машинки, взяли денежки, выдали квитанцию и за три минуты домчали до аэропорта. Просто замечательно все.
Аэропортик маленький, оттуда летает только Ryanair. Регистрация чудная – с распечатанным билетом прохожу на досмотр вещей и через рамку. Все. Потом к гейту на посадку, единственно до самолета нужно идти пешком, но он вот почти перед нами стоит.
Продолжение следует...